300 г шпината
70 зеленого лука
400 г кабачков
1 л овощного бульона
1 луковица
Для теста:
1 ст. л. растительного масла
400 г муки
1 стакан воды
Для заправки:
50 г кедровых орешков
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
по 50 г укропа и базилика
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Сделать заправку.
Орешки обжарить на сухой сковороде.
Базилик и укроп мелко нарезать.
Чеснок очистить и нарезать.
Соединить чеснок, базилик, орешки и оливковое масло.
Измельчить все в блендере, посолить и поперчить.
Шпинат вымыть, крупно нарезать.
Репчатый лук и кабачки нарезать полосками, выложить в кастрюлю, добавить овощи и бульон.
Накрыть крышкой и варить 10 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и порубить.
Приготовить лапшу.
Просеять муку, влить холодную воду, добавить масло, замесить тесто.
Положить в холодильник на 15 мин.
Посыпать стол мукой, тонко раскатать тесто, сложить его вдвое, еще раз посыпать мукой и снова сложить вдвое.
Нарезать широкими полосками и подсушить на столе в течение 30 мин.
Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, затем добавить в суп вместе с заправкой и зеленым луком.