Понадобится:
1 кг картофеля
1 кг помидоров
1 ч. л. семян тмина
200 мл овощного бульона
50 г маслин
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. постного майонеза
соль, перец по вкусу
зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить, залить кипятком на 30 с, удалить кожицу, разрезать на 4 части.
Картофель вымыть, очистить, с одной стороны сделать частые продольные надрезы.
Семена тмина растолочь в ступке.
Помидоры выложить в жаропрочную форму.
Затем положить картофель.
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать тмином. Влить бульон.
Духовку разогреть до 200 °С.
Поставить картофель и запекать в течение 40 мин.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с оставшимся оливковым маслом и постным майонезом, слегка взбить.
Полить смесью картофель.
Маслины нарезать колечками и посыпать блюдо.
Поставить картофель в духовку еще на 15 мин.
Украсить зеленью петрушки и подать на стол.