-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Картофель с помидорами

Вторник, 14 Марта 2017 г. 08:03 + в цитатник
4920201_f712f8 (600x564, 85Kb)
 
Во время поста разрешается употреблять в пищу любые овощи, а также крупы, грибы и другие продукты. Что можно из них приготовить? Сытные и аппетитные блюда: ленивые голубцы, рис или спагетти с овощами, запеченный с помидорами картофель, овощное рагу с грибами или плов. 
Понадобится:
 
1 кг картофеля
1 кг помидоров
1 ч. л. семян тмина
200 мл овощного бульона 
50 г маслин 
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. постного майонеза
соль, перец по вкусу
зелень петрушки для украшения
 
Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить, залить кипятком на 30 с, удалить кожицу, разрезать на 4 части.
Картофель вымыть, очистить, с одной стороны сделать частые продольные надрезы.
Семена тмина растолочь в ступке. 
Помидоры выложить в жаропрочную форму.
Затем положить картофель.
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать тмином. Влить бульон. 
Духовку разогреть до 200 °С.
Поставить картофель и запекать в течение 40 мин. 
Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с оставшимся оливковым маслом и постным майонезом, слегка взбить.
Полить смесью картофель.
Маслины нарезать колечками и посыпать блюдо. 
Поставить картофель в духовку еще на 15 мин.
Украсить зеленью петрушки и подать на стол. 
 
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Постные блюда


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям