-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Быстрый мексиканский суп с чипсами

Суббота, 04 Марта 2017 г. 07:55 + в цитатник
 
4920201_main2 (465x700, 124Kb)
 
Понадобится:
Лук — 1 шт.
Чили — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Паприка — 3 ст.л.
Каенский перец — 1 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры в соку — 1 банка
Бульон — 200-400 гр.куриный ( в пост овощной)
как приготовить овощной бульон:http://rightfood.net/menyu/soups/ovoshhnoy-bulon/
Фасоль в соусе — 1 банка
Тортилья — 2 шт.
 
4920201_0018 (700x464, 179Kb)
 
Порежьте мелко лук (1 шт.), острый чили (1 шт.) и пару зубчиков чеснока.
 
4920201_0048 (700x464, 178Kb)
 
 
Обжаривайте в кастрюльке на оливковом масле лук до прозрачности (2-3 минуты), добавьте чеснок и чили. 
 
4920201_0066 (700x464, 157Kb)
 
Через пару минут всыпьте щедро паприку (3 ст.л.). Перемешайте и жарьте ещё минуты 2.
Паприка дает не только цвет, но я характерный аромат. Иногда кажется, что добавленная паприка дает блюдам аромат и вкус огня, как будто вы на открытом огне готовили овощи. Туда же столовую ложку острого чили и чайную кориандра.
 
4920201_0076 (700x464, 175Kb)
 
Мелко порежьте перец (1 шт.). Я взял желтый исключительно из соображений эстетики — красный бы потерялся.
 
4920201_0086 (700x464, 193Kb)
 
Перец также бросаем в обжариваемую смесь и готовим минуты 2. 
 
4920201_0096 (700x464, 172Kb)
 
Затем отправьте в кастрюльку банку томатов очищенных, в собственном соку. Если у вас целые, порубите их деревянной лопаткой уже в кастрюльке. 
 
4920201_0104 (700x464, 141Kb)
 
Следом налейте бульон. Куриный или овощной. От 200 до 400 грамм. Здесь как раз момент выбора консистенции. Я влил 200 и получил довольно густой суп, там он мне представился более мексиканским чтоли.
 
4920201_0114 (700x464, 93Kb)
 
Когда вся смесь начнет подкипать, вы можете пюрировать её погружным блендером. Тогда фасоль, добавленная после начнет играть соло.
 
4920201_0122 (700x464, 114Kb)
 
Я же хотел оркестр — поэтому пюрировать не стал. А просто добавил банку красной фасоли в томатном соусе (можно и белую и без соуса).
 
4920201_capture20170304105236 (700x235, 250Kb)
Варите ещё буквально 3 минуты на среднем огне. Суп готов!! При подаче украсьте его кинзой и кусочками сыра. А идеально сделать чипсы. Для этого возьмите тортилью (на крайний случай тонкий лаваш), порежьте на квадратики и обжарьте на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Их также аккуратно уложите в суп при подаче. Причем пусть часть торчит над поверхностью. Суп получается очень вкусным и нежным, а хрустящие чипсы придают ему объемности. 
 
Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Постные блюда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю