Как приготовить блинный торт с семгой
|
|
Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:32
+ в цитатник
Блины - это традиционное и сытное блюдо русской кухни. Прекрасное вкусовое сочетание икры и соленой рыбы с блинами известно уже давно. Оригинальный блинный торт с семгой станет украшением любого стола.
http://www.kakprosto.ru/kak-908683-kak-prigotovit-blinnyy-tort-s-semgoy
Вам потребуется:
Для приготовления блинов:
красная икра 1 ст. л.;
яйца - 4 шт.;
молоко - 2 стакан;
вода - 2 стакан;
сахар - 1 ст.ч. л.;
мука - 4 стакана;
соль - 0,5 - 1 ч.л.;
сода - 1 ч.л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.
Для приготовления начинки:
зелень укропа - 1 пучок;
слабосоленая семга - 250 г;
творожный сыр - 100 г.
Приготовление
Приготовим тесто для блинов. В глубокой миске с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром, размягченное сливочное масло, соль и соду. Вливаем теплое молоко и воду. Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто для приготовления блинов должно быть жидким.
На смазанной растительным маслом сковороде жарить блины с двух сторон до образования румяной корочки. Когда блин готов, переложить его на тарелку и смазать сливочным маслом. Для блинного торта необходимо испечь 17- 20 штук блинов.
Приготовим начинку. Берем филе слабосоленой семги и мелко режем на кусочки. Пучок укропа промыть и очень мелко порезать. Смешать укроп с творожным сыром.
Теперь осталось сформировать блинный торт. На плоское блюдо выкладываем испеченный блин. Сверху смазываем его начинкой из творога и зелени укропа. Затем кладем тонко нарезанные кусочки семги. Таким образом повторять с каждым блинчиком, пока не закончится начинка. Последний верхний блин смазать творожным сыром и украсить красной икрой.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-