-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Как приготовить блинный торт с семгой

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:32 + в цитатник

4920201_157805_548077558e9f6548077558ea2d (680x450, 112Kb)

Блины - это традиционное и сытное блюдо русской кухни. Прекрасное вкусовое сочетание икры и соленой рыбы с блинами известно уже давно. Оригинальный блинный торт с семгой станет украшением любого стола.

http://www.kakprosto.ru/kak-908683-kak-prigotovit-blinnyy-tort-s-semgoy

Вам потребуется:
 
Для приготовления блинов:
 
красная икра 1 ст. л.;
яйца - 4 шт.;
молоко - 2 стакан;
вода - 2 стакан;
сахар - 1 ст.ч. л.;
мука - 4 стакана;
соль - 0,5 - 1 ч.л.;
сода - 1 ч.л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.
 
Для приготовления начинки:
 
зелень укропа  - 1 пучок;
слабосоленая семга -  250 г;
творожный сыр - 100 г.
 
Приготовление
 
Приготовим тесто для блинов.  В глубокой миске с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром, размягченное сливочное масло, соль и соду. Вливаем теплое молоко и воду. Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто для приготовления блинов должно быть жидким.
 
На смазанной растительным маслом сковороде жарить блины с двух сторон до образования румяной корочки. Когда блин готов, переложить его на тарелку и смазать сливочным маслом. Для блинного торта необходимо испечь 17- 20 штук блинов.
 
Приготовим начинку. Берем филе слабосоленой семги и мелко режем на кусочки. Пучок укропа промыть и очень мелко порезать. Смешать укроп с творожным сыром.
 
Теперь осталось сформировать блинный торт. На плоское блюдо выкладываем  испеченный блин.  Сверху смазываем его начинкой из творога и зелени укропа. Затем кладем тонко нарезанные кусочки семги. Таким образом повторять с каждым блинчиком,  пока не закончится  начинка. Последний верхний блин смазать творожным сыром и украсить  красной икрой. 
Рубрики:  Выпечка/***Блины (оладьи, драники...)


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям