-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Ёжики по-Лукински

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 08:13 + в цитатник
4920201_6ef930716937ab0a3b1780fabdb64863 (700x525, 198Kb)
 
 
Нам понадобится:
 
Говяжий фарш 750 г.
Куриный бульон 5 ст.
Сливочное масло 4 с. л.
Свиной фарш 750 г.
Остренький соус 5 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Морковь 4 шт. большие
Яйца 1 шт.
рис 1 стакан
лук 4-5 шт.
вода 1/2 ст.
соль 3 ч. л.
молотый перец 1 ч. л.
Калорий: 250 Ккал; Белков: 10.7 г; Углеводов: 13.4 г; Жиров: 16.7 г.
 
Разогреть духовку до 400 градусов. 40 мин.
 
4920201_63d49eff1a8ecc4f0254d17676f8154f (700x393, 140Kb)
Частично приготовить рис. Я обычно довожу воду до кипения и варю 5-7 минут. Слейте воду и слегка остудите.
 
Смешайте все ингредиенты для тефтелей в большой миске.
 
 
Форма тефтелей примерно 2 столовые ложки каждая. Кладем в миску для запекания.
 
Для сливочного соуса, растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук, приправить солью и перцем и готовить около 5 минут.
 
Добавить морковь, приправить солью и перцем и готовить под крышкой в течение еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
 
Добавьте чеснок и томатную пасту в центр сковороды, готовить в течение примерно 30 секунд. Добавить муку и готовить еще 1-2 минуты.
 
Налейте часть куриного бульона и взбейте.
 
Добавляем томатную пасту
 
Постепенно добавить остальную часть бульона. Готовить в течение приблизительно 15 минут.
 
Выключите подогрев и добавьте густые сливки. Приправить по вкусу солью и перцем.
 
Вылейте крем соус на фрикадельки.
 
Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут.
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям