Четверг, 02 Февраля 2017 г. 08:13
+ в цитатник
Нам понадобится:
Говяжий фарш 750 г.
Куриный бульон 5 ст.
Сливочное масло 4 с. л.
Свиной фарш 750 г.
Остренький соус 5 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Морковь 4 шт. большие
Яйца 1 шт.
рис 1 стакан
лук 4-5 шт.
вода 1/2 ст.
соль 3 ч. л.
молотый перец 1 ч. л.
Калорий: 250 Ккал; Белков: 10.7 г; Углеводов: 13.4 г; Жиров: 16.7 г.
Разогреть духовку до 400 градусов. 40 мин.
Частично приготовить рис. Я обычно довожу воду до кипения и варю 5-7 минут. Слейте воду и слегка остудите.
Смешайте все ингредиенты для тефтелей в большой миске.
Форма тефтелей примерно 2 столовые ложки каждая. Кладем в миску для запекания.
Для сливочного соуса, растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук, приправить солью и перцем и готовить около 5 минут.
Добавить морковь, приправить солью и перцем и готовить под крышкой в течение еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте чеснок и томатную пасту в центр сковороды, готовить в течение примерно 30 секунд. Добавить муку и готовить еще 1-2 минуты.
Налейте часть куриного бульона и взбейте.
Добавляем томатную пасту
Постепенно добавить остальную часть бульона. Готовить в течение приблизительно 15 минут.
Выключите подогрев и добавьте густые сливки. Приправить по вкусу солью и перцем.
Вылейте крем соус на фрикадельки.
Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-