-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Клубничное варенье без варки

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 07:40 + в цитатник
4920201_N8VtY9bgthc (604x448, 51Kb)
 
Да, звучит немного странно – “варенье без варки”, ну а как еще назвать?) Клубника с сахаром в собственном соку? Как не назови – все равно очень вкусно! Этот рецепт достался мне от прабабушки, каждое лето на даче я помогала ей с заготовками. Особенность этого варенья в том, что клубника остается плотной, ароматной, как будто только что с грядки! 
 
Вам потребуется:
 
1 кг клубники 
800 г сахара
 
Как готовить:
 
4920201_cats (608x410, 212Kb)
 
1. Клубнику помыть, удалить плодоножки или обсушить. Порезать каждую ягоду на 4-6 частей.
 
2. Уложить ягоды слоями в миску, чередуя с сахаром. оставить при комнатной температуре на ночь. За это время клубника даст сок,в котором должен полностью раствориться сахар. При необходимости несколько раз аккуратно перемешать варенье ложкой. 
 
3. Простерилизовать банки. Я делаю это над паром кипящего чайника в течение 10 минут. Разложить варенье по горячим банкам. закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
 
4920201_Ew2OVls75pM (403x604, 33Kb)
 
Приятного аппетита.
 
Рубрики:  Домашние заготовки (рецепты)


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку