Что нужно:
Тесто:
-Мука - 300 гр.,
-Молоко - 125 мл.,
-Яйцо - 1 шт.,
-Сахар - 50 гр.,
-Дрожжи сухие - 7 гр.,
-Масло сливочное - 50 гр.
Начинка:
-Творог 9-18% - 250 гр.,
-Яйцо - 1 шт.,
-Сахар - 40 гр.,
-Кукурузный крахмал - 30 гр.,
-Слива - 450 гр. (вес вместе с косточками)
Глазурь:
-Сахарная пудра - 50 гр.,
-Лимонный сок
В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить 1 яйцо,
растопленное масло,
40 г сахара и муку.
Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло
В это время приготовить начинку:
1 яйцо растереть с 40 г сахара,творогом.
Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу.
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой.
Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40.
Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко.
На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать на 5 частей
и внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.
Выпекать при 180 гр. - 25 мин.
Приготовить глазурь.
Высыпать в мисочку сахарную пудру.
Подлить немного лимонного сока.
Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.