Четверг, 10 Марта 2016 г. 06:41
+ в цитатник
Замечательный завтрак в воскресное утро для всей семьи! Эти обычные блинчики, немного модернизированные, привнесут в ваш день нотку французского настроения. Подайте их со сгущенкой и свежей клубникой — беспроигрышный вариант!
300 гр. муки
300 гр. молока
3 яйца
20 гр. какао
щепотка соли
растительное масло
40 гр. сахарной пудры
40 гр. сливочного масла
1 плитка горького шоколада
Растопите плитку шоколада на водяной бане…
Подогрейте молоко слегка и введите его в шоколад, помешивая, пока все станет однородной массой. Теперь смешайте просеянную муку с сахарной пудрой, какао и добавьте щепотку соли. Смешайте обе части и введите взбитые яйца, взбейте все вместе, теперь растопите кусочек сливочного масла и тоже влейте в массу, перемешайте.
Тесто готово и может храниться в холодильнике целый день или ночь (как вам удобно). Жарить блинчики на сковородке как обычные.
Подавайте горячими со сгущенкой или любыми другими добавками по вашему вкусу.
Метки:
Шоколадные блинчики
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-