Крамбл с черной смородиной
|
|
Пятница, 17 Июля 2015 г. 08:04
+ в цитатник
Ингредиенты крамбла с черной смородиной.
Для начинки:
Смородина черная – 500 г
Для крошки:
Мука – 200 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Как готовить крамбл с черной смородиной.
1. Перетереть масло, муку и 50 г сахара руками, чтобы получилась крошка. Масло может быть и размягченное, чтобы было легче.
2. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла, выложить ягоды и присыпать сахаром.
3. Засыпать ягодную основу масляной крошкой и равномерно ее распределить тонким слоем.
4. Поставить форму для выпечки с десертом в холодильник на полчаса, чтобы масло затвердело.
5. Разогреть духовку до 180°С, поставить в нее крамбл и выпекать до образования румяной корочки сверху. Это около 20 минут.
6. Готовый десерт разложить по порционным креманкам, посыпать крошкой сверху и подавать с шариком мороженого.
Такой простой и вкусный десерт понравится вам и вашим гостям не меньше, чем сложные в приготовлении торты и пироги.
Приятного аппетита!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-