-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Абрикосы: полезные свойства и 4 рецепта вкусных блюд

Пятница, 10 Июля 2015 г. 08:02 + в цитатник

4920201_20211003_214533 (622x351, 378Kb)

http://7days.ru/lifestyle/food/abrikosy-poleznye-s...-4-retsepta-vkusnykh-blyud.htm

Если легкие десерты из фруктов и ягод — непременная составляющая вашего летнего меню, самое время поговорить об абрикосах и пополнить свою коллекцию сладких рецептов. Эти вкусные плоды как нельзя лучше подходят для приготовления нежных муссов, начинки для тортов и пирожных, фруктовых супов и клецок.
 
Подготовленные абрикосы бланшируют несколько минут в паровой соковарке, после чего протирают их через сито, прогревают пюре до кипения, постоянно помешивая, заполняют им подогретые банки, плотно укупоривают их и переворачивают крышкой вниз. Заготовку для десертов можно сделать и другим способом. Половинки абрикосов помещают в сухие стеклянные емкости разрезом вниз, заливают горячим сахарным сиропом (не более 85 градусов) — сироп должен полностью покрыть плоды.
 
После этого банки накрывают крышками и ставят в кастрюлю с нагретой до 75 градусов водой для пастеризации (к примеру, для пастеризации содержимого литровой банки понадобится 20 минут). Затем емкости укупоривают крышками, устанавливают на крышку и охлаждают. А для того, чтобы придать плодам аромат, можно добавить в сахарный сироп несколько ядер абрикосовых косточек.
 
Десерт «Нежный»
 
4920201_20211003_214549 (637x398, 424Kb)
 
Ингредиенты для 4 порций:
 
• 1 очищенный грейпфрут
• 2 апельсина
• 2 абрикоса
• 1 ч. л. тертого корня имбиря
• 1 ст. л. рубленых листиков мяты
• 1 ст. л. меда
• 2 ст. л. сока апельсина
• 2 ст. л. сока грейпфрута
• 1 ст. л. листиков мяты
 
Приготовление:
 
1 очищенный грейпфрут и
2 апельсина разделить на дольки, снять с них кожицу, удалить зерна, нарезать мякоть и
соединить с нарубленной мякотью 2 абрикосов и
1 ч. л. тертого корня имбиря.
Половину массы распределить по 4 бокалам,
украсить 1 ст. л. рубленых листиков мяты,
затем выложить в емкости оставшуюся массу.
Смешать 1 ст. л. меда и
соки апельсина и грейпфрута (по 2 ст. л.),
полить смесью десерт и
украсить верхушку 1 ст. л. листиков мяты.

Десерт «Краски лета»

4920201_20211003_214606 (298x429, 204Kb)

Ингредиенты для 5 порций:
 
• 350 г абрикосов
• 9 полосок белого желатина
• 350 мл натурального йогурта
• 1 ст. л. сока лимона
• 150 мл взбитых сливок
• 2 ст. л. меда
• 150 г красной смородины
 
Приготовление:
9 полосок белого желатина растворить в холодной воде.
Очищенную мякоть абрикосов (350 г) перемять и
соединить с 350 мл натурального йогурта,
125 г сахара и
1 ст. л. сока лимона.
Желатин подогреть,
смешать с абрикосовой массой,
добавить 150 мл взбитых сливок,
выложить все в форму для пудинга и
оставить в холодильнике на 4 часа.
Форму перевернуть на тарелку,
полить пудинг 2 ст. л. меда и
украсить ветками красной смородины (150 г).

Клецки с абрикосами

4920201_20211003_214621 (629x410, 340Kb)

Ингредиенты для 6 порций:
 
• 1 кг абрикосов
• 800 г отварного картофеля
• 250 г муки
• 2 яйца
• 100 г сахара
• 100 г белых хлебных крошек
• 100 г сливочного масла
• 2 ст. л. сахара
• 2 ст. л. сахарной пудры
 
Приготовление:
 

800 г отварного картофеля перемять,

подмешать 250 г муки,
2 яйца и
щепотку соли и
сформовать из массы шар.
Абрикосы (1 кг) разделить пополам,
извлечь косточку и
посыпать половинки сахаром (100 г).
Шар раскатать, придать ему форму колбаски толщиной 6 см и
нарезать ее кружочками диаметром 3 см.
Кружки примять пальцами,
заполнить углубления абрикосами,
соединить и скрепить пальцами половинки клецок и
варить их 10 минут в кипящей воде.
100 г белых хлебных крошек 5 минут обжаривать
в 100 г сливочного масла,
добавить 2 ст. л. сахара,
обвалять клецки в массе,
посыпать 2 ст. л. сахарной пудры и
украсить листиками мяты.
 
«Абрикосовый остров»
 
4920201_20211003_214646 (633x396, 413Kb)
 
Ингредиенты для 6 порций:
 
• 5 абрикосов
• 8 полосок светлого желатина
• 1 ст. л. апельсинового ликера
• 500 г творога
• 150 мл натурального йогурта
• 1 ст. л. сока лимона
• 100 г сахара
• 2 белка
• 150 г абрикосового джема
• 2 ст. л. тертого шоколада
 
Приготовление:
 
8 полосок светлого желатина растворить в воде и
подогреть с 1 ст. л. апельсинового ликера.
Соединить 500 г творога,
150 мл натурального йогурта,
измельченную мякоть 3 абрикосов,
1 ст. л. сока лимона и
100 г сахара и подмешать желатин
и 2 белка,
взбитых со щепоткой соли.
Из готовых бисквитных коржей вырезать 3 полоски 6 х 30 см,
пропитать их теплым абрикосовым джемом (всего 150 г) и
выложить в форму, чередуя со слоями творожного крема.
Верхушку полить 2 ст. л. абрикосового джема,
украсить 2 ст. л. тертого шоколада и
дольками 2 абрикосов и
оставить десерт в холодильнике на 4 часа.
 
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)
Метки:  

Процитировано 2 раз