-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Квасы Болотова

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 08:50 + в цитатник

4920201_kvas_s_tminom (620x400, 207Kb)

Квасы Болотова являются отличным профилактическим средством при онкологии, опухолевых заболеваниях, заболевания крови, ЖКТ, оказывают сильное иммуноукрепляющее действие.

Тут :http://www.flussyhouse.ru/index.php?id=315&Ite...n=com_content&view=article

Общие правила приготовления ферментных квасов 
 
Для того чтобы приготовить лечебный квас Болотова понадобится
 
3 л свежей молочной сыворотки и
полстакана сухой или
стакан свежей заготовки лечебных растений.
Траву поместить в марлевый мешочек и с помощью грузила (камушка) погрузить на дно банки.
Хорошо также в молочную сыворотку добавить
1 ч. ложку сметаны и
1 стакан сахарного песка.
Банку закрыть тремя слоями марли.
Квас будет готов через 2 недели, хранить его надо в теплом темном месте. 
Полученный квас пить 1-2 раза в день по 1/2 стакана за 10-20 минут до еды,  в течение месяца.
Затем сделать перерыв на месяц и снова возобновить лечение квасом Болотова. Принимать лечебный квас следует до достижения значительного улучшения в ходе заболевания. 
Каждый раз отпитый квас дополняется соответствующим количеством сыворотки или воды и сахара. На другой день квас опять становится пригодным для употребления.
 
При простудных и инфекционных заболеваниях, атеросклерозе, пороках сердца, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, при воспалении мочевого пузыря, хроническом тонзиллите, ревматизме подойдут в качестве действующего начала для ферментного кваса плоды черной смородины.
Шиповник обладает желчегонным, противовоспалительным, мочегонным и улучшающим обмен веществ свойствами. Он способствует выведению холестерина и улучшению состояния сосудов.
Квас Болотова, настоянный на листьях и плодах земляники, можно использовать при желтухе, дизентерии, колитах, туберкулезе, повышенном кровяном давлении, желчно-каменной и почечно-каменной болезнях, гастритах, малокровии, заболеваниях селезенки.
 
Сердечный квас Болотова 
 
Используется при ишемической болезни сердца, стенокардии и других заболеваниях сердца. 
Смешать:
 
3 л воды;
1 стакан травы ландыша;
1 стакан сахара;
1 ч. ложку сметаны.
Все должно перебродить не менее 2 недель в теплом помещении. Принимать по общей схеме.
 
Универсальный квас 
 
Применяется при простудных и инфекционных заболеваниях, атеросклерозе, пороках сердца, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, при воспалении мочевого пузыря, хроническом тонзиллите, ревматизме. 
Смешать:
 
5 ст. ложек сосновых иголок;
1 ст. ложку шиповника (шиповник обладает желчегонным, противовоспалительным, мочегонным и улучшающим обмен веществ свойствами, способствует выведению холестерина и улучшению состояния сосудов.);
1 ст. ложку луковой шелухи.
Сбор залить 1 л воды, довести до кипения, подержать на огне 5 минут. 
Затем добавить:
 
2 л воды;
стакан сахара;
1/2 л молочной сыворотки или 1 ч. ложка сметаны.
Квас выдерживается в теплом помещении 3 дня. Пить такой квас надо по стакану утром.
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Напитки (Квас...Соки...)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям