http://belonika.livejournal.com/179653.html
Нам понадобится:
четыре крупных сладких перца,
пару зубчиков чеснока,
ложка бальзамического уксуса,
свежемолотый черный перец,
соль,
оливковое масло,
несколько веточек петрушки.
Перцы натираем оливковым маслом, накалываем вилкой (чтобы не лопнули) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Пока уверенно не почернеют!
Перекладываем в полиэтиленовый пакет (из пищевой плёнки, конечно же), плотно закрываем и оставляем минут на 20.
У нас потом идеально снимется шкурка.
Очищаем от семян и кожицы, кладем в миску - с них должен хорошо стечь сок.
Нарезаем длинными полосочками.
Оставшийся сок перемешиваем с ложкой бальзамического уксуса
Режем чеснок пластинками.
Отправляем в перцы, мелко рубим петрушку и туда же.
Солим, перчим по вкусу и отставляем "промариноваться" минут на 20.
Готово.
Нам понадобится:
500 гр моркови,
4 дольки чеснока,
1 ч. ложка кумина,
пол чайной ложки кайенского перца,
пол чайной ложки куркумы,
ложка бальзамического уксуса (или 2 ложки свежего лимонного сока),
5 ст. ложек оливкового масла.
Зелень - кервель (купырь по русски?) или кинза.
По внешнему виду кервель напоминает петрушку с более тонкими и нежными листьями, обладающими приятным анисовым запахом.
Несколько веточек.
Морковь и чеснок очистить, отварить в воде до готовности. Кумин растереть в ступке.
Отправить в блендер с парой ложек жидкости в которой она варилась и оливковым маслом. Достаточно грубо взбить.
Посолить, добавить специи, мелко порезанную зелень, лимонный сок (уксус) и хорошо перемешать