-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Салат из печеных перцев и пюре из моркови

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 06:24 + в цитатник

4920201_4901076074_8ef1bf35ce_b (465x700, 221Kb)

http://belonika.livejournal.com/179653.html

Нам понадобится:
четыре крупных сладких перца,
пару зубчиков чеснока,
ложка бальзамического уксуса,
свежемолотый черный перец,
соль,
оливковое масло,
несколько веточек петрушки.
 
4920201_4900795246_86c0aab0e1_mtile (691x232, 59Kb)
 
Перцы натираем оливковым маслом, накалываем вилкой (чтобы не лопнули) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Пока уверенно не почернеют!
Перекладываем в полиэтиленовый пакет (из пищевой плёнки, конечно же), плотно закрываем и оставляем минут на 20.
У нас потом идеально снимется шкурка.
Очищаем от семян и кожицы, кладем в миску - с них должен хорошо стечь сок. 
Нарезаем длинными полосочками.
Оставшийся сок перемешиваем с ложкой бальзамического уксуса
 
4920201_4900245757_0df443675d_mtile (677x227, 52Kb)
 
Режем чеснок пластинками.
Отправляем в перцы, мелко рубим петрушку и туда же.
 
4920201_4900873068_b874d6f812_mtile (691x232, 58Kb)
 
Солим, перчим по вкусу и отставляем "промариноваться" минут на 20.
 
 
Готово.
 
 
 
Нам понадобится:
500 гр моркови,
4 дольки чеснока,
1 ч. ложка кумина,
пол чайной ложки кайенского перца,
пол чайной ложки куркумы,
ложка бальзамического уксуса (или 2 ложки свежего лимонного сока),
5 ст. ложек оливкового масла.
 
 
Зелень - кервель (купырь по русски?) или кинза.
 По внешнему виду кервель напоминает петрушку с более тонкими и нежными листьями, обладающими приятным анисовым запахом.
 
Кервель - пряное лекарство: выращивание и уход:http://good-tips.pro/index.php/house-and-garden/or...picy-medicine-raising-and-care
 
Несколько веточек.
Морковь и чеснок очистить, отварить в воде до готовности. Кумин растереть в ступке. 
 
4920201_4900804160_76d0523b6a_mtile (691x232, 52Kb)
 
Отправить в блендер с парой ложек жидкости в которой она варилась и оливковым маслом. Достаточно грубо взбить. 
Посолить, добавить специи, мелко порезанную зелень, лимонный сок (уксус) и хорошо перемешать
 
Как готовить Квиноа и булгур:http://www.belonika.ru/blog/post/151/
 
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку