Много рецептов:http://marg-f.livejournal.com/164704.html
Отварить примерно 700 г очищенного от кожуры картофеля.
Воду слить и картофель размять толкушкой в пюре.
В горячую картофельную массу вмешать 2 столовые ложки картофельного крахмала, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ст. ложку муки и тщательно все перемешать.
Если варить картошку в подсоленной воде, то соли можно и не добавлять. Ну, или по вкусу!
Курагу и чернослив замочить в горячей воде минут на 15.
Когда масса остынет, лепить из нее котлетки, вкладывая внутрь или чернослив, или курагу.
У меня сухофрукты были небольшого размера, поэтому в котлетку помещались по 2 штуки.
Котлетки обваляла слегка в муке и обжарила на растительном масле.
Несмотря на отсутствие яиц, картофельная масса, благодаря крахмалу, отлично держит форму и даже не пытается разваливаться!
Затем поджарила на той же сковороде 3 больших луковицы, нарезанных полукольцами.
Когда лук уже начал слегка подрумяниваться, посыпала его сахаром (1 ч. ложка).
Соли по вкусу, и когда лук уже красиво подрумянится, слегка сбрызнуть его бальзамикой.
И выложить на котлеты.
Мне больше пришлись по вкусу с курагой. Хотя вкусны были и те, и другие.
Вот они в разрезе:
Очень простое постное блюдо, очень вкусное! Делать нехлопотное, результат превосходный.