-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Картофельные котлеты с черносливом и курагой

Вторник, 10 Марта 2015 г. 07:41 + в цитатник

4920201_105371090 (700x525, 62Kb)

Много рецептов:http://marg-f.livejournal.com/164704.html

 

Отварить примерно 700 г очищенного от кожуры картофеля.
Воду слить и картофель размять толкушкой в пюре.
В горячую картофельную массу вмешать 2 столовые ложки картофельного крахмала, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ст. ложку муки и тщательно все перемешать.
Если варить картошку в подсоленной воде, то соли можно и не добавлять. Ну, или по вкусу!
 
Курагу и чернослив замочить в горячей воде минут на 15.
Когда масса остынет, лепить из нее котлетки, вкладывая внутрь или чернослив, или курагу.
У меня сухофрукты были небольшого размера, поэтому в котлетку помещались по 2 штуки.
Котлетки обваляла слегка в муке и обжарила на растительном масле.
 
Несмотря на отсутствие яиц, картофельная масса, благодаря крахмалу, отлично держит форму и даже не пытается разваливаться!
Затем поджарила на той же сковороде 3 больших луковицы, нарезанных полукольцами.
Когда лук уже начал слегка подрумяниваться, посыпала его сахаром (1 ч. ложка).
Соли по вкусу, и когда лук уже красиво подрумянится, слегка сбрызнуть его бальзамикой.
 
4920201_105371086 (700x525, 87Kb)
 
И выложить на котлеты.
 
Мне больше пришлись по вкусу с курагой. Хотя вкусны были и те, и другие.
 
4920201_105371085 (700x525, 72Kb)
 
Вот они в разрезе:
Очень простое постное блюдо, очень вкусное! Делать нехлопотное, результат превосходный.
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Постные блюда


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю