источник:http://www.iamcook.ru/showrecipe/4060
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 2 шт;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Перец сладкий - 0,5 шт;
Капуста - 0,5 шт;
Морковь - 0,5 шт;
Свекла - 0,5 шт;
Помидоры - 2 шт;
Помидоры в собственном соку - 3 ст.л;
Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль, перец - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт;
Зелень - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Русская кухня (1057 шт.)
На 4 человек
74 кКал на 100 гр.
Хранить в холодильнике.
1022 просмотров за 30 дней
7 чел. добавили в закладки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Я же предлагаю вам постный борщ на ароматном масле. В моей семье его любят больше, чем на мясном бульоне. Обращаю ваше внимание, в ингредиентах указала помидоры и помидоры в собственном соку. Второе я добавила только лишь потому, что помидоры у меня были недостаточно красные. Можно добавить одни лишь помидоры в собственном соку. Тогда проще брать те, которые уже нарезаны. И еще - если у вас есть пастернак - обязательно добавьте его! Борщ получится невероятно ароматный!
Подаем со сметаной, йогуртом.
Если у вас пост - рекомендую постный майонез:
Для приготовления нам понадобятся: капуста, морковь, свекла, помидоры, перец сладкий (у меня замороженный), лук репчатый, соль, перец, лавровый лист, нерафинированное подсолнечное масло, зелень (у меня укроп), картофель, чеснок.
Картофель очистим, нарежем так как удобно, как привыкли. У меня - брусочками. Зальем водой и ставим варить.
Пока варится картофель, займемся заправкой для борща.
Все овощи нарежем опять же так, как вам удобно. У меня опять все соломкой, лук - кубиками. Обжарим чуть на ароматном масле.
Я всегда жарю на большом огне, быстро помешивая, буквально пару минут. Затем добавим помидоры. Я просто нарезаю их кубиками. Кожицу не снимаю: она меня не смущает в готовом блюде. Напомню, что я добавила еще помидоры в собственном соку. Тушим до почти полного испарения жидкости.
К этому времени картофель уже почти готов. Добавим к нему заправку и проварим пару минут до готовности картофеля.
Капусту нашинкуем и отправим в кастрюлю. Варим до мягкости капусты. Я люблю, чтобы она похрустывала, поэтому провариваю буквально пару минут.
Добавим лавровый лист.
Солим, перчим.
Постный борщ на ароматном масле готов
. Подаем горячим, присыпав зеленью. В моем случае это укроп.
Приятного аппетита!