Основные ингредиенты:
Яйцо 3 штуки
Сухие дрожжи 10 граммов
Пшеничная мука 100 граммов
Мука гречишная 100 граммов
Закваска жирностью 2,5% 200 миллилитров
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Сливочное масло жирностью 82% 1 столовая ложка
Семга малосоленая 200 граммов
Укроп 1 стебель
Для блинов с припеком из малосольной рыбы можно приготовить дрожжевое тесто на закваске из двух видов муки. Подавайте со взбитым сметанным соусом с чесноком и петрушкой или просто со сметаной.
Подготовьте ингредиенты.
Налейте в миску закваску комнатной температуры, добавьте соль и сахар, насыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 30 минут для подъема.
Освободите рыбу от кожи и костей и нарежьте мелкими кубиками.
Укроп мелко порубите.
Перемешайте рыбу и укроп.
Добавьте в тесто оба вида муки, яйца, растопленное сливочное масло и перемешайте миксером.
Оставьте еще на 30 минут в тепле, накрыв крышкой.
Перед тем как начать выпекать блины, влейте в тесто растительное масло и аккуратно перемешайте.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и налейте тесто.
Сверху положите 2–3 ст. л. начинки, выпекайте блины по 1–2 минуты с каждой стороны.
Блюдо готово!