Весна - Любимая окрошка |
1. Отвариваем несколько картофелин. Остужаем их и шинкуем на мелкие кубики.
2. Докторскую или молочную колбасу нарезаем сначала на полоски, потом на маленькие кубики.
3. Огурцы хорошенько промываем, просушиваем бумажной салфеткой и тоже нарезаем на мелкие кубики.
4. Редиску (самая лучшая редиска с белым хвостиком) хорошенько вымываем и тоже подсушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки.
5. Зеленый лук-перо хорошенько промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
6. Чтобы получить более насыщенный луковый вкус можно лук слегка присыпать солью и побить его ступкой. Для приготовления окрошки это очень уместно.
7. Зелень укропа тоже промываем, подсушиваем и мелко шинкуем.
8. Все ингредиенты похлебки помещаем в одну кастрюлю и перемешиваем.
9. Заливаем продукты кефиром.
Добавляем пару ложек сметаны.
10. Немного присаливаем по вкусу. Не стоит сразу добавлять много соли, так как она все равно сразу вся не растворится. Можно добавить квас- по вкусу...
Надо перемешать и немного подождать. После снять пробу и уже только тогда по необходимости досаливать.
11. В готовую окрошку добавляем чайную ложку тертого хрена. Теперь наша окрошка приобретет настоящий ядреный вкус.
12. Подавать наше блюдо можно как в старину в деревянных плошках.
Вот такая ароматная и сытная окрошка на кефире у нас получилась.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
• Кефир – 2 литра
• Огурцы свежие – 3 шт.
• Редиска – 6 шт.
• Картофель вареный – 4 шт.
• Колбаса докторская или молочная – 250 гр.
• Сметана – 2 ст.л.
• Зеленый лук – по вкусу
• Зелень укропа – по вкусу
• Хрен натертый – 1 ч.л.
Окрошка на квасе
Нам нужно:
квас — 1-1,5 л,
колбаса – 300 гр,
картофель – 500 гр,
яйца – 3 шт,
огурцы – 300 гр,
редис – 200 гр,
сметана, соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отварить картофель, остудить и почистить. Нарезать картофель и колбасу кубиками. Яйца сварить и тоже нарезать кубиками. Тонко нарезать редис. Кубиками нарезать огурец. Мелко нарезать зелень. Перемешать колбасу, картофель, редис, огурцы и яйца. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить все в миску, залить квасом и посыпать зеленью. На стол подавать со сметаной. Квас для окрошки желательно использовать белый.
Окрошка на сыворотке
Нам нужно:
сыворотка — 2 л,
колбаса (вареная) — 250 гр,
огурец — 3 шт,
яйцо — 4 шт,
петрушка — 1 пучок,
лук зеленый — 1 пучок,
сметана — 450 гр,
укроп — 1 пучок,
лимон — 2 шт
Приготовление:
Мелко порезать лук и огурцы, зелень мелко нарубить. Положить в кастрюлю. Добавить сметану и затем хорошо перемешать. Сварить яйца, мелко нарезать их и колбасу. Добавить в кастрюлю и снова хорошо перемешать. Туда же добавить два литра сыворотки. Посолить, из половины лимона выжать сок. Перемешать и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы суп настоялся. Перед подачей на стол в тарелку выдавить зубчик чеснока.
Окрошка на кефире
Нам нужно:
грудка куриная — 90 гр,
кефир — 300 мл,
редис — 60 гр,
вода газированная — 250 мл,
огурцы — 100 гр,
яйцо куриное — 2 шт,
укроп — 10 гр,
кинза (кориандр) — 10 гр,
лук зеленый — 10 гр,
петрушка — 10 гр,
лавровый лист — 1 шт,
уксус рисовый — 20 мл,
соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить. Мелкими кубиками нарезать куриную грудку и отварить ее с лавровым листом, посолив и поперчив. Мелко нарезать редис, огурец, яйца, кинзу, петрушку, лук и часть укропа. Перемешать газированную воду, уксус и 300 мл. кефира. Нарезанные ингредиенты тщательно перемешать, разложить их по тарелкам и залить кефиром с газированной водой. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать. Перед подачей на стол окрошку украсить оставшимся укропом.
Окрошка на пиве
редис — 2 шт,
пиво — 1 л,
лук зеленый — 1 пучок,
огурцы — 2 шт,
картофель — 2 шт,
колбаса вареная — 400 гр,
яйцо куриное — 2 шт,
соль — по вкусу
Вымыть и отварить в мундирах картофель. Дать ему остыть, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Помыть и нарезать небольшими кубиками огурцы. Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и мелко нарезать. Мелкими кубиками нарезать колбасу. Вымыть редис и порезать тонкими кольцами. Помыть зеленый лук и мелко порезать. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Залить холодным пивом и еще раз хорошо перемешать. Блюдо готово!
Окрошка на мясном бульоне:
Нам нужно:
окорочок куриный — 2 шт,
яйцо — 3 шт,
картофель — 4 шт,
огурец — 2 шт,
укроп -1 пучок,
лук зеленый -1 пучок,
сметана — 200 г,
майонез — 200 гр,
кислота лимонная — 1/3 ч. л.,
соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отварить и почистить. Из куриных окорочков сварить бульон. Достать мясо, дать ему остыть, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Мелко порубить зелень. Порезать кубиками яйца и овощи. Все ингредиенты перемешать в большой миске, добавить сметану и майонез. Залить бульоном, посолить окрошку по вкусу и добавить лимонную кислоту. На один час поставить в холодильник. Подавать холодным.
Ну и ещё немного:
Интернет
Рубрики: | Кулинария(разные рецепты)/***Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |