-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Сырные булочки

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 08:31 + в цитатник


4920201_DSC_00051e1359313122210 (640x426, 87Kb)

Ингредиенты 

5 гр. сухих дрожжей

250 мл. теплой воды

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

200 гр. натертого сыра

400 гр. муки

кунжут для посыпки (по желанию)

Приготовление

В теплой воде растворить соль и сахар.

Муку смешать с дрожжами и натертым сыром.

В муку влить воду и замесить тесто.

Можно вымесить в комбайне около 5 минут.

Миску смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.

Затянуть верх пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один час.

После тесто обмять, вновь затянуть верх пленкой и оставить для подъема еще на один час.

Теперь берем наше готовое тесто, делим его на равные кусочки,

 отмерить по 50 гр., формируем булочки и выкладываем на противень,

который необходимо застелить пекарской бумагой.

Накрыть противень с булочками полотенцем и оставить на 30 минут для окончательной расстойки.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов,

булочки смазать водой или желтком, присыпать кунжутом.

Отправляем булочки в духовку и выпекаем минут 30 до нужного цвета корочки, возможно у вас уйдет меньше или больше времени, все духовки разные.

Теплые они, конечно же, вкуснее, поэтому не ждите слишком долго.

Приятного аппетита! 

Источник:http://tarelkina.com/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8...D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8/  

Рубрики:  Выпечка/***Булочки,ватрушки, плюшки...


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю