-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Квашенная капуста за сутки

Суббота, 20 Октября 2012 г. 08:00 + в цитатник

 

Фото 

 http://forum.say7.info/topic34276.html

 

Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты
Рецептура элементарная и время ожидания изготовления
этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное! 

Итак приступим.
 

Фото


Нарезать капусту
На 1 литр-600 г

 

Фото


Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250

 

Фото


Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек

 

Фото

 

Фото


Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:

Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3

НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции

......для информации:
(1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.)

 

Фото


В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар
 

Фото


Заливаем кипятком
 

Фото


Вливаем уксусную эссенцию
Все перемешиваем...до полного растворения Соли
Рассол остудить до комнатной температуры

 

Фото


Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку
с утрамбованной капустой

 

Фото


Ложкой выпускаем лишний воздух
Что бы приготовленным рассолом полностью,
равномерно залить капусту

 

Фото


Закрываем крышкой
Ставим в холодильник на сутки!
В дальнейшем храним так же в холодильнике!
 Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!

 

Фото


 

Фото


Хранится капуста в холодильнике сколько угодно
Со временем она становится только более хрустящей
Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается!
Надеюсь,что способ такого квашения капусты прийдется вам по душе!
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Домашние заготовки (рецепты)


Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку