Франкфуртский овощной суп с цветной капустой
|
|
Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:21
+ в цитатник
Франкфуртский овощной суп - очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый год.
Описание приготовления:
Франкфуртский овощной суп, как и большинство других блюд немецкой кухни, прост и незатейлив в приготовлении. Как по мне, важную роль тут играет бекон - без него было бы достаточно пресно и скучно. А вот с беконом получается хоть и легкий, но достаточно насыщенный во вкусовом плане супчик. Можно варить и на обычной воде, без говяжьего бульона - тогда получается еще легче. Короче говоря, рецепт приветствует импровизацию :) Удачи!
Ингредиенты:
-
Морковь — 300 Грамм
-
Петрушка корень — 50 Грамм
-
Кольраби — 1 Штук
-
Сельдерей стеблевой — 80 Грамм
-
Лук-порей — 1 Штук
-
Цветная капуста — 500 Грамм
-
Бекон — 150 Грамм
-
Фасоль зеленая стручковая — 200 Грамм
-
Чеснок — 4 Зубчик
-
Соль — 1 Чайная ложка
-
Перец душистый — 5 Штук
-
Тимьян — 5 Грамм
-
Бульон говяжий — 2 Литр
Рецепт "
Франкфуртский овощной суп":
Морковь и корень петрушки чистим и мелко рубим - как на обычный суп.
Далее небольшими кубиками нарезаем кольраби.
Тонкими колечками нарезаем лук-порей.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Копченый бекон мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистости - буквально пару минут. Лучше всего обжаривать не в сковороде, а прямо в той кастрюле, в которой будет вариться суп.
Добавляем к бекону лук-порей, обжариваем еще 1 минуту.
Теперь добавляем корень петрушки и морковь, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
Теперь добавляем кольраби и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Теперь добавляем цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек. У меня были замороженные. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Метки:
Франкфуртский овощной суп с цветной капустой
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-