-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Франкфуртский овощной суп с цветной капустой

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:21 + в цитатник

 

Франкфуртский овощной суп 

 

Франкфуртский овощной суп - очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый год.

Описание приготовления:
Франкфуртский овощной суп, как и большинство других блюд немецкой кухни, прост и незатейлив в приготовлении. Как по мне, важную роль тут играет бекон - без него было бы достаточно пресно и скучно. А вот с беконом получается хоть и легкий, но достаточно насыщенный во вкусовом плане супчик. Можно варить и на обычной воде, без говяжьего бульона - тогда получается еще легче. Короче говоря, рецепт приветствует импровизацию :) Удачи! 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 Грамм
  • Петрушка корень — 50 Грамм
  • Кольраби — 1 Штук
  • Сельдерей стеблевой — 80 Грамм
  • Лук-порей — 1 Штук
  • Цветная капуста — 500 Грамм
  • Бекон — 150 Грамм
  • Фасоль зеленая стручковая — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчик
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый — 5 Штук
  • Тимьян — 5 Грамм
  • Бульон говяжий — 2 Литр

 

Рецепт "

Франкфуртский овощной суп":

 
 
Морковь и корень петрушки чистим и мелко рубим - как на обычный суп.
 
 
Далее небольшими кубиками нарезаем кольраби.
 
 
Тонкими колечками нарезаем лук-порей.
 
 
Цветную капусту разбираем на соцветия.
 
 
Копченый бекон мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистости - буквально пару минут. Лучше всего обжаривать не в сковороде, а прямо в той кастрюле, в которой будет вариться суп.
 
 
Добавляем к бекону лук-порей, обжариваем еще 1 минуту.
 
 
Теперь добавляем корень петрушки и морковь, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
 
 
Теперь добавляем кольраби и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
 
 
Теперь добавляем цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек. У меня были замороженные. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
 
 
 
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку