Порционная яичница с помидорами в духовке
|
|
Вторник, 04 Сентября 2012 г. 10:35
+ в цитатник
Сливочное масло 5 г
Помидоры Черри 100 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 40 г
Вам понадобится:
Яичница с помидорами — очень распространенное и многими любимое блюдо, особенно когда есть вкусные настоящие помидоры и свежие яйца. Но не всегда можно найти вкусные крупные помидоры в магазинах и тогда лучше взять черри, которые обладают более постоянным насыщенным вкусом независимо от сезона. Можно просто пожарить яичницу, а можно сделать, как в этом рецепте: быстро, красиво и более диетично.
Ингредиенты 1-го этапа:
Вымойте помидоры и яйца, формочки для запекания смажьте маслом. духовку разогрейте до 200 градусов.
Ингредиенты 2-го этапа:
В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек.
Ингредиенты 3-го этапа:
Вылейте по одному или по два яйца в каждую форму. Количество опять зависит от форм.
Ингредиенты 4-го этапа:
Запекайте в духовке 15-20 минут, пока не схватится белок.
Метки:
Порционная яичница с помидорами
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-