Манник с клубникой на кефире |
https://m.kedem.ru/chtoprigotovit/mannik-na-kefire/
Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. муки пшеничной высшего сорта,
1 стак. кефира 2.5% жирн.,
1 стак. сахара
2 шт. ,
щепот. соли,
1 ч. л. разрыхлителя,
250 г клубники,
100 г сливочного масла.
Приготовление:
Манную крупу соединить с кефиром,
добавить соль,
перемешать и оставить на 30 мин. для набухания.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки хорошо взбить венчиком в однородную пышную пену.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром , добавить к нему желтки.
Кефирно-манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Все тщательно перемешать.
Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить,
а затем нарезать тонкими пластинами.
Часть теста выложить в форму для выпекания , смазанную сливочным маслом.
Сверху выложить клубнику и залить оставшейся частью теста.
Выпекать 20-30 мин. в духовке, разогретой до 180с .
Затем увеличить температуру в духовке до 200с и выпекать еще 10 мин.
Готовый манник немного остудить,
подавать на стол, по желанию украсив ягодами клубники.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки... |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |