-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Сырная запеканка с баклажанами, болгарским перцем и оливками

Пятница, 10 Августа 2012 г. 12:30 + в цитатник

4920201_182 (600x415, 111Kb)

Общее время приготовления такой сырной запеканки всего 35 минут.
Вкусно и очень просто.


На 2 порции:

— 1 маленький баклажан
— 1 маленький болгарский перец
— 3 оливки
— 2 столовые ложки сметаны
— 2 яйца
— 120 грамм сыра (у меня был российский, но я бы посоветовала в запеканку взять сыр фета)
— 1 столовая ложка с горкой панировочных сухарей
— оливковое масло
— соль, сухой базилик, орегано,

4920201_513 (700x440, 153Kb) 

Баклажан нарезала кубиками и слегка подрумянила на оливковом масле, затем отправила к баклажану болгарский перец, нарезанный полосками и поджарила буквально пару минут до полуготовности

В миску разбила яйца, добавила сметану, тёртый сыр, овощи (оливки нарезала тонкими кольцами), панировочные сухари, поперчила, посолила, посыпала сухими травами и всё очень хорошо перемешала вилкой.

Разлила тесто по двум формочкам, смазанным оливковым маслом (у меня керамические кокотницы объёмом по 0,5 литра)
 

Поставила в духовку и запекала 25 минут при температуре 200 градусов.

Вот, собственно, и всё готово
 

Приятного аппетита!

Этот рецепт подойдёт так же и для завтрака, очень сытная и вкусная получается запеканка.
Баклажаны сегодня я уже оприходовала, остались ещё кабачки, пока самый сезон, нужно обязательно готовить из этих вкусных и полезных овощей.  Очень полезное, а главное диетическое
блюдо.

ссылка:http://drunkard.ru/?p=2266#more-2266 

Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку