Кабачковые оладушки с болгарским перцем |
Если честно, то я первый раз в жизни делала кабачковые оладьи,хотя до этого много чего разного готовила с кабачками.
Рецепт оладьев нигде не искала, делала по наитию, результатом довольна.
— 2 средних кабачка
— 1/2 красного болгарского перца
— 1 яйцо
— 3 зубка чеснока
— зелень петрушки и укропа
— примерно пол стакана муки
— соль
— растительное масло
Кабачки натереть на мелкой тёрке и отжать лишнюю жидкость, болгарский перец мелко порезать, зелень измельчить, добавить яйцо, соль и пропущенный через пресс чеснок
Всё хорошо перемешать и постепенно добавлять муку, пока масса не станет однородной, затем тесту дать постоять минут 20
Кстати, сейчас, когда сезон всех вкусных летних овощей, мне совсем не хочется готовить что-то мясное, так что в ближайшие пару недель здесь будут только овощные рецепты. На завтра у меня в планах запеканка из цветной капусты и паста с грибами. У нас наконец-то на рынке стали появляться свежие лесные грибы, а то шампиньоны и вешенки как-то уже поднадоели.
Вернёмся к оладушкам. Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем тесто, слегка разравнивая его по поверхности
Жарить нужно на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
Подаём на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария(разные рецепты) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |