-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Кабачковые оладушки с болгарским перцем

Пятница, 10 Августа 2012 г. 12:30 + в цитатник

 

4920201_1 (600x432, 147Kb)

Если честно, то я первый раз в жизни делала кабачковые оладьи,хотя до этого много чего разного готовила с кабачками.
Рецепт оладьев нигде не искала, делала по наитию, результатом довольна.

— 2 средних кабачка

— 1/2 красного болгарского перца
— 1 яйцо
— 3 зубка чеснока
— зелень петрушки и укропа
— примерно пол стакана муки
— соль
— растительное масло

4920201_eeasm (700x469, 179Kb)

Кабачки натереть на мелкой тёрке и отжать лишнюю жидкость, болгарский перец мелко порезать, зелень измельчить, добавить яйцо, соль и пропущенный через пресс чеснок
 

Всё хорошо перемешать и постепенно добавлять муку, пока масса не станет однородной, затем тесту дать постоять минут 20

Кстати, сейчас, когда сезон всех вкусных летних овощей, мне совсем не хочется готовить что-то мясное, так что в ближайшие пару недель здесь будут только овощные рецепты. На завтра у меня в планах запеканка из цветной капусты и паста с грибами. У нас наконец-то на рынке стали появляться свежие лесные грибы, а то шампиньоны и вешенки как-то уже поднадоели.

Вернёмся к оладушкам. Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем тесто, слегка разравнивая его по поверхности
Жарить нужно на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Подаём на стол со сметаной. 

Приятного аппетита!

ссылка:http://drunkard.ru/?p=1480#more-1480 

Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку