-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей: 48076
Комментариев: 5411
Написано: 57724





Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_Лешего [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные овощи (огурцы, кабачки или помидоры, все что угодно)

Маринованные овощи (огурцы, кабачки или помидоры, все что угодно) Этот рецепт удобен тем, что совершенно не требует времени и долгой возни. И банки никогда не «взрываются»
Небольшие целые луковички (по количеству банок)
Чеснок дольки (по вкусу)
Овощи (огурцы, помидоры или кабачки)
1. Овощи выложить в стерилизованные банки.
2. Залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками.
3. Дать воде остыть до температуры, терпимой для рук.
4. Сквозь пальцы слить воду из банок в большую кастрюлю, добавить в нее еще немного воды на испарение.
5. Рассол делаем из такого расчета: на 1 банку - 1 ложка каменной (!) (примерно столовая ложка на 1 литр воды), 1 ложка сахара.
6. Довести рассол до кипения.
7. В каждую баночку с овощами кладем 1 небольшой лавровый лист, несколько горошков ченого перца,
8. Заливаем кипящим рассолом.
9. Добавляем сверху 1 столовую ложку уксуса.
10. Закатать, перевернуть баночки, укутать.
11. Дождаться полного охлаждения.
Приятного аппетита!)))

1.
IMG_7601 (700x525, 268Kb)

2.
IMG_7607 (700x525, 267Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Маринка12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское печенье

Рецепт вкусного и необычайно красивого печенья "Рождественская звезда"

 Шоколадное печенье "Рождественская звезда"

Ингридиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 500 г  муки
  • 230 г мягкого масла
  • 230 г сахара
  • 3 яйца
  • соль

             Для глазури:

  • 500 г сахарной пудры
  • белки 2х яиц
  • 5 мл лимонного сока

Приготовление  теста :

Поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, хорошенько перемешать  его с мягким маслом.

Взбить  яйца с сахаром, добавить соль и муку, затем соединить с  шоколадной  смесью, перемешать.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой,   раскатать тонко, примерно  до толщины около 5 мм.

Вырезать из теста печенье с помощью формочек  (звезды, снежинки или любые другие), переместить   аккуратно на противень и выпекать  в предварительно разогретой  до 200°С духовке примерно  10 минут.

Готовое печенье вынимаем  и  остужаем.

Приготовление глазури:

 Взбить  яйца до образования пены,  постепенно добавлять маленькими порциями  просеянную сахарную  пудру и лимонный сок, продолжать  взбивать массу до тех пор, пока глазурь не превратится в тягучую массу.

Наполнить   глазурью кондитерский мешок, используя  тонкую  насадку  нарисовать   на печенье рождественские звезды, снежинки или другие фигурки по форме выпечки.

Примечание: если глазурь  будет жидкой -  растечется,  если  твердой -  не закрепится на печенье.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Изюминка"

Салат "Изюминка"

Предлагаю легкий салат, подходящий для всех. Приятного приготовления!

салат изюминка (400x300, 221Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с курицей - Arroz con pollo


курица с рисом (600x450, 98Kb)
Ингредиенты:

1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона

Приготовление:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35508


Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с яблоками


Сырники с яблоками (600x400, 36Kb)

Ингредиенты:

творог 500 г
яблоко 1 шт.
мука 2 ст.л.
сахар 2-3 ст.л.
яйцо 1 шт.
корица щепотка
подсолнечное масло для жарки

Ингредиенты:

1. Яблоко почистить и натереть на терке.
2. Смешать в миске творог, яйцо, сахар, корицу, муку и тертые яблоки.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Влажными руками сформировать сырники и обжарить их с двух сторон на среднем огне.
5. Подавать со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045969


Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки за 15 минут


лепёшки (604x453, 38Kb)

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные помидорки на зиму

3a (457x375, 103Kb)

томаты -2кг.
морковь-1 шт.
чеснок-4 зубчика
уксус столовый-50 гр.
лавровый лист
лист смородины
хрен
зонтик и стебель укропа
горошины перца
сухая горчица
сахарный песок-4 ст. л.
соль- 2 ст. л.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из запеченных томатов

http://tvoirecepty.ru/recept/sup-pyure-iz-zapechennykh-tomatov

Ингредиенты на 4 порции:

Помидоры - 1 кг
Оливковое масло - 2 ст. л
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Картофель - 200 г
Томатная паста - 2 ст. л
Сахар коричневый - 2 ч. л
Бульон куриный - 2 ст
Тимьян - 3 веточки
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 

Калорийность 1й порции: 220 ккал
 
 
 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-колбасно-укропная Вкусняшка

Сырно-колбасно-укропная Вкусняшка (604x399, 57Kb)

Ингредиенты:
Сыр твердый(тертый) — 200 г
Укроп(зелень ) — (примерно 1 пучок)
Яйцо куриное— 2 шт
Сметана— 200 г
Мука пшеничная— 3 ст. л.
(иногда я мелко режу колбаску и добавляю туда)
Солить перчить не надо!!!!

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и 3 столовые ложки муки.
Смешиваем ложкой до однородной массы, не сильно и не долго.
Затем я наливаю тесто в форму для выпекания, (у меня круглая и выкладываю её бумагой для выпекания, пергамент).
И запекается эта вкуснятина в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.

Также можно пожарить на сковороде, готовиться быстрее, но сложно переворачивать, и больше холестерина:
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35505

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель со сметаной и травами

Запеченный картофель (431x604, 43Kb)

Ингредиенты:

вустерский соус 2 ч. л.
зеленый лук 1 ч. л.
картофель 5 шт.
петрушка 1 ст. л.
сметана 1 стакан
соль 1 ч. л.
укроп 1 ч. л.
черный молотый перец 1/2 ч. л.
чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Промойте и проскрабируйте картофель.
Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, проткните вилкой в нескольких местах и полейте маслом.
Щедро посолите. Поставьте выпекаться на 75-90 минут в духовку, разогретую до 175 градусов.
Смешайте сметану, давленый чеснок, мелко порезанную зелень, соль и перец. Добавьте вустерский соус.
Готовую картошку разрезаем и наполняем сметанкой. Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045948

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_Лешего [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишня в собственном соку

1. Вишню помыть и залить подсоленной водой (тогда из нее сбегут фруктовые червячки), дать постоять примерно полчаса.
2. Промыть ягоды и удалить из них косточки.
3. Засыпать сахаром в соотношении 1:1.
4. Когда вишня даст сок, его следует слить и прокипятить, а потом залить горячим сладким соком вишню. Так сделать следует 3-4 раза.
5. Потом ягоды складываем плотно в банку и заливаем вскипевшим соком, закатываем
Обычно остается много сладкого вишневого сока. Я добавляю сахар и делаю вишневый сироп, который зимой отлично идет на желе.)

1.
IMG_7471 (700x525, 330Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_Лешего [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные огурцы

Очень вкусные огурцы
Рецепт на 3 л. банку
1,200 л. воды.
75 гр. соли,
150 гр. сахара,
Уксус 75 гр.
Специи по вкусу.
Укроп,
Листья хрена,
Листья смородины,
Чеснок,
Листья вишни
Перец- горошек.
1. Заливать овощи три раза.
2. после второго раза, в банку с тем, что вы будете консервировать, добавьте уксус.
3. заливайте 3-ий раз и закатывайте.
Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Они возбуждают аппетит. Свежий огурец эффективно повышает кислотность желудочного сока.
Содержащийся в огурцах калий улучшает работу сердца и почек. К тому же в огурцах, как и в других овощах, много клетчатки.

1.
IMG_7615 (700x525, 291Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономные заготовки

4248238_2 (368x272, 27Kb)

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

 

источник


Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные "под грибы"

4248238_4 (440x363, 22Kb)

Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.

Ингредиенты:
-5 кг баклажан,
-3 стол.ложки соли,
-0,5 кг лука репчатого,
-4-5 головок чеснока,
-растительное масло без запаха.

Для рассола:
-2 стакана воды,
-0,5 стакана 6% уксуса,
-лавровый лист,
-6-8 шт. черного перца горошком.

4248238_48 (212x128, 45Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с кусочками шоколада.

py-9-4A3gnM (604x403, 179Kb)

Ингредиенты:
2,25 стакана муки
1 чайная ложка соды
115 г сливочного масла, растопить и использовать теплым
3/4 стакана сахара-песка
3/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
320 г кусочков шоколада
1 стакан нарубленных грецких орехов или фундука

QumnWBH8WD7M (100x100, 9Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Карликовый_пинчер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ С РУККОЛОЙ

САЛАТ С РУККОЛОЙ И СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА
Ещё со времён Древнего Рима эту траву активно употребляют в виде пряности. В кухне стран Средиземноморья листья рукколы добавляю буквально всюду — это и в салаты, и в пиццы, и как основы соусов. Руккола очень полезна, её горчично-ореховый вкус интересно оттеняет различные блюда, и при этом наполняет наш организм витамином С и йодом, и повышает уровень гемоглобина.
Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса практически всегда беспроигрышна с овощными салатами. В этом салате она замечательно сосуществует с рукколой, которая и сама обладает интересным пикантным вкусом.
tomato-mozarella-salad (430x457, 63Kb)
Ориентировочное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 4 порции:
6 небольших спелых помидоров
12 помидоров черри
½ небольшой красной луковицы
Горсть листьев базилика
2 шарика моцареллы
Средний пучок рукколы
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу


читать дальше>>>

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Сейчас, когда наступил сезон слив, Вы можете приготовить пирог со сливами, рецепт которого предложили на форуме, а я Вам. Приготовление не сложное, а вот пирог получается ароматным, нежным и вкусным. Берите рецепт, испеките пирог и угостите своих близких.

706335 (400x299, 132Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ КРЕМ ДЛЯ БЛИНОВ и ДЕСЕРТОВ!

4121583_6ILGRH_oInE (604x458, 78Kb)

Этот лимонный крем подойдет для блинов, блинчиков, десертов, тортов и пирожных! Очень вкусный и простой рецепт!

далее

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей остренького - корейские закуски и другие фоторецепты

На этом сайте 211 рецептов корейских закусок с пошаговыми объяснениями и фотографиями.

На сайте также есть другие рецепты - от супов до консервации.

Даже если вы не можете позволить себе наесться острого "от души", то в небольших количествах можно побаловаться. Для перехода на сайт жмите на картинку.


Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 2404 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь