Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: салаты |
Без заголовка |
Ингридиенты:
Для глазури:
Приготовление теста :
Поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, хорошенько перемешать его с мягким маслом.
Взбить яйца с сахаром, добавить соль и муку, затем соединить с шоколадной смесью, перемешать.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, раскатать тонко, примерно до толщины около 5 мм.
Вырезать из теста печенье с помощью формочек (звезды, снежинки или любые другие), переместить аккуратно на противень и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 10 минут.
Готовое печенье вынимаем и остужаем.
Приготовление глазури:
Взбить яйца до образования пены, постепенно добавлять маленькими порциями просеянную сахарную пудру и лимонный сок, продолжать взбивать массу до тех пор, пока глазурь не превратится в тягучую массу.
Наполнить глазурью кондитерский мешок, используя тонкую насадку нарисовать на печенье рождественские звезды, снежинки или другие фигурки по форме выпечки.
Примечание: если глазурь будет жидкой - растечется, если твердой - не закрепится на печенье.
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Салат "Изюминка"
Предлагаю легкий салат, подходящий для всех. Приятного приготовления!
Метки: салат |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.
Ингредиенты:
-5 кг баклажан,
-3 стол.ложки соли,
-0,5 кг лука репчатого,
-4-5 головок чеснока,
-растительное масло без запаха.
Для рассола:
-2 стакана воды,
-0,5 стакана 6% уксуса,
-лавровый лист,
-6-8 шт. черного перца горошком.
Метки: кулинария |
Без заголовка |
|
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Ингредиенты на 4 порции: 6 небольших спелых помидоров 12 помидоров черри ½ небольшой красной луковицы Горсть листьев базилика | 2 шарика моцареллы Средний пучок рукколы 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. бальзамического уксуса Соль и перец по вкусу |
Метки: салаты |
Без заголовка |
Пирог со сливами
Сейчас, когда наступил сезон слив, Вы можете приготовить пирог со сливами, рецепт которого предложили на форуме, а я Вам. Приготовление не сложное, а вот пирог получается ароматным, нежным и вкусным. Берите рецепт, испеките пирог и угостите своих близких.
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Этот лимонный крем подойдет для блинов, блинчиков, десертов, тортов и пирожных! Очень вкусный и простой рецепт!
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |