Цитата сообщения Антонина_Грозная
Шоколадные буханочки с бананами, кремом
Уж не обессудьте, но опять делюсь с Вами шоколадной выпечкой. Меня очень заинтересовал этот рецепт с китайского кулинарного сайта. Выпечка получается воздушная, а сочетание банана, карамельного соуса и шоколада не оставит Вас равнодушными!
Ингредиенты для "Шоколадные буханочки с бананами, кремом и карамельным соусом"
Мука (в тесто) — 300 г
Какао-порошок (в тесто) — 15 г
Дрожжи (сухие, быстрорастворимые - в тесто) — 2 ч. л.
Сахар (в тесто) — 60 г
Соль (щепотка - в тесто; щепотка - в крем) Желток яичный (в тесто) — 1 шт
Вода (в тесто) — 170 мл
Масло сливочное (40 г - в тесто; 100 г - в крем) — 140 шт
Молоко сгущенное (в крем) — 70 г
Сливки (35 % - в крем) — 100 г
Банан — 2 шт
Соус (карамельный) — 6 ч. л.
Стружка шоколадная — 6 ч. л.
Масло растительное (для смазывания формы)
Рецепт "Шоколадные буханочки с бананами, кремом и карамельным соусом" |
|
Для замеса теста я использую хлебопечку. Если ее у Вас нет, ничего страшного, тесто можно замесить руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи. |
|
Затем в ведерко добавляем просеянную муку и какао, сахар, соль, желток, размягченное сливочное масло. |
|
Тесто замешиваем с помощью хлебопечки. |
|
Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. |
|
Тесто получается очень пузырчатое и приятное в работе. Тесто уминаем и делим на шесть равных частей. |
|
В оригинальном рецепте для выпечки маленьких буханочек использовались формочки размером 10*5 см, у меня таких нет, поэтому я попробовала испечь их в форме для кекса, которая имеет размер 10*30 см. Сначала я застелила форму пергаментом, смазала маслом. |
|
Каждый кусочек теста раскатываем |
|
И сворачиваем рулетом. |
|
Теперь тесто необходимо уложить в форму для выпечки. |
|
Вырезаем длинную полосу пергамента, смазываем ее с двух сторон маслом. Укладываем рулетики в форму, перекладывая пергаментом. |
|
Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза (не забудьте форму накрыть пакетом, чтобы верхушки не засохли). |
|
Выпекаем буханочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут (если у Вас имеются отдельные формочки для выпечки, как в оригинальном рецепте, то время выпечки нужно сократить до 15-17 минут). |
|
Достаем готовую выпечку их духовки, даем полностью остыть. |
|
Снимаем пергамент. |
|
Готовим крем: на маленькой скорости взбиваем охлажденные сливки, добавляем к ним щепотку соли, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. |
|
Опять взбиваем на маленькой скорости, пока не получится однородный крем. |
|
Крем перекладываем в кондитерский шприц. |
|
Бананы чистим, нарезаем кубиками. |
|
Остывшие буханочки разрезаем острым ножом, не доходя до основания примерно 1-1,5 см. |
|
Укладываем в разрезы кубики бананов, поливаем карамельным соусом. |
|
Из шприца выдавливаем на бананы крем (у меня получился крем в два слоя). |
|
Крем поливаем карамельным соусом. |
|
Сверху крем посыпаем шоколадной стружкой. Получается о-о-очень вкусная выпечка! Приятного аппетита! |
источник
|