-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katie_Lary

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ASOI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 1930
Комментариев: 13401
Написано: 27523


Рецепты Японии

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения Nihon Настроение сейчас - Неадекватное


       На  международных  выставках  Японию   всегда   можно   отличить   по
характерным  этикеткам  с  традиционным   изображением   чайной.   Множество
фонариков, бамбука, на полу соломенные циновки,  на  них  шелковые  подушки.
Девушки в пестрых цветастых кимано разносят  пиалы  с  зеленым  чаем.  А  на
низких столах разложены рекламные проспекты,  в  которых  читаем:  «Посетите
Японию весной, во время цветения вишен. Тогда вы поймете ее  душу.  Воспетая
поэтами сакура является воплощением японского народного характера».


      Японский салат из риса
 

      1 стакан риса, 2  стакана  воды,  немного  соли,  250  г  жареной  или
вареной говядины, 1 –2 апельсина.
      Соус: 1 желток, по 1 чайной  ложке  горчицы  и  сахара,  1  ст.  ложка
уксуса, 1/8 л растительного масла, 1 апельсин, 1 ст.  ложка  маисовой  муки,
сок лимона, Ѕ чайной ложки соли.
      Рис вымыть и сварить.  Откинуть  на  дуршлаг  облить  холодной  водой.
Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить  хорошенько  веничком,  прибавить
постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока  в
7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку,  вскипятить
и сейчас же смешать с майонезом. Рис,  кубики  мяса  и  измельченные  дольки
апельсина перемешать, салат сбрызнуть  соком  лимона.  Подавать  в  холодном
виде.
 



      Японская кухня в противоположности  китайской  гораздо  проще,  японцы
употребляют значительно меньше соусов, очень мало жира.
      Очень любят японцы рыбу. Главное место в меню всегда  занимают  рыбные
блюда. Рыбу здесь редко варят, чаще ее жарят,  и,  если  возможно,  целиком.
Почти все, что дает море, употребляют в пищу. Это  и  зетань  –  растущая  в
море зелень, имеющая вкус шпината, и  плавники  акулы,  из  которых  готовят
паштет  –  нечто  среднее  между  ливерной  колбасой  и  марципаном.  Это  и
всевозможные раковины,  крабы,  белое  хрустящее  мясо  каракатицы,  морские
огурцы – трепанги.
      За общим столом в Японии не едят.  Каждый  гость  сидит  за  отдельным
столиком, на который ставят  все  блюда  сразу,  начиная  с  супа  и  кончая
сладким. Все оформлено с  большим  искусством.  Начинают  с  сиу  –  моно  –
похлебочки.


      Летний суп

      1 огурец средней величины, 2 ст. ложки  свежего  зеленого  горошка,  4
стакана прозрачного крепкого мясного бульона,  немного  соли,  Ѕ  ст.  ложки
соевого соуса (можно заменить зеленью), 4 яйца.
       Огурец  очистить,  нарезать  небольшими  ломтиками.  Зеленый  горошек
промыть.  Бульон  поставить   на   огонь,   дать   ему   закипеть,   всыпать
подготовленный горошек и варить 10 мин, после  чего  добавить  соль,  соевый
соус и ломтики огурца и варить еще 5 мин. Бульон процедить, овощи  поставить
в теплое место. В это время вскипятить воду с уксусом, осторожно вбить  туда
яйца, отварить их (чтобы белок свернулся).  В  каждую  тарелку  положить  по
несколько ломтиков огурца и по пол – ложки зеленого  горошка.  Залить  овощи
горячим бульоном и в каждую тарелку добавить яйцо. Подавать в горячем виде.
      В Японии принято уже с утра плотно поесть. Основой  завтрака  являются
гохан – отварной рис, мизоширу – фасолевый суп и коно – моно –  маринованные
огурчики  пикули.  Кроме  того,  едят  яйца  и  рыбу,  которые  могут   быть
приготовлены разными способами.
      На обед опять подают  гохан,  но  к  чкму  уже  идут  отварные  овощи,
вареная чечевица и блюда из сушеной рыбы с яйцом.
      На ужин снова подают на стол гохан. К этому может быть  подан  крепкий
бульон и зашими – знаменитая сырая рыба. Филе судака или  карпа  помещают  в
морозильник, нарезают на тонкие дольки, так что они напоминают  собой  куски
говядины по внешнему виду и  по  вкусу.  Подают  эту  рыбу  под  специальным
острым соусом, который готовят из сои, хрена с добавлением прочей зелени.



   


Рубрики:  Asia
Рецепты
Метки:  

Romashka13   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 15:48 (ссылка)
мммм))вкусно)и вроде полезно...)))что-то мы сёня всё про еду и про еду...)
Ответить С цитатой В цитатник
Katie_Lary   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 15:49 (ссылка)
ага... еще и на диету собрались.....
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку