-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:41 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Яблочный пирог с хрустящей корочкой


pirog_06638401 (638x395, 201Kb)

Берем:

   Молоко = 100 мл

    Масло растительное = 2 ст. л.

    Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) = 150 г

    Мука = 60 г   

Разрыхлитель теста (15 г) = 1 пач.

Яблоко (крупные) = 3-4 шт

    Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) = 3 шт 

  Масло сливочное (растопленное, на корочку) = 3 ст.л.

 Коньяк (по желанию) = 1 ст. л.

  Миндаль (листиками)= 2-3 ст. л.

Готовим:      

Смешаем муку, сахар, разрыхлитель.2 яйца слегка взобьем вилкой и добавляем в смесь муки с сахаром. Теперь вливаем молоко. Хорошо размешаем

Затем в тесто присоединяем растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Очищенные яблоки. нарезаем тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Кладем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем Яблоки должны полностью утонуть в тесте. Форму смажем маслом, выливаем в нее тесто. И печем в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200°С

Пирог готов, когда наощупь он тверденький.

Взбиваем в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взобьем.И заливаем этой смесью еще горячий пирог.

Сверху посыплем лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара.

И поставим еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200°С  до золотистой корочки.

А потом пирог отставим до полного охлаждения и извлечем из формы. Подаем ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/Пироги, пирожки, лепешки
Метки: