-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Шарлотка с фруктами

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 00:11 + в цитатник

Шарлотка с яблоками, бананами и мандаринами, запеченная в духовке – отличный вариант вкусной и ароматной домашней выпечки. Воздушный бисквит, хрустящая корочка, нежнейшая начинка – это именно то, что ценно в десерте. Сочетание яблок, бананов и мандаринов сделает шарлотку сытной и питательной.

Такой пирог понравится многим, особенно детям. А сочетание яблок и корицы вообще идеальное.

Шарлотка готовится очень легко и быстро. Уже через час на вашем столе будет стоять ароматный пирог с фруктами. Хотя запах вы почувствуете буквально через 15 минут после того, как пирог начнет выпекаться.

Шарлотка с фруктами

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: измельчение фруктов, выпекание пирога в духовке.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 7-8.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • пшеничная мука – 5 ст. л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Начинка:

  • яблоки – 7 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • мука – 1 ч. л.
  • мандарин – 1 шт.
  • банан – 1 шт.

 

Рецепт приготовления:

 

В первую очередь подготовьте начинку для шарлотки. Яблоки очистите не только от косточек и хвостиков, но и удалите шкурку. Так начинка будет нежнее. Нарежьте яблоки кубиками.

Для того чтобы яблоки были более ароматными, посыпьте их корицей.

Чтоб начинка не опустилась на самое дно, а распределилась равномерно, добавьте к яблокам еще немного муки. Теперь хорошо перемешайте яблоки, корицу и муку. Пока эти ингредиенты отложите в сторону.

Теперь можно приступать к приготовлению теста для бисквита. Куриные яйца взбейте миксером с сахаром. Первые две минуты взбивайте на минимальной скорости, затем подсыпайте сахар и взбивайте на максимуме. Масса должна значительно увеличиться в размере, стать воздушной и белой.

Теперь добавьте пшеничную муку и разрыхлитель для теста.

Перемешивать тесто лучше венчиком, очень аккуратно, чтобы оно «не упало».

Банан очистите и разрежьте на 4 части.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и залейте половину теста. Аккуратно уложите полоски бананов вдоль.

Мандарин очистите сначала от кожуры, а затем удалите пленку, чтобы осталась чистая мякоть. Выложите кусочки мандарина по форме.

Теперь выложите яблоки с корицей, равномерно распределив их по всей форме.

Залейте сверху оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло все фрукты.

Форму с тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 40 минут. Не делайте слишком большой огонь, иначе верх подгорит, а внутри пирог будет сырым.

Готовую шарлотку с фруктами аккуратно разрежьте на кусочки и подавайте к столу с напитками.



 

Хозяйке на заметку:

  • Вместо яблок в шарлотку можно положить кусочки груши, а вместо бананов – абрикосы. Вариантов выпечки шарлоток много.

источник

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю