Шарлотка с фруктами |
Шарлотка с яблоками, бананами и мандаринами, запеченная в духовке – отличный вариант вкусной и ароматной домашней выпечки. Воздушный бисквит, хрустящая корочка, нежнейшая начинка – это именно то, что ценно в десерте. Сочетание яблок, бананов и мандаринов сделает шарлотку сытной и питательной.
Такой пирог понравится многим, особенно детям. А сочетание яблок и корицы вообще идеальное.
Шарлотка готовится очень легко и быстро. Уже через час на вашем столе будет стоять ароматный пирог с фруктами. Хотя запах вы почувствуете буквально через 15 минут после того, как пирог начнет выпекаться.
Категория: выпечка.
Способ приготовления: измельчение фруктов, выпекание пирога в духовке.
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 7-8.
В первую очередь подготовьте начинку для шарлотки. Яблоки очистите не только от косточек и хвостиков, но и удалите шкурку. Так начинка будет нежнее. Нарежьте яблоки кубиками.
Для того чтобы яблоки были более ароматными, посыпьте их корицей.
Чтоб начинка не опустилась на самое дно, а распределилась равномерно, добавьте к яблокам еще немного муки. Теперь хорошо перемешайте яблоки, корицу и муку. Пока эти ингредиенты отложите в сторону.
Теперь можно приступать к приготовлению теста для бисквита. Куриные яйца взбейте миксером с сахаром. Первые две минуты взбивайте на минимальной скорости, затем подсыпайте сахар и взбивайте на максимуме. Масса должна значительно увеличиться в размере, стать воздушной и белой.
Теперь добавьте пшеничную муку и разрыхлитель для теста.
Перемешивать тесто лучше венчиком, очень аккуратно, чтобы оно «не упало».
Банан очистите и разрежьте на 4 части.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и залейте половину теста. Аккуратно уложите полоски бананов вдоль.
Мандарин очистите сначала от кожуры, а затем удалите пленку, чтобы осталась чистая мякоть. Выложите кусочки мандарина по форме.
Теперь выложите яблоки с корицей, равномерно распределив их по всей форме.
Залейте сверху оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло все фрукты.
Форму с тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 40 минут. Не делайте слишком большой огонь, иначе верх подгорит, а внутри пирог будет сырым.
Готовую шарлотку с фруктами аккуратно разрежьте на кусочки и подавайте к столу с напитками.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |