-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


рулетики из утиной грудки с муссом из куриного филе

Пятница, 16 Января 2015 г. 00:09 + в цитатник

ROL38_ZT

Это блюдо приготовлено по мотивом двух рецептов шеф-поваров из моей любимой книги «ШефАрт».
Это пример того, как из обычных продуктов вполне можно приготовить праздничное и даже изысканное блюдо, при этом несложное в исполнении.

Ингредиенты:

филе утиной грудки без кожи — 100г (1 половинка)
соевый соус — 25г
оливковое масло — 25г
филе куриное 50г
петрушка — 20г
хлеб тостовый — 50г (2 куска)
сливки 35% — 30г
масло растительное для жарки
соль, перец

для соуса:

лук шалот — 50г
портвейн — 50г
масло оливковое — 10г
сок томатный — 80г
масло сливочное — 10г
соль

ROL1

Приготовление.

Утиное филе замариновать в смеси соевого соуса и оливкового масла на 20-30 минут.

ROL2

Вынуть из маринада, поперчить и слегка посолить.
Обжарить утиное филе на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

ROL6
Из куриного филе приготовить мусс, нарезав его кубиками и пробив в блендере вместе с петрушкой и сливками, посолить.

ROL4a
Куски тостового хлеба раскатать скалкой, обрезать корочки.

ROL3
Положить хлеб на пленку (два куска встык друг к другу), равномерно намазать на хлеб слой куриного мусса.

ROL5a
Поверх мусса положить разрезанную вдоль обжаренную утиную грудку и скрутить хлеб в ролл при помощи пленки.

ROL10
Ролл, завернутый в пленку, положить в холодильник на 15-20 минут.
Затем обжарить со всех сторон на растительном масле.
Приготовить соус. Лук шалот мелко нарезать, обжарить до прозрачности в сотейнике,

ROL7

влить портвейн, проварить 2-3 минуты,

ROL8

добавить томатный сок, соль, упаривать на медленном огне. Выключить, добавить сливочное масло, перемешать.
Готовый рулетик разрезать на части, выложить на тарелку и вокруг полить соусом.

ROL41a

источник

Рубрики:  кулинария/из птицы
Метки:  

Процитировано 1 раз