-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Шарики с тунцом

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:12 + в цитатник

Такие шарики мы попробовали в первый раз в Венеции, они были практически в каждом баре-чиккетерии. Тунцовые и мясные шарики. Мясные я уже пару раз делала, а вот до тунцовых руки дошли только вчера.

Photobucket

 

250 г картофеля рассыпчатого (!) сорта
190 г консервированного тунца (чистый вес после сливания жидкости, консервированный в воде или масле, я брала в воде)
1 маленькое яйцо 
1 зубок чеснока
2 ст.л. мелко порезанной петрушки
щепотка молотого кайенского или хлопья сушеного пеперончино (растереть в ступке)
соль, панировочные сухари, масло для фритюра

Photobucket


Картофель сварить в мундире до готовности, слегка остудить, очистить и сделать пюре (или пропустить через картофельный пресс). Тунец без жидкости измельчить вилкой, добавить к картофелю и хорошо перемешать. Добавить яйцо (у меня было довольно большое яйцо, поэтому разболтала вилкой и вливала постепенно до нужной консистенции, где-то 3/4). Добавить раздавленный чеснок, петрушку и пеперончино. Посолить по вкусу.

Массу поставить минимум на полчаса в холодильник. Затем мокрыми руками сделать шарики диаметром 2 см, обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре (для фритюра я брала рафинированное оливковое масло). Воспоминание о Венеции :-)

Photobucket

Автор anke_anke

источник

Рубрики:  кулинария/закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз