-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Курица с черными оливками и тимьяном

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:07 + в цитатник

Photobucket


на 4 порции

1 курица весом 1-1,2 кг (можно взять и куриные окорочка)
1 лимон (сок и тертая цедра)
1 апельсин (сок и тертая цедра)
1 небольшой зубчик чеснока
4 веточки тимьяна
2 луковицы-шалот
100 мл белого сухого вина
80 г черных оливок без косточек
6 ст.л. оливкового масла

Курицу разрезать на 8-10 кусков. Чеснок порезать очень мелко. Смешать 4 ст. л. оливкового масла, апельсиновую и лимонную цедру, апельсиновый и лимонный сок, чеснок и тимьян. Этим маринадом залить куски курицы и оставить мариноваться на 45-60 мин.

Photobucket Photobucket


Достать курицу из маринада и хорошо промокнуть. Маринад не выливать. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, спассеровать мелко нарезанный лук-шалот до прозрачности. Обжарить куски курицы с двух сторон до румяной корочки, влить вино. Помешивая, уварить вполовину. Посолить, поперчить, влить маринад. Прикрутить огонь, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут. Затем добавить оливки и тушить дальше еще минут 15-20. Подавать сразу.


Photobucket

Автор anke_anke

источник

Рубрики:  кулинария/из птицы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю