Овсяно-ржано-банановое печенье |
Несколько дней подряд пеку овсяное печенье, не знаю почему.... но мне хочется его постоянно жевать.
Странно как-то для меня, обычно я полюбляю торты с масляными кремами, а тут вдруг переключилась на печенье. Вчера пекла вот это печенье ,почти все съела , сегодня уже в поисках нового рецепта.
Этот рецепт нашла на форуме автор Леночка, за что ей большое спасибо за вкусное печенье .
Копирую рецепт с форума.
1 стакан овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1/2 стакана пшеничной муки (лучше 1 сорт)
1/2 стакана ржаной муки
1/2 стакана сахара (я добавляла коричный сахар)
1/2 стакана растительного масла (у меня ушло масла буквально чуть-чуть)
1 небольшой банан
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
корица, кориандр – по вкусу
Смешать в миске все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, оба вида муки, сахар, соль, разрыхлитель и пряности.
Банан измельчить в пюре (можно воспользоваться блендером, я просто натерла на мелкой терке).
Добавить банановое пюре и растительное масло к сухой смеси, замесить тесто.
Дать тесту немного полежать, чтобы хлопья набухли и тесто стало менее липким. Далее отрывать по кусочку теста и формировать руками печеньки – сначала скатывать шарик, а потом его приплющивать. Выпекать при 180 С около 15 минут.
Печенье после выпечки мягкое .
Рубрики: | кулинария/печенье |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |