-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Овсяно-ржано-банановое печенье

Среда, 03 Декабря 2014 г. 00:01 + в цитатник
 

Несколько дней подряд пеку овсяное печенье, не знаю почему.... но мне хочется его постоянно жевать.
Странно как-то для меня, обычно я полюбляю торты с масляными кремами, а тут вдруг переключилась на печенье. Вчера пекла вот это печенье ,почти все съела , сегодня уже в поисках нового рецепта.
Этот рецепт нашла на форуме автор Леночка, за что ей большое спасибо за вкусное печенье .
Копирую рецепт с форума. 

1 стакан овсяных хлопьев (быстрого приготовления) 
1/2 стакана пшеничной муки (лучше 1 сорт) 
1/2 стакана ржаной муки 
1/2 стакана сахара (я добавляла коричный сахар)
1/2 стакана растительного масла (у меня ушло масла буквально чуть-чуть)
1 небольшой банан 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соли 
корица, кориандр – по вкусу 

Смешать в миске все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, оба вида муки, сахар, соль, разрыхлитель и пряности.
Банан измельчить в пюре (можно воспользоваться блендером, я просто натерла на мелкой терке).
Добавить банановое пюре и растительное масло к сухой смеси, замесить тесто.
 Дать тесту немного полежать, чтобы хлопья набухли и тесто стало менее липким. Далее отрывать по кусочку теста и формировать руками печеньки – сначала скатывать шарик, а потом его приплющивать. Выпекать при 180 С около 15 минут.
Печенье после выпечки мягкое . 

Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  кулинария/печенье
Метки: