-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Быстрые шоколадные кексы без яиц

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 00:03 + в цитатник

Сегодня я наконец-то сняла пошаговый рецепт для моих любимых шоколадных кексов. Они очень простые, очень вкусные и, можно даже сказать, что постные, потому что ни яиц, ни молока, ни сливочного масла в их составе нет. А еще это отличный вариант к чаю, на случай, если гости пришли внезапно.
Этот рецепт я нашла в книге "BakeWise" Shirley O. Corriher, только Ширли печет один большой кекс, а я люблю порционные и удваиваю количество продуктов, указанных в исходном рецепте.


Нам понадобятся:

375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе

1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль):




2. Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое:


3. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили:


4. В другое яблочный уксус:


5. В большое углубление вливаем масло:


6. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе):


7. Интенсивно перемешиваем все вместе:


8. Смазываем формы растительным маслом:


9. Заполняем тестом приблизительно на три четверти:


10. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут:


11. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кулинария/кексы
ПОСТ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю