-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Бостонский кремовый торт или пирог

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:23 + в цитатник

На прошлые выходные я умудрилась испечь этот чудесный во всех смыслах ТОРТ! С бесподобными коржами (которые можно взять на заметку) и невероятно вкусным, нежным, густым ванильным кремом. Предвосхищая ваши вопросы могу точно сказать - торт не приторный и не жирный) просто идеальный! 

Бисквит:
Яйца  - 3 шт.
Мука  - 220 г
сахар  - 100 г
сахар ванильный  - 30 г
масло сливочное  - 90 г
молоко  - 120 мл
соль  - 1 щепотка
разрыхлитель  - 1 ч. л.
масло растительное  - 1 ст. л.
 
Ванильный заварной крем:
белый сахар  - 100 г
ванильный сахар  -  60 г
кукурузный крахмал  - 30 г
желтки яичные  - 4 шт.
соль  - 1 щепотка
сливочное масло  - 30 г
молоко  - 500 мл
Глазурь:
какао-порошок  - 2 ст. л
сахар  - 3 ст. л.
сметана 15%  - 100 г
 
масло сливочное  - 30 г
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
1. Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.
2. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать около 5 минут!
3. В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать.
4. Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
5. Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой.Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.
6. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
7. Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить
8. Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать!
9. Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)
 
10. В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.
11. Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части.
12. Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!
13. Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!
14. Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!
 
 
Рубрики:  кулинария/торт
Метки:  

Процитировано 1 раз

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку