-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Клубничный Наполеон

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:22 + в цитатник

 

  Продолжаю свои эксперименты с Наполеоном. Самый настоящий девчачий тортик получился!!! Крем очень нежный и не жирный, и аромааат клубники такой!! ммм....

Тесто:
400 г муки
160 г масла
100 мл воды
1/2 ст.л. уксуса
щепотка соли
 
Крем:
200 г клубники
2 яйца
100 г сахара 
1 ст.л. крахмала
350 мл молока
100 г  сливочного масла
 
Тесто.  Растираем масло с просеянной мукой и солью в крошку. Добавляем холодную воду, начинаем вымешивать, добавляем уксус и замешиваем тесто. 
 
Долго не вымешиваем, как только соберется в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. 
 
Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Сливочное масло заранее  достаем из холодильника,  оно должно быть комнатной температуры. 
 
Варим заварной крем. Молоко ставим нагреваться.  Яйца слегка взбиваем с сахаром  и крахмалом, чтобы не было комочков.  Как только молоко нагреется, вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно мешая. 
 
Переливаем обратно в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. Не забываем постоянно мешать, желательно венчиком или деревянной лопаткой, варим примерно 7-10 минут.  Переливаем в широкую емкость и накрываем пищевой пленкой контактно,  то есть прямо по крему, чтобы не образовалась корочка. 
 
Оставляем остужать немного, и вводим кусочками порезанное масло, взбивая блендером. Остужаем до комнатной температуры. 
 
Займемся коржами. Тесто делим на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем тонко (можно между двумя листами пергамента), накалываем вилкой, вырезаем по нужному диаметру (приложив тарелку или дно от формы, или рамку) и вместе с обрезками ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.  
 
Остальные будут выпекаться быстрее. Готовые коржики складываем стопочкой.  Обрезки складываем отдельно.
 
Как будут выпечены все коржи, займемся кремом. Клубнику (если замороженная, то размораживаем и сливаем лишнюю воду) измельчаем блендером. Смешиваем заварной и клубничное пюре. 
Промазываем все коржи и ставим на ночь в холодильник! 
Из этого количества получается тортик 15 см в диаметре.
 
 
Рубрики:  кулинария/торт
Метки:  

Процитировано 1 раз

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку