Продолжаю свои эксперименты с Наполеоном. Самый настоящий девчачий тортик получился!!! Крем очень нежный и не жирный, и аромааат клубники такой!! ммм....
Тесто:
400 г муки
160 г масла
100 мл воды
1/2 ст.л. уксуса
щепотка соли
Крем:
200 г клубники
2 яйца
100 г сахара
1 ст.л. крахмала
350 мл молока
100 г сливочного масла
Тесто. Растираем масло с просеянной мукой и солью в крошку. Добавляем холодную воду, начинаем вымешивать, добавляем уксус и замешиваем тесто.
Долго не вымешиваем, как только соберется в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Варим заварной крем. Молоко ставим нагреваться. Яйца слегка взбиваем с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков. Как только молоко нагреется, вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно мешая.
Переливаем обратно в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. Не забываем постоянно мешать, желательно венчиком или деревянной лопаткой, варим примерно 7-10 минут. Переливаем в широкую емкость и накрываем пищевой пленкой контактно, то есть прямо по крему, чтобы не образовалась корочка.
Оставляем остужать немного, и вводим кусочками порезанное масло, взбивая блендером. Остужаем до комнатной температуры.
Займемся коржами. Тесто делим на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем тонко (можно между двумя листами пергамента), накалываем вилкой, вырезаем по нужному диаметру (приложив тарелку или дно от формы, или рамку) и вместе с обрезками ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Остальные будут выпекаться быстрее. Готовые коржики складываем стопочкой. Обрезки складываем отдельно.
Как будут выпечены все коржи, займемся кремом. Клубнику (если замороженная, то размораживаем и сливаем лишнюю воду) измельчаем блендером. Смешиваем заварной и клубничное пюре.
Промазываем все коржи и ставим на ночь в холодильник!
Из этого количества получается тортик 15 см в диаметре.