Блины с сыром и зелёным луком |
Смешать яйца с сахарам и солью.
Замесить тесто для блинов, поочерёдно добавляя муку и молоко небольшими порциями.
При последнем добавлении муки положить соду и влить растительное масло. Размешать и добавить столько молока, чтобы получилось тесто, текущее тонкой струйкой.
Зелёный лук нарезать, сыр натереть на крупной тёрке.
Вмешать лук и сыр в тесто.
На огне чуть ниже максимума разогреть сковороду. Слегка смазать её растительным маслом.
Налить на сковороду несколько ложек теста и, наклоняя её в разные стороны, распределить тесто по сковороде не очень тонким слоем.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Выход: 15~17 блинов диаметром 20см.
Рубрики: | кулинария/Блины и оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |