-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


куриная печень тушеная в сливках с грибами

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 15:33 + в цитатник

Замечательный рецепт. Печень нежная и мягкая. Кусочки грибов добавляют свой аромат. Соус бархатистый, с лёгкой томатной кислинкой.
Важно не передержать печень на огне, чтобы она не стала жёсткой.

куриная печень тушеная в сливках с грибами

СОСТАВ

2 крупные луковицы (~250г), 2 ст ложки растительного масла, 300г шампиньонов, 600г куриной печени, 350~500г 20% сливок, 0,5~1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 ст ложка томатной пасты

Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.


куриная печень тушеная в сливках с грибами

Тушить при периодическом помешивании до мягкости.
Пока тушится лук, нарезать грибы пластинками или крупно покрошить.


куриная печень тушеная в сливках с грибами

Положить грибы к луку, перемешать и оставить жариться, пока подготавливается печень - примерно 5 минут.


куриная печень тушеная в сливках с грибами

Печень обмыть, вырезать соединительную ткань и разрезать на 2-3 кусочка.
Прибавить огонь до максимума и выложить в сковороду печень.


куриная печень тушеная в сливках с грибами

Посолить, поперчить и при желании добавить томатную пасту.
Примерно через 10 минут влить сливки.


куриная печень тушеная в сливках с грибами

Хорошо размешать, довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Если печень при разламывании будет казаться немного сыроватой в середине, то выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой 10 минут, чтобы печень дошла от собственной температуры.


куриная печень тушеная в сливках с грибами

источник

Рубрики:  кулинария/из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку