-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


САМСА - множество нежнейших и хрустящих слоев, а внутри сочная и ароматная начинка

Вторник, 28 Января 2014 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Вы пробовали настоящую узбекскую самсу? Если да, то не ждете от меня, что я напишу как это легко и быстро готовится. Была у меня год назад очередная попытка приготовить любимую выпечку мужа, НО потерпела крах и разочарование. Обиднее всего, что в родном городе есть место продажи настоящей вкуснейшей самсы, а эти милые дамы не хотят делиться секретом. Мол только мужчины готовят тесто, а ты иди купи готовое слоеное. Так вот я нашла рецепт и смогла повторить вкус настоящей самсы!!! УРААА. Это сложно и во время готовки пару раз посетила мысль:»Зачем мне это надо? Да чтоб я еще раз…» А потом мы вытащили первый противень с горячей самсой и попробовали. Когда ты откусываешь ее языком ощущаешь множество нежнейших и хрустящих слоев, а внутри тебя ждет сочная и ароматная начинка. Закрываешь глаза и думаешь, что надо будет повторить… Но позднее

samsa17 (640x427, 49Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Состав теста (20-22 шт):

мука — 500 гр.
вода теплая — 1 ст. (250 мл).
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
маргарин — 150 гр.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Состав начинки:

говядина(баранина,курица) — 400-500 гр.
лук — 500 гр.
соль — перец.
зира — 1 ст.л.
жир (сало) — 100 гр.

samsa01-nggid042781-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 70Kb)samsa05-nggid042785-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 71Kb)
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
samsa02-nggid042782-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 70Kb)В миске смешиваем теплую воду и соль. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.
samsa03-nggid042783-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 46Kb)Тесто должно получиться мягким и отставать от стенок миски. Можно месить руками или миксером (насадка крючки). Добавляем растительное масло и месим минут 5.
samsa04-nggid042784-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 35Kb)Тесто станет эластичнее. Укрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 30.
samsa06-nggid042786-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 59Kb)Соотношение лука и мяса сложная штука. Муж говорит лука надо больше чем мяса. Лук нужно нарезать полукольцами очень тонко. Присыпаем солью и мнем руками чтоб сок пустил.
samsa07-nggid042787-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 76Kb)Говядину нарезаем мелкими кубиками (фарш не пойдет). Так как жира бараньего у меня нет, то я положила свиное сало с прослойкой мяса… Или нужна говядина с жирком
samsa08-nggid042788-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 74Kb)Смешиваем лук, мясо, соль, перец и зиру слегка растираем в ступке. Начинка готова
samsa09-nggid042789-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 48Kb)Возвращаемся к тесту. Присыпав стол мукой отделяем от комочка теста половину. Раскатываем очень очень тонко (менее 0,5 см.) Маргарин топим в ковшике и даем слегка остыть.
samsa10-nggid042790-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 56Kb)Промазываем пласт теста маргарином и даем полежать минут 5.
samsa11-nggid042791-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 53Kb)Затем мы должны скатать очень плотный рулет. Тесто лучше слегка натягивать
samsa12-nggid042792-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 51Kb)Сворачиваем улитку (накрываем пленкой) и повторяем процедуру с оставшимся тестом.
samsa13-nggid042793-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 44Kb)Разворачиваем улитку и отрезаем кусочек в 3 пальца шириной. Ставим на торец и придавливаем рукой. Обратите внимание слоистая текстура уже заметна.
samsa14-nggid042794-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 49Kb)Аккуратно скалкой раскатываем в лепешку. Секрет : раскатывайте от края к центру, чтоб центр лепешки остался заметно толще. Выкладываем 2 ст.л. начинки и соединяем края лепешки как на фото. Затем уже пару раз проходим по всем краям. Самса имеет треугольную форму (мне только такая попадалась).
samsa15-nggid042795-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 56Kb)На застеленный противень выкладываем самсу. Смазываем молоком и присыпаем кунжутом/тмином.
samsa16-nggid042796-ngg0dyn-400x200x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (299x200, 51Kb)Выпекаем при 200 градусах 30-35 минут до золотистого цвета. Вот она слоистая текстура и именно ради нее стоит приготовить самсу. Характерный рисунок сверху (круги). Подаем с чаем. Приятного аппетита!
Natalia
nyam2 (25x29, 8Kb)Всем хороши эти пирожки с мясом, что называются вкусным словом самса, да только вот беда - глаза боятся их готовить! А вот рецепт макарон с сыром - не пугает, а часто выручает, когда надо быстро и сытно накормить большую семью или неожиданно нагрянувших гостей. Если холодильник практически пуст, предлагаю самый простой рецепт – макароны с сыром в духовке.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  кулинария/из птицы
кулинария/выпечка не сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку