Печень индейки с шампиньонами и луком в сметане |
Печень очень хорошо сочетается с луком, грибами и сметаной, поэтому блюдо получается достаточно вкусным. Можно взять куриную печень.
Что надо приготовить:
Печень индейки – 500г
Шампиньоны – 200г
Лук репчатый – 100г
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 75г
Мука – 2-3 ст. ложки
Сметана – 150г
Приготовление:
Печень хорошо промыть и порезать небольшими кусочками. Поместить печень в кулек, добавить муку и встряхнуть несколько раз, чтобы все кусочки обвалялись в муке. Лук мелко порезать. Разогреть половину масла и обжарить лук. Выложить его на тарелку.
В сковороду добавить масло и обжарить кусочки печени со всех сторон.
Протереть шампиньоны влажной салфеткой и порезать их ломтиками. Добавить в сковороду к печени.
Потушить все 7 минут.
Добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сметану, перемешать и потушить 5-7 минут.
Посыпать порезанной зеленью.
К печени можно отварить картофель, рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |