"Тарелка" с курятиной и индюшатиной |
Начинаем с приготовления теста. Для этого соединяем кефир, яйцо (я готовила двойную порцию теста, поэтому на фото два яйца), масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем.
Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную массу.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Курятину и индюшатину моем и нарезаем крупными кусками.
Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельченного лука и все грибы.
Сверху посыпаем специями, какими именно решать Вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.
На этот слой выкладываем кусочки птицы, размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук,
и опять посыпаем специями, а также солью и черным перцем.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы диаметр лепешки был больше чем форма.
Накрываем тестом мясо птицы,
а края теста заправляем внутрь.
Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на 10 минут,
а затем осторожно сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем. Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.
источник http://cook.rutxt.ru/node/3465
Рубрики: | кулинария/выпечка не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |