-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


"Тарелка" с курятиной и индюшатиной

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 09:56 + в цитатник
 

"Тарелка" с курятиной и индюшатиной

Это невероятно вкусное блюдо. Ароматное, нежнейшее мясо птицы находится внутри "тарелочки" из теста, пропитанной соками и приправами! Попробуйте обязательно, равнодушных не будет!  
 
Для приготовления "тарелки" с курятиной и индюшатиной понадобится:
курятина - 500 г;
индюшатина - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
шампиньоны - 150 г;
специи - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Для теста:
кефир - 250 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное - 1 десертная ложка;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 450-500 г.

 

Начинаем с приготовления теста. Для этого соединяем кефир, яйцо (я готовила двойную порцию теста, поэтому на фото два яйца), масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем.

Начинаем с приготовления теста. Для этого соединяем кефир, яйцо (я готовила двойную порцию теста, поэтому на фото два яйца), масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем.

Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную массу.

Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную массу.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Курятину и индюшатину моем и нарезаем крупными кусками.

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Курятину и индюшатину моем и нарезаем крупными кусками.

Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.

Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельченного лука и все грибы.

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельченного лука и все грибы.

Сверху посыпаем специями, какими именно решать Вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.

Сверху посыпаем специями, какими именно решать Вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.

На этот слой выкладываем кусочки птицы, размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук,

На этот слой выкладываем кусочки птицы, размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук,

и опять посыпаем специями, а также солью и черным перцем.

и опять посыпаем специями, а также солью и черным перцем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы диаметр лепешки был больше чем форма.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы диаметр лепешки был больше чем форма.

Накрываем тестом мясо птицы,

Накрываем тестом мясо птицы,

а края теста заправляем внутрь.

а края теста заправляем внутрь.

Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на 10 минут,  

Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на 10 минут,  
а затем осторожно сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем. Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.

а затем осторожно сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем. Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.
Все! Пора наслаждаться!

Все! Пора наслаждаться!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
источник  http://cook.rutxt.ru/node/3465

Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку