-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_eL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 3962
Комментариев: 28
Написано: 4116

Дневник Ms_L






Всякие полезности

Четверг, 01 Августа 2013 г. 12:03 + в цитатник


1.
1FAe2hUmyxU (523x594, 127Kb)

2.
3dEfmalnqo8 (548x550, 193Kb)

3.
5jrkPRSmLJ0 (500x375, 145Kb)

4.
chIdbPtgrpo (540x405, 122Kb)

5.
hxQJ2y-krEI (550x411, 110Kb)

6.
tALnH-Lpo1A (374x500, 105Kb)

7.


8.
Z_V6NQhEoOk (604x340, 102Kb)
Рубрики:  Всякие полезности

Икра-салат из зеленых помидоров.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 11:53 + в цитатник
Икра-салат из зеленых помидоров.

Помидоры зеленые - 600-700 г;
Лук репчатый (крупный) - 4 шт;
Морковь (крупная) - 2 шт;

Перец болгарский сладкий (крупный) - 4-5 шт;
Масло растительное - 150-200 г;
Красный молотый перец (или перец чили - по вкусу) ;
Соль, черный молотый перец (по вкусу) ;
Чеснок - 2-3 зуб.;
Уксус 9% - 3 ч.л.;
Икра (салат) из зеленых помидоров рецепт
Кол-во продуктов я дала приблизительно. Все овощи нужно измерять какой-либо посудой (миска, кастрюлька и т.д.). Кол-во порезанных овощей должно быть одинаковым. Итак, режем помидоры пополам, потом еще пополам и далее средними кусочками.

Морковь трем на крупной терке, лук режем кусочками.

Перец сладкий нарезаем соломкой.

Далее все овощи обжариваем на растительном масле отдельно. Помидоры в последнюю очередь. Обжаривать нужно не долго, минут 5-6, чтобы они только стали мягкими. Пересыпаем обжаренные овощи в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец, перец чили или красный молотый перец по вкусу. Ставим тушить на медленный огонь. Тушить 15-20 минут все время помешивая.

В конце добавить порезанный чеснок. Разложить икру (салат) в стерилизованные банки, добавить в 0,5 л банку сверху 1 ч.л. уксуса и простерилизовать 5-6 минут, закатать. Поставить под "шубу". (Моя бабушка никогда не стерилизовала эту заготовку - у нее были свои помидоры и погреб, а я перестраховываюсь)!

1.
MORmDXm9Ha4 (538x356, 104Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Консервация

САЛАТ "КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК"

Среда, 31 Июля 2013 г. 21:00 + в цитатник
САЛАТ "КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК"

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

1.
OODIPqJzeu0 (697x530, 268Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Консервация

Кабачки консервированные по-болгарски

Среда, 31 Июля 2013 г. 09:46 + в цитатник
Кабачки консервированные по-болгарски

Рецепт взяла в группе "Вкусняшка".
Выход 5 банок 900 мл.
Нам потребуется:
кабачки 3 кг
вода 2 литра
сахар 200 гр
соль 3 ст. л
уксус 9 % 250 мл
зелень (зонтики укропа, лист хрена, листья чёрной смородины)
чеснок 1 головка
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
лавровый лист
Кабачки помыть, нарезать шайбами. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки. Приготовить маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец, перец горошком, влить уксус и закипятить. Опустить кабачки в кипящий маринад, накрыть крышкой, держать на огне 5-7 минут. Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать" в маринаде. Снять с огня и разложить кабачки в приготовленные банки со специями. Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать. Банки перевернуть, укутать в плед до полного остывания.
Приятного Вам консервирования!!!

1.
sIBaGXehlTE (700x525, 215Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Консервация

Салат с рисом " Завтрак туриста"

Среда, 31 Июля 2013 г. 09:44 + в цитатник
Салат с рисом " Завтрак туриста"

Нам потребуется:
помидоры 1 кг
перец болгарский 500 гр
лук репчатый 500 гр
рис 1 стакан
морковь 500 гр
растительное масло 200 мл
соль 1 ст.л (с горкой)
сахар 2 ст.л (с горкой)
уксус 9% 100 мл
Овощи намыть и нарезать: лук полукольцами, перец квадратиками, помидоры кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. В большую кастрюлю влить масло. Довести до кипения и добавить лук, тушить 10 минут. Затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 10 минут. Добавить помидоры, хорошо перемешать, тушить 10 минут. Затем добавить рис и перец, хорошо перемешать, тушить 30 минут. В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать, снять с огня, разложить по стерильным банкам. Закрутить крышки, перевернуть банки крышками вниз, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Приятного Вам консервирования!!!!!

1.
ZzhyPF-PNss (700x525, 315Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Консервация

Венский пирог с вишней

Среда, 31 Июля 2013 г. 09:42 + в цитатник
Венский пирог с вишней

Ароматный, легкий в приготовлении пирог с нежным вкусом.

Ингредиенты:


– сливочное масло 180 гр
– куриное яйцо 4 шт.
– сахар 140 гр
– мука пшеничная 200 гр
– разрыхлитель теста 10 гр
– вишня 400 гр
– сахарная пудра 10 гр

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.
2. Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.
3. Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню.
4. Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять пирог каждые 5 мин деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине, т.к. именно в ней скапливается сок.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

1.
7z0U-No7Sgw (604x403, 168Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Сладкие пироги с начинкой и без

Маленькие секреты женской красоты

Среда, 31 Июля 2013 г. 09:37 + в цитатник
Маленькие секреты женской красоты

1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.

2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.

3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!

4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.

5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.

6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!

7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.

1.
Z8U78MBIKZw (466x700, 222Kb)
Рубрики:  Косметические процедуры, маски, кремы

Омолаживающее действие куркумы.

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:48 + в цитатник
Омолаживающее действие куркумы.

Куркумин даже в небольших дозах существенно ослабляет разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки, замедляет процесс старения. При регулярном применении косметических средств, содержащих куркуму можно предотвратить появление морщин.

Она входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов. Улучшает цвет лица, чистит кожу и открывает потовые железы, разглаживает трещинки и заживляет, улучшает приток крови. Улучшает цвет лица, используется для избавления от шрамов послеоперационных швов.

Омолаживающая маска из куркумы для лица.
1 ч. ложка куркумы‚ 1 ч. ложка молока или сливок‚ 1 ч. ложка меда‚ смешать и нанести на очищенное лицо на 10-30 мин. Делать маски курсом через день. Видимый результат после 2-3 масок.
Эффект: снимает воспаление‚ омолаживает кожу‚ сглаживает шрамы‚ улучшает цвет лица

1.
Ne9Y_IXIAjc (300x300, 84Kb)
Рубрики:  Косметические процедуры, маски, кремы

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:43 + в цитатник
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

3 кг свеклы, 3кг кабачков (и то и другое нашинковать на терке).
1,5кг лука (порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Оставить на ночь, укутав одеялом.

1.
sVUxs_nO-qk (604x453, 102Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Консервация

ГРИБНАЯ ИКРА

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:38 + в цитатник
ГРИБНАЯ ИКРА
Рецепт Светланы Голубевой.

Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.Приятного аппетита!

1.
HpVipkoRGZE (604x453, 189Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Консервация

Консервированные помидоры с арбузами

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:36 + в цитатник
Консервированные помидоры с арбузами

Ингредиенты:
Помидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.

Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.
В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.
Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!

1.
jRQvtLJkO8s (473x317, 104Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Консервация

Кабачки в остром соусе

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:34 + в цитатник
Кабачки в остром соусе

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

Приготовление

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

1.
0FSzPOyZ55Q (604x448, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Консервация

САЛАТ С РИСОМ МАМИН

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:33 + в цитатник
САЛАТ С РИСОМ МАМИН

4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови - на крупной тёрке
1 кг лука - полукольцами
1 кг красного перца - соломкой
400 г подсолнечного масла
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)
100 г соли
200 г сахара
80 г уксуса
Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)

Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек.
Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!

1.
7zOBr63WRSU (448x336, 87Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Консервация

ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:32 + в цитатник
ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

3 кг свеклы - натереть на тёрке
1 кг моркови - натереть на тёрке
1 кг болгарского перца - нарезать
1 кг помидоров - нарезать
3 ст.л. соли
200 г сахара
0,5 л растительного масла (я положила меньше)
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

1.
xO91R5AYxE8 (448x336, 89Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Консервация

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:30 + в цитатник
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

1.
dRADt1MG1QI (604x470, 169Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Консервация

АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:27 + в цитатник
АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем
200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 пол литровых баночек.

1.
CfmL-Q4mjk8 (448x336, 95Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Консервация

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:25 + в цитатник
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.

1.
C2NlNh7SSu8 (500x375, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Консервация

Пирог с курицей и картошкой

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:12 + в цитатник
Пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты:
Тесто:
мука 250 гр

масло слив холодное 90 гр
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/2 ч л

Приготовление:
1. В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
2. Начинка:
отварной каротфель 3 шт
кариное мясо отварное 300 гр
жареный лук 1 шт
Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 50 гр
молоко 50 гр
соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.
3. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*.
4. Остудить слегка, нарезать.

Приятного аппетита!!

1.
Sx866qoa3r4 (604x374, 130Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Не сладкие пироги, хлеб и пампушки

Салат "Красная шапочка"

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:10 + в цитатник
Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица. Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья.

Описание приготовления:
Как приготовить салат "Красная шапочка":
1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и очистить.
2. Лук мелко нарезаем, на 10 минут замачиваем в кипятке, после чего промываем холодной водой. Выкладываем слой лука в салатницу, слегка промазываем майонезом.
3. Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками, укладываем слоем поверх лука. Солим, промазываем майонезом.
4. Готовую куриную грудку (отварную, запеченную, гриль или копченую - любую), нарезаем кубиками и выкладываем поверх картофеля. Промазываем майонезом.
5. Затем - слой мелко нарубленных грецких орехов и, конечно же, майонеза.
6. Далее - слой нарезанной небольшими кубиками отваренной моркови. Промазываем майонезом.
7. Наконец, слой тертого яйца и тертого сыра. Еще разок смазываем все майонезом.
8. Украшаем салат зернами граната и грецкими орехами. Даем слоеному салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат "Красная шапочка" можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru
#повар_ру@vpovare

1.
salat_krasnaya_shapochka-50434 (600x450, 223Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Закуски и Салаты

Пальчиковые игры для малышей от 6 месяцев до 2 лет

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:07 + в цитатник
► Сорока-белобока




Сорока-белобока кашку варила,

деток кормила.

(взрослый слегка щекочет ладошку ребенка)

Этому дала,

(загибает мизинчик ребенка)

этому дала,

(загибает безымянный пальчик)

этому дала,

(загибает средний пальчик)

этому дала,

(загибает указательный пальчик)

а этому не дала:

(шевелит большой пальчик)

ты дров не носил, печку не топил,

тебе каши не дадим!

(слегка щекочет ребенка)







► Пальчики




Этот пальчик хочет спать.

(взрослый разворачивает левую ручку ладошкой к себе, правой ручкой загибает мизинчик на левой руке)

Этот пальчик лег в кровать.

(загибает безымянный пальчик)

Этот пальчик чуть вздремнул.

(загибает средний пальчик)

Этот сразу же уснул.

(загибает указательный пальчик)

Этот крепко-крепко спит

и тихонечко сопит.

(загибает большой пальчик)

Солнце красное взойдет,

утро ясное придет,

Будут птички щебетать,

будут пальчики вставать!

(поднимает левую ручку и распрямляет все пальчики)

Повторить то же самое с правой рукой.







► Пальчики в лесу




Раз, два, три, четыре, пять,

вышли пальчики гулять.

(взрослый держит перед собой кулачок ребенка)

Этот пальчик в лес пошел,

(разгибает мизинчик)

этот пальчик гриб нашел,

(разгибает безымянный пальчик)

этот резал,

(разгибает средний пальчик)

этот ел,

(разгибает указательный пальчик)

ну, а этот лишь глядел!

(разгибает большой пальчик и щекочет ладошку)







► Мальчик-пальчик




(Пальцы сжаты в кулачок)

- Мальчик-пальчик,

Где ты был?

(разгибается большой палец)

- С этим братцем в лес ходил,

(разгибается указательный)

С этим братцем щи варил,

(разгибается средний)

С этим братцем кашу ел,

(разгибается безымянный)

С этим братцем песни пел.

(разгибается мизинец)







► Шалун




Наша Маша варила кашу

Кашу сварила, малышей кормила.

(на первые две строчки чертить круговые линии на ладошке малыша)

Этому дала, этому дала,

Этому дала, этому дала,

(на следующие 2 строчки загибать пальцы с проговариванием соответствующих слов)

А этому - не дала.

Он много шалил,

Свою тарелку разбил.

(со словами последней строчки пальцами другой руки брать мизинчик и слегка покачивать)

1.
BT9GWh2uu8o (300x295, 49Kb)
Рубрики:  Воспитание ребенка

Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:04 + в цитатник
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Помидоры, огурцы и лук - что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не привычным майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:


- 260 гр салата зелёного листового Айсберг
- 200 гр помидоров черри
- 200 гр огурцов свежих
- 100 гр лука репчатого
- 1/2 пучка кинзы
- 1 пучок петрушки
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- 80 гр сыра Пармезан

Приготовление:

1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем Пармезан.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.

1.
RI2gO6AqK0Q (604x530, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Закуски и Салаты

Как избавиться от морщин

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:00 + в цитатник
1-й рецепт против глубоких морщин: аспириновая маска

Необходимо взять две таблетки аспирина, капнуть на них пару капель воды, размельчить и смешать с одной чайной ложкой меда, нанести на лицо, держать маску в течение десяти минут, после чего очистить лицо скрабом и смыть теплой водой.

2-й рецепт против глубоких морщин: крахмальная маска

Необходимо одну столовую ложку картофельного крахмала растворить в половине стакана воды, добавить к нему половину стакана кипятка и варить смесь до того момента, когда крахмал загустеет. После того, как смесь немного остынет добавить четыре ложки (столовые) морковного сока (свежего) и одну столовую ложку сметаны, тщательно перемешать. Маску следует наносить тонким слоем на полчаса, после чего смыть теплой водой.

1.
ZrDqMwPUJ9g (536x324, 66Kb)
Рубрики:  Косметические процедуры, маски, кремы

Воздушные пончики

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:46 + в цитатник
Ингредиенты:

-Кефир 250 мл.

-Яйцо 1 шт.

-Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.

-Соль щепотка

-Сода 1/2 ч.л.

-Растительное масло 3 ст.л

-Мука 2,5-3 ст.

-Растительное масло для жарки

-Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.

Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.

На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.

Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой

1.
4r4tXX0tm08 (699x414, 208Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Печенье, рогалики, кексы
Кондитерская

Овощная запеканка «Южная»

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:36 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 стакана молока ( спасибо, что поправили )
- 1 яйцо
- соль
- 100 г мелко натертого сыра.

Приготовление:
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.
2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
4. Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.

1.
t9IHLv4LA-w (672x420, 186Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Вторые блюда

Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:30 + в цитатник
Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц

Ингредиенты:

-350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная)

-150 мл. воды
-30 мл. растительного/подсолнечного масла
-5-7 гр. соли

Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.
Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.
Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.
Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.
Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.
Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.
А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.

1.
N2ZOfSmsRZo (604x403, 126Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Не сладкие пироги, хлеб и пампушки

Пирожное «Картошка»

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:22 + в цитатник
Cook it! - вкусные рецепты

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл

Какао-порошок - 50 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Шоколад темный 70-80% какао - 100 грамм
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм

Время приготовления - 2 часа. Количество "Картошек" - 20 штук.

Приготовление:

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой.
Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов. Теперь ждём когда шоколад застынет

1.
_0ocgNLUOG0 (599x400, 133Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Десерты и сладости

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:19 + в цитатник
Копилка рецептов

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 450-500 гр консервированных ананасов

- 200 гр твердого сыра
- 150 гр майонеза
- специи (для курицы, я использую Карри)

Приготовление:
1. Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить.
2. Посолить, поперчить, посыпать специями.
3. Выложить кусочки курицы на противень (для удобства я застилаю противень фольгой, которую смазываю растительным маслом)
4. Каждый кусочек курицы смазать майонезом.
5. На курицу выложить ананасы.
6. Посыпать тертым сыром.
7. Запекать в разогретой духовке при 200°C 30-35 минут.

1.
gOu2mS6W3yI (300x225, 86Kb)

2.
VHoWYmIblFI (300x225, 89Kb)

3.
tN_abc8gdoI (300x225, 88Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Вторые блюда

Малосольные огурчики без рассола.

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:16 + в цитатник
Малосольные огурчики без рассола.

Рецепт из группы "Приятного аппетита".
Нам потребуется:
1 кг огурцов (маленьких)

1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета

Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита!

Автор: Олеся Пирогова

1.
DZHEqvGLbBA (530x387, 142Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Консервация

Рецепт вафель для электровафельницы

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:07 + в цитатник
Рецепт вафель для электровафельницы

Ингредиенты на 25 вафлей:

- 350-400 г муки;

- 250 г сливочного масла;
- 250 г сахарного песка;
- 100 г молока;
- 5 яиц;
- 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца взбить с сахарным песком.
Добавить масло комнатной температуры. Взбить.
Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.
Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто.
Тесто должно получиться достаточно жидким.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень "золотистости" каждый выбирает сам, как ему больше нравится).
Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть.
Таким образом приготовьте остальные вафли. Приятного вам чаепитияЕсли вам нравятся вафли с кремом, то приготовьте ваш любимый крем и начините вафли с помощью кондитерского шприца. Можно приготовить, например, мандариновый заварной крем.

Кушайте с удовольствием!

#десерты@bon.appetit

1.
12_QOlZYv6Y (700x470, 238Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Печенье, рогалики, кексы
Кондитерская


Понравилось: 1 пользователю

Салат с курицей и ананасами

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 15:56 + в цитатник
Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

-3 помидора
- 1 банка консервированных ананасов
- 2 куриные грудки
- батон

Из батона сделать сухарики. Режем всё кубиками покрупнее, заправляем майонезом и чесночком.

1.
bCA6vn-E8y8 (604x453, 172Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Закуски и Салаты
Кулинарный блок/Вторые блюда

Торт из кабачков

Четверг, 25 Июля 2013 г. 22:52 + в цитатник
Кабачки - 1 кг
4 яйца,
200 г. муки,
5 крупных зубчиков чеснока,
5-6 помидоров,
100 г. твердого сыра (можно 2 плавленных),
200 г. майонеза,
соль,
зелень укропа.

Кабачок натереть на крупной терке, слегка подсолить, отжать жидкость. Добавить яйца и муку, все перемешать.
На сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть.
Выкладывать кабачковое тесто слоем в 1 см. по всей сковороде.
Выпекать на небольшом огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Сделать соус из чеснока, майонеза, укропа.
Сняв каждый корж со сковороды, смазать его соусом и присыпать сыром, натертым на терке, выложить тонко нарезанные пластинки свежих помидоров. Приятного аппетита!

1.
2e83d8972bdfe9d676edac60a85bf4c8_1 (522x392, 95Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Консервация

Рулет за 5 минут

Вторник, 23 Июля 2013 г. 23:32 + в цитатник
Рулет за 5 минут.

Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для своих домашних и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.

5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут. Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).

1.
103274870_large_MQLTLzg6IY (342x206, 61Kb)

P.S. Опишу свои наблюдения-дополнения. Духовку включила сразу, как написано в рецепте, смазала противень маслом, поставила нагреваться в духовку. Пока готовила тесто, в кухне нечем стало дышать из=за горящего в духовке противня. Проветриваю...
Это большой минус в рецепте. По-моему, лучше простелить противень промасленной бумагой для выпечки и поставить пропекаться, как обычно. По цвету можно определить готовность коржа, он становится очень красивым, золотистым, даже палочкой протыкать нет необходимости.
Теперь, важно знать размер противня. Я взяла противень 30 см х 25 см. Тесто сильно поднялось, причем неравномерно. Мне пришлось разрезать готовый корж по горизонтали, чтобы коржи стали тоньше. Поэтому противень следует взять размером примерно 40х40 см.
Дальше, действовать следует быстро, т. к корж начинает остывать и ломаться, что для рулета не так уж и хорошо. Я конечно выкрутилась, и нарезала рулет порционными кусочками, но хотелось-то РУЛЕТ!
Опять-таки, варенье нужно брать без цельных фруктов. В идеале, типа джема. Или перебить варенье в блендере.
Конечно, надо "набить руку" в приготовлении рулета по вышеописанному рецепту.
Поэтому, большая просьба к авторам: обращайте внимание на детали, они ОЧЕНЬ нужны современным хозяйкам, у которых катастрофически нет времени, а побаловать любимых домочадцев очень хочется. Всем привет!
Рубрики:  Кулинарный блок/Рулеты, пирожные

Соусы к мясным блюдам

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 13:10 + в цитатник
Кулинарная школа

Соусы к мясным блюдам

1. СМЕТАННЫЙ СОУС

2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перца
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик - на ваш вкус травки

Приготовление:
Все смешать, зелень измельчить, чеснок - через пресс.

2. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

1. Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло.
2. Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию)
3. Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.

3. Соус с КАРИ

Ингредиенты:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л. уксуса

Все соединить и тщательно перемешатЬ.
Хранить соус в холодильнике.

4. ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ

2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5. ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

В блендер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты
2 ст.л. раст. масла
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандра молотого
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

1.
hxoYGJ1ugrk (497x318, 95Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 12:59 + в цитатник
• Домашняя Кулинария •

Фаршированные кабачки

Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.


Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.

Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!

1.
puBPJ0T4_Cw (545x302, 120Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 12:54 + в цитатник
• Домашняя Кулинария •

Вкуснейший тортик из кабачков.

ПОНАДОБИТСЯ:
4 небольших кабачка
2 яйца
200 гр майонеза
100 гр сыра
2 большие моркови
2 луковицы
чесночок, соль. перец - по вкусу
мука - до консистенции теста, как на оладьи
2 помидора.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Кабачки помыть и очистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление раст. масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ :
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

Пока жарится очередной корж, на готовый - намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым, горячим коржом. Так повторять с каждым слоем! Сыр плавится от испечённого коржа и скрепляет тортик.

1.
2qQI4WE8NOU (640x480, 214Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Вторые блюда

Кабачки, запеченные в духовке

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 21:42 + в цитатник
Кабачки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

●молодые кабачки

●сыр твердый
●чеснок
●майонез(можно заменить на сметану)
●соль

Приготовление:

Кабачки вымыть, нарезать на кружочки толщиной 5 мм, уложить на противень застеленный бумагой для выпечки, немного присолить. В майонез(сметану) выдавить чеснок, добавить тертый сыр, перемешать, выложить массу на кабачки в небольшом количестве. Запечь кабачки в заранее разогретой духовке до румяной корочки! Подать остывшими в качестве гарнира или закуски!

Источник: Шедевры кулинарии

1.
dGJw8yMb3qc (499x332, 109Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Вторые блюда

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Четверг, 18 Июля 2013 г. 23:39 + в цитатник
SWEET HOME

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша

- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки.
6. Выложить помидоры.
7. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

1.
TuDkv0am6Pk (604x394, 170Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Вторые блюда

Мясная лазанья.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:24 + в цитатник
Мясная лазанья.

Ингредиенты:

100г лука

40мл оливкового масла
500г фарша говядины со свининой
½ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
500г томатного пюре
2 ч.л. сушеной петрушки
1 ч.л. сушеного базилика
40г муки
400мл молока
50г сливочного масла
10 шт. листы лазаньи
50г пармезана

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда фарш будет готов, добавьте в него томатную пасту, либо свежие помидоры без кожицы. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
Для соуса бешамель, нужно растопить сливочное масло в на небольшом огне, добавить муку, размешать. Снимите с огня. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. Поставьте соус на небольшой огонь и варите, помешивая около 5 минут.
Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции
Приятного аппетита!

1.
P9II628b-eQ (600x400, 122Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Вторые блюда

Салат "Любимый"

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:18 + в цитатник
Салат "Любимый"

Ингредиенты:

●Огурец свежий - 2 шт.

●Колбаса полукопченая - 100 гр.
●Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
●Яйца - 4 шт.
●Зеленый лук - небольшой пучок
●Майонез для заправки.

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.

Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

1.
uPExXzSgn8A (497x347, 120Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Закуски и Салаты

"Скраб" для кишечника (он же - вкусная овсяная каша)

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 10:24 + в цитатник
"Скраб" для кишечника (он же - вкусная овсяная каша)
Если вы недовольны своим внешним видом или просто страдаете от проблем с пищеварением - тогда этот рецепт для вас!

Понадобится:
5 ст. ложек овсяных хлопьев, 5 ст. ложек воды, 1ст. ложка молока (или 1ч. ложка сливок), 1ч. ложка меда, 5 орешков (грецкие, фундук, миндаль).

Приготовление.

◾Овсянку залить на ночь кипяченной холодной воды (можно утром на 15-20 мин.)
◾Утром добавляем в наши хлопья молоко или сливки, мед и орехи.
◾Все перемешиваем, после чего, очень тщательно пережевывая, поглощаем.
◾В течение 3 часов ничего не есть и не пить (ни чай, ни кофе).

Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся великолепными, а животик "тает".

Побочных эффектов никаких, испытано и проверено.

1.
CaSiYSHL9bQ (590x469, 207Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Вторые блюда

Гуляш

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 10:20 + в цитатник
Гуляш

Ингредиенты:

700-800 гр. мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см

3 больших луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка паприки
1 морковь (по желанию)
1 красный болгарский перец
8 картофелин
100 гр. пива или красного вина
Соль, перец, лавровый лист
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки томатной пасты

Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок.
Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту — томатную пасту.
Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час.
Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель.
Наливаем пиво (или вино), добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Приятного аппетита!

1.
f2XF-rXpDp4 (600x426, 200Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Вторые блюда

Печень с овощами

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 10:13 + в цитатник
Печень с овощами

Ингредиенты:
Печень гов.-300 гр.
Яйцо-1 шт.

Соль ,перец.
майонез-1 стол.л.
мука-1 стол.л.

Приготовление:
1. Печень нарезать небольшими кусочками,измельчить в блендере+мука,яйцо,м-з,соль,перец.
2. Испечь оладушки,уложить их на смаз. противень,сверху начинку(обжарить репч. лук с болг. перцем+зелень,чеснок+м-з),кружочек помидорки и кусочек моцарелы(можно и другой сыр).
3. Запечь в духовке при 220-15 минут.

1.
Uz-n8RN7mIE (604x453, 189Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Вторые блюда

Домашняя шаурма

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 10:08 + в цитатник
Домашняя шаурма

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма, которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.


Ингредиенты:

— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар + любые специи по вкусу
— растительное масло

Приготовление:

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и всё хорошо перемешала

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук

Нарезала овощи

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка, сваренная заранее, эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны, в трубочку и обжарила быстро на раскалённой сковороде-гриль с двух сторон

Вот такая получилась вкусная домашняя шаурма!

1.
k2YiD8GHs3c (604x274, 121Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Вторые блюда

Очищающий тоник своими руками

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 09:47 + в цитатник
Моя бабушка никогда не покупала крема и тоники. На ее полочке всегда стояло куча баночек и бутылочек, наполненных какими-то мутноватыми жидкостями, признаться, не всегда приятными по запаху.

Зато, когда на меня «напали» юношеские прыщи и пигментные пятна, бабуся достала ватный тампон, окунула его в, как она это называла, огуречный лосьон — и раз-два, прыщей на следующий день как ни бывало!


Народные рецепты теперь заинтересовали и меня. Особенно захотелось сделать тоник, ведь он отлично очищает поры и освежает лицо! И никакой домашней лифтинг-маски не надо!

Итак, рецепты тоника для лица.

1.Взять полстакана дисцилированной кипяченой воды. Во время кипячения бросить в нее пакетик аптечной ромашки («варим» пять минут). В этот отвар нужно добавить 20 мл водки, а потом перелить в желательно стеклянный флакончик. Хранить такой тоник для лица можно только 10 дней и только в холодильнике.
2.В стакане кипятка заварить пакетик зеленого чая с мятой. Затем добавить туда чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и — опять же! — 20 мл водки. Хранить также и столько же.

Сделанный в домашних условиях тоник для лица по одному из этих рецептов ничуть не хуже дорогих брендовых марок!

• Отправлено через ► vk.com/ranks ◄
Рубрики:  Косметические процедуры, маски, кремы

Салат "Цезарь" с курицей

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 09:35 + в цитатник
Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты (на 4 порции):

½ небольшого багета – можно вчерашнего

3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
½ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем.

• Отправлено через ► vk.com/ranks ◄

1.
_iNYCEom_ao (450x518, 159Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Закуски и Салаты

Закуска из баклажан с перцем

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 15:46 + в цитатник
Закуска из баклажан с перцем

Ингредиенты:
баклажаны – 3 кг
томатный сок – два литра
перец сладкий – 2 кг
растительное масло – стакан
соль
стакан сахара
уксус (9%) – 100 мл

Приготовление:
Баклажаны вымыть, порезать на 8 частей вдоль, перец – на 4 части. Овощи уложить в кастрюлю (можно в казан), добавить сахар, томатный сок, соль по вкусу, уксус, масло, перемешать и дать закипеть.
Затем убавить огонь и проварить 20 минут.
Разложить закуску в подготовленные банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

1.
big_19293 (673x504, 187Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Консервация

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 10:15 + в цитатник
Гурмания - клуб истинных кулинаров

Перцы на зиму..
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


Ингредиенты:


помидоры — 4 кг
перец болгарский — 5 кг
сахар — 1 стакан
соль — 2 столовых ложки (с горкой)
растительное масло — 1 стакан
уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

--Фаршированный перец на зиму овощами--

Ингредиенты:
3 кг сладкого перца небольшого размера
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг белокочанной капусты
растительное масло
соль
молотый перец

для маринада:
3 л томатного сока
1 ст. сахара
1 стакан 9% уксуса
растительное масло
соль

Приготовление:
Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.

Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.

Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).

Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.
Дайте остыть в перевернутом состоянии.

1.
Mw1CoueIScg (604x403, 152Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Консервация

Самый вкусный картофель, запеченный в духовке

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 21:48 + в цитатник
Bon Appétit | Лучшие рецепты

Самый вкусный картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.

1.
1MU1EMbjsC0 (604x352, 165Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Вторые блюда

Вареный молочный сахар (щербет)

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Вареный молочный сахар (щербет)

Ингредиенты:

- молоко (1 стакан);

- сахарный песок (3,5 стакана);
- арахис (1 стакан);
- сливочное масло (80 г.)

Приготовление:

1. Высыпаем 3 стакана сахара (0,5 стакана нужно отложить) стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать.
2. Тем временем можно начать обжаривать арахис – просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет.
3. Как раз должно пройти минут 30, и наш молочный сахар немного уварится.
4. Теперь нам нужно придать ему красивый цвет. Для этого на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар – те самые полстакана.
5. Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Хотите потемнее, добавьте еще немного пережаренного сахара.
6. Ну и еще немного варим. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку – если капля растекается, поварите еще немного. У меня на всё ушел примерно час. А вот для того, чтобы наш сахар все же походил на щербет нам и пригодится сливочное масло – добавляем.
7. Теперь приготовим форму, куда будем выливать щербет для застывания. Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. У меня была форма для выпекания, которую я выложила пекарской бумагой. Перестраховалась и смазала сливочным маслом, хотя думаю бумага справилась бы и без него. Если бумагу не используете, смазать всё же нужно. Высыпаем в форму орехи
8. И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом. Ставим в прохладное место до полного застывания. Режем (или колем) на кусочки и подаем молочный сахар с арахисом чаю.

Книга рецептов



1.
102539349_large_1 (500x374, 108Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Десерты и сладости

Фейсбилдинг

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 09:24 + в цитатник
Фейсбилдинг

из книги Кэрол Мадджио «Аэробика для кожи и мышц лица»

Начните с того, что выполняйте каждое из приведенных ниже упражнений 5 раз по 6 секунд. Постепенно увеличивая число повторений, доведите их до 20. занимайтесь каждый день и делайте легкий массаж лица до или после тренировки.

Фейсбилдинг для разглаживания морщин на лбу

Положите ладони на лоб так, чтобы безымянные пальцы лежали на бровях. Преодолевая сопротивление безымянных пальцев, поднимите брови. В это же время большими и указательными пальцами стяните кожу вперёд – без этого на лбу оказались бы складки.

Фейсбилдинг для упругости щёк

Растяните уголки губ, как при улыбке. Указательные пальцы положите на места, где при улыбке обычно образуются складки, и окажите давление пальцами.

Фейсбилдинг для шеи

С усилием оттяните нижнюю губу (а не уголки рта) вниз так чтобы открылись нижние зубы. При правильном выполнении упражнения должны проявиться мускулы шеи.

Фейсбилдинг от двойного подбородка

Положите кулаки под подбородок, затем, преодолевая сопротивление рук, откройте рот.

Фейсбилдинг для рта

Откройте рот и большими пальцами поднимите уголки рта вверх, как будто Вы хотите от души рассмеяться. Попытайтесь закрыть рот. Задержитесь в таком положении и при этом указательные пальцы плотно держите около глазниц.

Фейсбилдинг для губ

Крепко сожмите губы, а образующиеся в уголках губ складки прижмите пальцами.

Фейсбилдинг против гусиных лапок

Положите средние пальцы на внешние края глазных впадин и закройте глаза. При этом пальцы почувствуют сокращение глазных мышц. Не нажимайте пальцами слишком сильно, чтобы не мешать естественному движению мускулов.

1.
cm_16 (174x259, 20Kb)
Рубрики:  Косметические процедуры, маски, кремы



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ms_eL
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь