Кабачки консервированные по-болгарски
|
|
Среда, 31 Июля 2013 г. 09:46
+ в цитатник
Кабачки консервированные по-болгарски
Рецепт взяла в группе "Вкусняшка".
Выход 5 банок 900 мл.
Нам потребуется:
кабачки 3 кг
вода 2 литра
сахар 200 гр
соль 3 ст. л
уксус 9 % 250 мл
зелень (зонтики укропа, лист хрена, листья чёрной смородины)
чеснок 1 головка
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
лавровый лист
Кабачки помыть, нарезать шайбами. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки. Приготовить маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец, перец горошком, влить уксус и закипятить. Опустить кабачки в кипящий маринад, накрыть крышкой, держать на огне 5-7 минут. Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать" в маринаде. Снять с огня и разложить кабачки в приготовленные банки со специями. Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать. Банки перевернуть, укутать в плед до полного остывания.
Приятного Вам консервирования!!!
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-