-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_eL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 3962
Комментариев: 28
Написано: 4116


Икра-салат из зеленых помидоров.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 11:53 + в цитатник
Икра-салат из зеленых помидоров.

Помидоры зеленые - 600-700 г;
Лук репчатый (крупный) - 4 шт;
Морковь (крупная) - 2 шт;

Перец болгарский сладкий (крупный) - 4-5 шт;
Масло растительное - 150-200 г;
Красный молотый перец (или перец чили - по вкусу) ;
Соль, черный молотый перец (по вкусу) ;
Чеснок - 2-3 зуб.;
Уксус 9% - 3 ч.л.;
Икра (салат) из зеленых помидоров рецепт
Кол-во продуктов я дала приблизительно. Все овощи нужно измерять какой-либо посудой (миска, кастрюлька и т.д.). Кол-во порезанных овощей должно быть одинаковым. Итак, режем помидоры пополам, потом еще пополам и далее средними кусочками.

Морковь трем на крупной терке, лук режем кусочками.

Перец сладкий нарезаем соломкой.

Далее все овощи обжариваем на растительном масле отдельно. Помидоры в последнюю очередь. Обжаривать нужно не долго, минут 5-6, чтобы они только стали мягкими. Пересыпаем обжаренные овощи в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец, перец чили или красный молотый перец по вкусу. Ставим тушить на медленный огонь. Тушить 15-20 минут все время помешивая.

В конце добавить порезанный чеснок. Разложить икру (салат) в стерилизованные банки, добавить в 0,5 л банку сверху 1 ч.л. уксуса и простерилизовать 5-6 минут, закатать. Поставить под "шубу". (Моя бабушка никогда не стерилизовала эту заготовку - у нее были свои помидоры и погреб, а я перестраховываюсь)!

1.
MORmDXm9Ha4 (538x356, 104Kb)
Рубрики:  Кулинарный блок/Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку