-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kna111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4595





Консервирование кабачков

Среда, 12 Сентября 2018 г. 07:31 + в цитатник
Можно другим способом приготовить ананасы, проще и вкуснее. Трёхлитровую банку заполняю на 2\3 резаными кубиками кабачки и мелкие яблочки-полукультурки, или яблоки крупные, но резаные. Затем по технологии приготовления компота, заливаю два раза кипятком, и закатываю. Жидкая часть получается не просто кисло-сладкая, а немного как газированная, а кабачки - точно ананасы. Кто впервые у меня пробовал у всех первая реакция: "Круто живете, ребята, ананасы в компот!"

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Заготовки

Вторник, 05 Июня 2018 г. 08:09 + в цитатник
Заготовки
https://www.youtube.com/watch?v=lLFj21LqqHk турецкий соус из помидор и баклажан


Понравилось: 1 пользователю

Мятный сахар

Среда, 22 Ноября 2017 г. 12:12 + в цитатник
девочки вырастила 4 вида мяты вот решила себя и своих близких побаловать мятным сахаром :-): не знаю как в чай но всех кого угостила едят его как конфеты
рецепт прост :-): много много много мяты сахар и сок лимона . мяту вымыть подсушить мелко порезать и перекрутить в комбаине затем добавить сахар с лимоном прокрутить чуть для смешивания сушить естественным способом в формочках или ровным пластом как подсохнет разрезать :-): такой сахар не теряет вкус мятности :hi_hi_hi: всю зиму. как досохнет можно прятать в закрытую банку. лимон для лучшей склейки и как консервант. правда её надо делать когда она сочная :-):

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варенье из помидор

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 18:01 + в цитатник
Варенье из помидоров: 7 невероятно вкусных рецептов
Опытные хозяюшки сварят варенье из яблок, абрикосов, груш и даже…помидоров! Настоящая находка в кулинарном мире уже облетела всю страну. Традиционно томатное варенье готовят с добавлением цитрусовых фруктов, базилика, имбирного корня, грецкого ореха.


Варенье из помидоров: классика
лимон — 1 шт.
сахарный песок (свекольный) — 830 гр.
томаты (в меру спелые) — 1,6 кг.
Ополосните цитрусовый фрукт, порубите на 2 части, из каждой секции выдавите сок. Удалите плёнку, а цедру натрите или измельчите блендером.
Переберите и вымойте томаты. Вырежьте из помидоров все несъедобные части. Порубите каждый плод кусочками в произвольном порядке. Лучше придерживаться долечек, так варенье будет выглядеть красиво.
Теперь подберите подходящую посуду для варки, покрытую эмалью. Смешайте в ней лимонную кожуру, цитрусовый сок, рубленые томаты. Присыпьте содержимое сахарным песком, вымешайте.


Приготовление лакомства осуществляется в 3 шага. Первым делом поставьте кастрюлю с компонентами на средний огонь, дождитесь бурления, выключите конфорку. Настаивайте состав полчаса.
Спустя отведённый срок вновь поставьте лакомство томиться. Когда варенье закипит, снимите его с плиты. Оставьте на 45 минут. Через это время включите конфорку на слабую мощность, варите угощенье полчаса.
Не забывайте постоянно помешивать содержимое тары, пенку удаляйте шумовкой или половником. Пока лакомство готовится, займитесь стерилизацией банок для закрутки.
Затем хорошо вытрите ёмкости и просушите, в них не должно быть влаги. Жестяные крышки опустите в кипящую воду, через 2 минуты извлеките и тоже просушите.
Уже готовое лакомство снимите с огня, в горячем состоянии разложите по приготовленным тёплым банкам. Сразу же проведите укупорку посредством закаточного ключа, переверните.
Томатное варенье должно настаиваться при комнатной температуре сутки. Именно этот срок отводится на окончательное остывание. Затем закуску убирают в холод или снимают первую пробу.


Томатное варенье с базиликом
лимонный сок — 80 мл.
пектин (порошковый) — 35—40 гр.
сахарный песок — 1 кг.
томат (спелый) — 1,1 кг.
базилик свежий — 40 гр.
Рецепт предполагает варку томатного варенья без семян. Поэтому их необходимо извлечь посредством специального ножа в форме тубуса. Важно сохранить целостность помидоров, исключая их серединку, не разрезая плоды на 2 части.
Теперь ошпарьте томаты крутым кипятком, сразу же опустите в ледяную воду. Через 2 минуты снимите кожуру, она легко отделится. Выберите тару для варки с толстым дном, погрузите в неё сырьё.
Томите помидоры на мощности между средней и минимальной в течение четверти часа. За весь процесс варки желательно перемешивать содержимое не чаще 3 раз.
Ополосните базилик, нашинкуйте его очень (!) мелко. Крупные кусочки будут выглядеть не эстетично. Выдавите из лимонов сок, чтобы получить 80 мл.
Влейте цитрусовый сок и покрошите базилик в кастрюлю с томатным пюре. Перемешайте деревянной лопаткой. В сухой миске соедините пектин с сахарным песком, отправьте сыпучий состав к томатам.
Протомите варенье ещё 2 минуты на максимальной мощности, затем выключите конфорку. Снимите образовавшуюся пенку шумовкой, займитесь стерилизацией посуды для закрутки.
Стоит помнить, что угощенье разливается в горячем виде по идеально сухим банкам, после чего укупоривается чистыми крышками и ключом. Дайте лакомству остыть в перевёрнутом состоянии, затем отнесите в холод.

Варенье из помидоров «Черри»
чёрный перец молотый — 4 гр.
«Черри» — 600 гр.
сахарный песок — 550 гр.
сок лимона — 55—60 мл.
питьевая вода — 240 мл.
Черри продаются на веточке, поэтому аккуратно снимите их, не повредив область плодоножки. Экземпляры с треснутой кожурой следует исключить. Откиньте плоды на ситечко или дуршлаг, ополосните под краном. Оставьте на четверть часа, чтобы жидкость полностью стекла.
Выберите большую кастрюлю, которая вместит в себя все компоненты. Смешайте в ней питьевую воду и сахарный песок, поставьте на очень медленный огонь. Постоянно перемешивайте до растворения крупинок.
Когда гранулы растают, влейте в сироп лимонный сок и всыпьте перец. Томите содержимое ещё 2 минуты. Спустя заданное время отправьте сухие помидоры в сладкую массу, варите 8 минут.
Выключите огонь, дайте лакомству остыть в течение 6 часов. Через этот срок повторите томление, опять остудите состав. И ещё раз. Всего у вас должно получиться 3 этапа.
Начинайте стерилизацию банок, по которым будет разливаться угощение. Тщательно их прокипятите, затем высушите. То же самое проделайте с жестяными крышками.
Пока тара ещё тёплая, расфасуйте по ней горячее лакомство. Проведите закупорку, переверните ёмкости. Остудите их при комнатной температуре, накрыв фуфайкой. После этого уберите в холод.
Томатное варенье с имбирём и апельсином
лимон — 1 шт.
сахарный песок — 950 гр.
спелый помидор (красный) — 1 кг.
апельсин — 1 шт.
ванильный сахар — 20 гр.
имбирный корень — 4 см.
Переберите томаты, исключите все порченые экземпляры. Опустите помидоры в крутой кипяток на 1 минуту, после чего извлеките и отправьте в холодную жидкость. Через 2 минуты снимите кожицу с каждого плода.
Порубите сырьё кубиками, исключая плодоножки и семечки. Теперь при помощи овощечистки снимите цедру с лимона и апельсина, натрите кожуру цитрусов или пропустите через блендер.
Мякоть фруктов освободите от косточек, порубите кубиками 1*1 см. Ополосните имбирный корень, натрите его. По желанию последний компонент можете заменить сушёной приправой в количестве 5 гр.
Приготовьте объёмную кастрюлю. Отправьте в неё цитрусовые фрукты, натёртую цедру, сахарный песок, имбирь, томаты. Хорошо перемешайте составляющие, настаивайте до растворения сахара и выделения сока.
Когда состав достигнет нужной консистенции, поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь появления пузырьков, томите 7 минут. Выключите плиту, остудите варенье. Повторите эти действия ещё 2 раза (всего 3 этапа).
В завершение остуженное угощенье проварите 20 минут до полного размягчения плодов. Сразу же разлейте лакомство по стерильным ёмкостям, проведите укупорку и остудите в перевёрнутом положении.
Варенье из зелёных помидоров

помидоры зелёные — 1 кг.
фильтрованная вода — 330 мл.
сахарный песок — 1,45 кг.
Влейте воду в сотейник, поставьте на плиту, начинайте медленно всыпать сахарный песок. Выставите конфорку на минимум, постоянно помешивайте состав, пока гранулы не растворятся. Доведите сироп до однородности, снимите с огня.
Займитесь помидорами. Переберите и ополосните их. Маленькие экземпляры можете разрезать на 2—4 части, более крупные плоды порубите дольками. Переместите томаты в кастрюлю, залейте сиропом комнатной температуры.
Прикройте марлевой тканью, настаивайте 20 часов. Спустя отведённое время сцедите сироп, прокипятите его, уже горячей жидкостью вновь залейте помидоры. Опять настаивайте 20 часов. Проведите предыдущие манипуляции в заключительный раз.
После третьего этапа выдержки поставьте посуду с содержимым на огонь, варите томаты на медленной мощности до готовности. Плоды должны обрести прозрачность, а сироп — загустеть.
Оценить готовность лакомства несложно: возьмите альбомный лист, капните на него сироп. Если бумага не промокнет насквозь, а сладкая масса не потечёт, состав готов. Закатайте томатное варенье и храните в холоде.
Варенье из помидоров с грецким орехом
вода столовая — 360 мл.
очищенный грецкий орех (ядро) — 240 гр.
сахарный песок — 1,25 кг.
свежие томаты (зелёные, черри или красные) — 1 кг.
Для приготовления варенья по этому рецепту подходят все помидоры диаметром не более 5 см. Ополосните их, тонким лезвием ножа удалите серединку с семечками.
Очищенный грецкий орех поместите на сухую сковородку, жарьте без масла 5—7 минут. Спустя этот срок измельчите блендером или молотком в крошку.
Приготовьте сироп, смешав воду с сахаром. Содержимое необходимо уварить до однородности на малой мощности. Теперь начините томаты крошкой грецкого ореха, выложите в кастрюлю.
Залейте помидоры горячим сиропом, прикройте ёмкость полотенцем. Дайте составу постоять 24 часа. Через это время слейте жидкость, прокипятите её, вновь отправьте к помидорам, настаивайте сутки.
Повторите предыдущие действия в последний раз. После настаивания отправьте варенье на огонь, проварите 25—30 минут до готовности. Разлейте по тёплым стерильным банкам, закатайте.
Томатное варенье с яблоками

яблоко кислого сорта — 3 шт.
лимон — 1 шт.
сахарный песок — 550 гр.
помидоры (спелые, но не перезрелые) — 600 гр.
Для приготовления томатно-яблочного варенья лучше использовать сорт помидоров «Слива». Они в меру сладкие и хорошо увариваются. Переберите плоды, вымойте. На каждом экземпляре сделайте надрез крестом.
Теперь поочерёдно начинайте опускать томаты в крутой кипяток, затем сразу в холодную воду. Через 1 минуту кожура будет легко сниматься. Таким образом очистите все помидоры.
Если вы не желаете выдавать секрет, из чего именно сделано варенье, удалите сердцевинку с семечками. Вы можете провести манипуляции тонким ножом или пропустить мякоть через ситечко.
Приготовленные помидоры поместите в чашу блендера, прокрутите до получения пюре. Теперь займитесь лимоном: снимите кожуру, а из мякоти выдавите сок.
Добавьте к кашице из томатов сахарный песок, натёртую лимонную цедру и сок цитруса. Перемешайте, прикройте крышкой и дайте постоять 12—14 часов (температура помещения — 15—18 градусов).
Теперь займитесь яблоками. Ополосните их, просушите полотенцами, снимите шкурку удобным способом. Извлеките серединку с семенами, а чистую мякоть натрите на мелкой секции тёрки.


Примешайте измельчённое яблоко к настоявшемуся томатному пюре. Переместите содержимое в посуду для варки. Выставите конфорку на среднюю отметку, томите угощение треть часа.
Через этот срок снизьте показатель до минимума. Готовьте лакомство ещё 20—25 минут до той поры, пока состав окончательно не уварится. После всех манипуляций можете добавить 30 мл. коньяка.
Оставьте варенье в кастрюле до полного остывания. Простерилизуйте банки и крышки, затем охлаждённый состав расфасуйте по ёмкостям. Укупорка проводится жестью или капроном (на усмотрение).
Можно варить лакомство из зелёных, красных, жёлтых сортов помидоров и маленьких экземпляров «шери» (черри). Все варианты угощения получаются одинаково вкусными, каждый человек выбирает рецепт с учётом своих предпочтений.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шаурма

Четверг, 11 Мая 2017 г. 20:50 + в цитатник
Согласитесь, шаурма - ужасно вкусная штука! Единственным минусом этой быстрой еды является жирное мясо и соус, который делается на основе майонеза. Но что же делать, когда так хочется порадовать себя и своих родных шаурмой, но при этом не хочется толстеть? Конечно, сделать шаурму своими руками!

Предлагаем 10 вариантов для вкуснейшей шаурмы, от которой Вы точно не потолстеете, но и порадуете близких:
🔸Вареная куриная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, йогурт
🔸Творог, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта
🔸Жареные шампиньоны, зелень, плавленный сыр, маринованные огурцы
🔸Адыгейский сыр, корейская морковь, сметана, зелень
🔸Бурый рис, яйцо, натуральный йогурт с зеленью
🔸Куриная ветчина, твердый нежирный сыр, свежий огурец, зубчик чеснока, йогурт
🔸Тертые огурец и морковь, кусочки копченого мяса, зелень, йогурт
🔸Обжаренный на сухой сковороде фарш, тертый нежирный сыр, пассивированные лук и сладкий перец
🔸Тертые морковь и свекла, зубчик чеснока, горсть измельченных грецких орехов, нежирная сметана
🔸Куриное филе, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированная курица блинами

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 11:59 + в цитатник
Фаршированная курица блинами

http://perchinka-khozyayushka.ru/myasnye-blyuda/farshirovannaya-kurica-blinami/

Обожаю такую курочку,хоть и с ней много работы,но до того же она вкусная,что всегда расходится за три минуты.Не успеешь и глазом моргнуть,а блюдо уже пустое.Предлагаю и вам приготовить на праздники такую курочку,чтобы порадовать себя и гостей.



Ингредиенты:
Курица - 1 шт. (вес около двух килограммов)
Для фарша:

Мясо курицы
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Творог (в моем случае домашний) - 150-200 г
Сметана густая - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 шт.
Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу
Для блинов:

Молоко - 1 ст. (250 мл)
Яйцо - 3 шт.
Мука - 7 столовых ложек
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Дополнительно:

яйцо - 2 шт. (маленькие)
Для глазури:

Мед жидкий - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
Паприка 2 столовых ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление:


Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени мы оставим целыми.С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.









Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.Вот такая у нас получается заготовка для фарширования.Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.Срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.





Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.









Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.По желанию можете добавить свои любимые специи.Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.











Испечь несладкие блинчики.Можете приготовить их по своему любимому рецепту.Нам их понадобится 8-10 штук.Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.На край блинчика выкладываем фарш.

Свертываем рулетик.







В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь . Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.







Зашить отверстия нитками или сколоть зубочистками.Ножки можно связать нитками или шпагатом.В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,паприку,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.









Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком.















После запекания быстро натереть её еще раз паприкой и дать курице постоять 5-10 минут,кожа курочки приобретает огненный яркий цвет.Если ножки и крылышки начнут пригорать в конце, накройте курицу фольгой.











Затем удалить нитки, горячей или остывшей нарезаем на порции и подаем к столу.



Приятного вам аппетита!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постные блины

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:16 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Панакотта на агаре

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 07:59 + в цитатник
Панакота (Панна котта) – так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути – сливочное желе с ягодным или другим соусом. Предлагаю вам пошаговый фото-рецепт панакоты на агар-агаре. Готовится очень просто! Приготовив панакоту в формочках в виде сердечек, будет отличный десерт ко Дню Святого Валентина! Агар-агар – это растительный заменитель желатина. Кстати, очень полезный. Он используется в кулинарии при приготовлении желе (например, в песочных корзинках с фруктами или торте с фруктами), десертов, а также в качестве загустителя. Его можно купить в интернет-магазинах или там, где продаются специи, в кондитерских магазинах. Я покупаю на рынке. Панакоту можно готовить как на одних сливках (20%), так и на смеси жирных сливок и молока (до 1:1), но чем больше сливок, тем вкуснее. Подробнее: http://vegetarianrecept.ru/deserty/panakota-photo-recept.html
Состав: Более жирный, но вкусный вариант: 250 гр сливок (от 33% и выше, можно домашние) 150 гр молока или менее калорийный вариант: 200 гр сливок (от 33%) 200 гр молока А также: 100 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 1,5 ч. ложки агар-агара Как приготовить панакоту – рецепт с фото: Подготовить продукты, указанные в рецепте. Так как агар-агар бывает разный, рекомендую вам перед приготовлением панакоты опробовать его желирующие свойства, сделав какое-нибудь желе (например, желе на агар-агаре или молочное от Анечки), чтобы определить оптимальное количество агар-агара. Мне потребовалось 1,5 ч. ложки. Подробнее: http://vegetarianrecept.ru/deserty/panakota-photo-recept.html
panakota-1 (450x319, 30Kb)
Смешать в кастрюльке молоко, сливки, сахар (в том числе ванильный) и агар-агар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Выключить огонь. Подробнее: http://vegetarianrecept.ru/deserty/panakota-photo-recept.html
Разлить горячую смесь по формочкам (или пиалкам). Лучше всего использовать силиконовые (цельную форму поставьте на какой-нибудь поднос, чтобы потом легко можно было перенести ее в холодильник). У меня формочки в виде сердечек с выпуклостью внутри. Подробнее: http://vegetarianrecept.ru/deserty/panakota-photo-recept.html
Когда разлитая смесь остынет до комнатной температуры, перенести формочки в холодильник и оставить там на 1-2 часа.
Когда панакота застынет, переложить ее на тарелку.
Сверху полить ягодным соусом, например, из размороженной клубники, перетертой с сахаром, или сиропом из варенья (вкусно с вишневым, клубничным или из красной смородины с бананами). Подробнее: http://vegetarianrecept.ru/deserty/panakota-photo-recept.html



1.
panakota-4 (450x320, 110Kb)

2.
panakota-5 (450x377, 106Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Постная панакота

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 07:56 + в цитатник
Нам понадобятся:
Кокосовое молоко 700 гр (это большая порция).
Сахар 200 гр (можно вместо сахара белый шоколад — будет ещё вкуснее!)
Желатин листовой 50 гр (или агар-агар и используем как указанно на нем.
Это так же желирующее вещество, но из водорослей).
Ваниль стручок 1 шт, если нет стручка, то лучше вобще ничего. Не берите пакетики химозной ванили.
Киви 350 гр
Манго 1 шт
Клубника с/м 250 гр (а вообще, что есть то и берите для ягодных слоёв, смотрите на фото!)
Для украшения — ягоды, мята, сахарная пудра и др
В сотейник закладываем сахар, кокосовое молоко и зёрна ванильного стручка, ставим на плиту и перемешиваем. Доводим до горячего состояния, но не кипятим. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, затем когда он набухает, слегка подогреваем и вливаем большую часть в нашу массу. Затем процеживаем через сито, разливаем по формам и ставим в холодильник до застывания.
2. Киви и манго очистить и измельчить по отдельности. Клубнику также измельчить отдельно. В каждые измельчённые ягоды добавить желатин.
3. В мартинке делаем аккуратно слои в такой последовательности — киви, молоко кокосовое, клубника, манго. Между слоями делать паузу — убирать панна-котту в холодильник.
Как слой схватился — добавляем новый и в холод. Как схватился очередной слой-добавляем новый и в холод итд.
Дать зажелероваться 1 час, перед подачей украсить ягодами, мятой и посыпать сахарной пудрой. И кстати панна котта замечательно храниться в морозилке. Если её сделать без ягодных слоев и в каких-нибудь силиконовых формах для кексов, в которых мы с вами делали мороженное . И заморозить сразу. Потом в течении месяца можно доставать себе панна-коттку и через 10-15 минут — наслаждаться ею ;)
image-117-600x400 (600x400, 69Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 07:44 + в цитатник
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
http://www.fashiontime.ru/upload/articles-v3/56fad9d74b721w719.jpg
По-настоящему весенний салатПо-настоящему весенний салат

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка».
Ингредиенты: вешанки (70 г), болгарский перец (40 г), кабачок (90 г), репчатый лук (30 г), растительное масло (1 ст. л.), чесночное масло (1 ст. л.), белая консервированная фасоль (70 г), бальзамик (1 ч. л.), розмарин (1 веточка), соль и перец (по вкусу).
Способ приготовления:
Приготовьте чесночное масло, пробив в блендере 300 г растительного масла со 100 г чеснока. Грибы и лук нарежьте соломкой. Обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
Перец и кабачки нарежьте брусочками и обжарьте на чесночном масле. Добавьте фасоль. Перемешайте все компоненты, доведите до вкуса солью и пецрем. При подаче украсьте рубленым розмарином и бальзамиком.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШТРУДЕЛЬ ОВОЩНОЙ

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 07:43 + в цитатник
ШТРУДЕЛЬ ОВОЩНОЙ
Рецепт Александра Полищука, шеф-повара ресторана Red Woody.
Ингредиенты для теста: мука (200 г), масло растительное (50 г), вода (140 г), соль (4 г).
Ингредиенты для начинки: морковь (70 г), капуста б/к (270 г), грибы шампиньоны (260 г), лук репчатый (160 г), арахис жареный (22 г), петрушка (5 г), соль (3 г).
Способ приготовления:
Ингредиенты для теста положите в кондитерский миксер и перемешайте, дайте тесту отдохнуть. Разделите тесто на 4 части, тонко раскатайте тесто и положите начинку и заверните тесто начинкой внутрь.
Все овощи обжарьте и томите на медленном огне до готовности, остудите и добавьте арахис и петрушку, доведите до вкуса. Выпекайте штрудель в духовке 15 минут при 180 градусах.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постная панакота

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 07:41 + в цитатник
56f292dd39ebbw719 (466x700, 79Kb)

Ингредиенты: сливки растительные (350 г), кокосовое молоко (250 г), ваниль стручковая (1 шт.), лемонграсс (2 шт.), цедра лайма (1 шт.), сахар 50 (г), желатин (4 г).
Ингредиенты для джема: маракуйа (1/2 кг), тростниковый сахар (50 г), перец чили (20 г), груша (½ шт.), смородина (50 г), виноград (100 г).
Способ приготовления:
В сотейник влейте сливки, кокосовое молоко, добавьте семена ванили, цедру лайма, лемонграсс, сахар. Доведите до кипения. Отдельно в холодной воде замочите желатин, в него добавьте сливки, процедите, разлейте по форме. Подавайте с джемом из маракуйа.
Для приготовления джема возьмите мякоть маракуйа, добавьте мелко нарезанный перец чили, сахар. Поставьте на плиту, выпарите до загустения. В джем добавьте грушу, нарезанную небольшим кубиком, белый виноград, нарезанный на половинки и ягоды красной смородины.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезные советы огородникам

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:53 + в цитатник
https://www.youtube.com/watch?v=87MHV-pGfDI капельный полив из бутылки
https://www.youtube.com/watch?v=zC9nip5FXRI капельный полив из бутылки 2 часть
Извините за задержку.Состав органики :объем 40 литров(любая зеленая трава 1/2 емкости ,сухая трава 1/4 от зеленой травы ,земля с участка 1 литр ,сухие дрожжи 1 пакетик 11 грамм ,древесная зола 1 литр ,сахар песок 6 столовых ложек ,молоко 0.5 литра ,йод 10 миллилитров ,горчичный порошок 1 столовая ложка ,сода пищевая 1 столовая ложка) ,залить водой. Бродит до 10 дней , изредко перемешивать .Поливать под корень 1/10 ,обрызгивать
Не забывайте основные правила. Отверстия должны быть на одинаковом расстоянии от дна бутылки, так же они должны быть строго идентичного диаметра. Никаких раскаленных гвоздей и т.п. Только острое шило или сверло. Сверлить без дрели вручную, что бы не разбить дырку, если сверлить дрелью или прожигать горячими предметами, то дырки будут разного диаметра и вода будет уходить не равномерно.
https://www.youtube.com/watch?v=voiVE5kvpGU Капельный полив из пластиковых бутылок. Минусы и плюсы.
https://www.youtube.com/watch?v=TtX_ako_ok4 китайский способ выращивания картошки
https://www.youtube.com/watch?v=pJ4EsUUOnBY СУПЕР СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКА В ПАКЕТЕ БЕЗ ЗЕМЛИ!
https://www.youtube.com/watch?v=KTwLZy0WgDI СУПЕР УДОБРЕНИЕ СВОИМИ РУКАМИ -ЗАМЕНА НАВОЗА!!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Похудеть

Понедельник, 09 Января 2017 г. 10:58 + в цитатник
Проверяла другой рецепт, 1 ч л сухого имбиря и 1 ч л корицы на стакан обезжиренного кефира, каждый вечер перед сном. за полгода похудела на 12 кг, нормализовалось давление, из за него и начала пить. А похудение бонусом оказалося, не пью уже больше двух лет вес не набирается, на одной цифре как приклееный. Надо наверное повторить кефир все смягчает, для особо желающих похудеть добавляют на кончике ножа красный жгучий перец, но это у кого нет проблем с желудком, так что поосторож
Пила каждый день чай с имбирем, с корнем, резала несколько кружочков потоньше - вес не набирался, как вы говорите "на одной цифре как приклеенный" , потом как-то забросила и за полгода набрала 3 кг. Ваш рецептик понравился, нужно попробовать, спасибо. И чай возобновить)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Консервация на зиму сладкого перца для фаршировки

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 18:14 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в kna111
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь