Торт «Генеральский» |
Торт, приготовленный своими руками, получается намного вкуснее магазинного. Этот аппетитный десерт то, что нужно к чашке ароматного чая.
Время приготовления 1 час.
Мука пшеничная высшего сорта (для теста) |
500 г |
Сливочное масло (для теста) |
300 г |
Вода (для теста) |
300 г |
Молоко 2,5 %-ной жирности (для крема) |
1 л |
Сахар. песок (для крема) |
150 г |
Крахмал (для крема) |
100 г |
Сливочное масло (для крема) |
200 г |
Банка сгущённого молока (для крема) |
200 г |
Чернослив (для начинки) |
100 – 150 г |
Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке.
Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку.
Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть.
Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать.
Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения.
Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать.
Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером.
Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать.
На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом.
Слой чернослива прокладывать через 2 коржа.
Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку.
Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт первый: Классический медовик
Часть 2 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт второй: Немецкий медовик
...
Часть 16 - Крамбл яблочный
Часть 17 - Торт «Муравейник»
Часть 18 - Торт «Генеральский»
Часть 19 - Слойки с курагой
Часть 20 - Быстрое печенье с малиновым джемом
...
Часть 29 - Торт «Шоколадный праздник»
Часть 30 - Кекс «Светлое Рождество»
Часть 31 - Вишневый чизкейк
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |