-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в killizz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2012
Записей: 2391
Комментариев: 14
Написано: 2486





Секреты приготовления рыбных котлет: 3 рецепта

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления рыбных котлет: 3 рецепта

pk1 (300x200, 40Kb)
Секреты приготовления рыбных котлет, как и любого другого блюда, очень просты.

Но, чтобы получить вкусное блюдо, нужно знать тонкости.

Давайте рассмотрим, как же правильно готовить рыбные котлеты?

Выбираем рыбу для рыбных котлет


pk2 (350x275, 65Kb)


Первое, что нужно сделать, это правильно выбрать рыбу для будущего фарша. А нужно это делать следующим образом. Постарайтесь остановить выбор на той рыбе, которая будет не слишком жирной, но и не сухой. С жирных сортов можно удалить излишки, а к более постной рыбке просто добавьте немного жира.


Лучше, если выбранная вами рыба будет очень крупная, это очень хорошо, котлеты получатся очень вкусными. Кроме того, удалить кости будет намного проще. Можно вообще не перемалывать филе, а изрубить его ножом. Так, котлеты получатся более сочными.

Можно готовить рыбные котлеты и из мелкой рыбы. Не переживайте, мелкие косточки, пройдя через мясорубку, не будут чувствоваться.

Перед тем, как измельчать рыбу, прополосните ножи мясорубки в холодной воде. Это поможет получить однородную рыбную массу.

Специалисты рекомендуют для сочности котлет, добавить в фарш сырой картофель или сливки. Только не переборщите! После того, как вы вымесите фарш (кстати, лучше это делать вручную), поставьте его в холод на несколько минут. Тогда ваши котлеты будут более однородными.


Рецепты рыбных котлет

Итак, давайте теперь приведем примеры рецептов рыбных котлет. Ведь каждая хозяйка готовит их по-своему.

pk3 (300x168, 26Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "котлеты":
Часть 1 - КОТЛЕТЫ ПЕЧЁНОЧНЫЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Котлеты в духовочке
Часть 8 - Курино-овощные котлеты и картофель по-деревенски
Часть 9 - Секреты приготовления рыбных котлет: 3 рецепта
Часть 10 - Морковно-сырные оладьи
Часть 11 - СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ


Салат печеночный

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат печеночный



1304976110_pe4eno4niy (400x282, 148Kb)
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец

Рецепт печеночного салата:
Отвариваем печень до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.

Приятного аппетита!

cook-house.net
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/салаты

Салат "Кувшинка"

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кувшинка"


03 (400x320, 50Kb)

Ингредиенты:


2-3 свежих огурца
2-3 шт. картофеля
1-2 луковицы
1-2 шт. моркови
200-250 г колбасы вареной
100-150 г сыра
3-4 яйца
майонез


Способ приготовления:

Салат выкладывается слоями:
1 слой – огурцы (мелко порезать)
2 слой - вареная картошка (мелко порезать)
3 слой – лук (мелко порезать)
4 слой - сырая морковь (на мелкой терке)
5 слой - колбаса вареная (мелко порезать)
6 слой - сыр (на терке)
7 слой - яйца (на терке)
Каждый слой смазать майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Валентина (redfox9)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/салаты

Салат "Змейка"

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Змейка"


zmei (642x435, 254Kb)

5 средних картофелин
4 яйца
3 плавленых сырка
банка консервированной горбуши
7-10 средних маринованных огурчиков
зубчик чеснока
майонез

Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде. Отварить яйца.

Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.

Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок, добавить горбушу.

Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.

Тонко нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".

Оформить "глазки" и "язык".

ejevika.ucoz.ru
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/салаты

Лимонный пироu

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог



limonnyj-pirog_090224190906_091108094732_F (560x375, 34Kb)

Мука пшеничная — 175 г
Пудра сахарная — 40 г
Масло сливочное — 75 г
Лимоны — 6 штук
Яйцо — 7 штук
Сахар желтый — 175 г
Сливки 40%-ные — 200 мл
Соль — 1 щепотка

Взять одно яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить.

Поместить муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, соль, желток, 1 столовую ложку воды в миску и замесить - должно получиться крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Тонко раскатать тесто и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Наколоть вилкой дно, смазать взбитым белком. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.

Натереть корку 6 лимонов, отжать сок.

Взбить яйца и желтый сахар до получения густой однородной смеси. Добавить лимонный сок, тертую корку, сливки и взбить.

Влить начинку на готовую основу. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет.

Присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.


ejevika.ucoz.ru
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Как лечить и укреплять волосы

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить и укреплять волосы

Как лечить и укреплять волосы

3215084_1 (459x510, 136Kb)

Несколько рецептов по уходу за волосами, думаю, будут для вас полезными. Они проверены – не сомневайтесь. Впрочем, по компонентам масок всем станет ясно, что такие процедуры ничего, кроме пользы не принесут!
Луковая маска.
· яичный желток
· столовая ложка меда
· чайная ложка коньяку
· столовая ложка репейного масла
· сок тертой луковицы
Все тщательно перемешать, нанести на волосы, одеть целлофановую шапочку и обмотать голову полотенцем. Держать час. Потом смыть.
Эту маску можно заменить на перечную, чтобы не было лукового запаха:

· желток
· оливковое масло (очень хорошо вместо оливкового репейное масло или смешивать их)
· мёд
· настойка стручкового перца или горчичный порошок
· можно так же добавить коньяк, сок лимона
Хотя некоторые советуют нанести на волосы, укутать голову и оставить на час или даже два, лучше быть поосторожнее, чтобы не было ожога от перца или горчицы – оставлять на волосах минут на 10.

Вариант который потребует много терпения, так как чтобы добыть из корневищ хрена сок придеться натерееть многоо хрена и беречь глаза (слезяться хуже чем от лука):
сок корневищ хрена втереть в корни до красноты кожи.

Маска из черного хлеба:
Черный хлеб(самый дешевый) накрошить в трехлитровую банку, залить кипяченой водой, чтобы покрывала сверху на 2 пальца, закрыть крышкой и поставить в темное место на пару дней. Перед мытьем головы взять необходимое вам количество, подогреть, нанести на голову, можно добавить кефир, оставить на 1,5-2 часа, затем смыть.
По отзывам, если делать эту процедуру 1-2 раза в неделю, волосы очень хорошо растут. Густые и здоровые.
Кефирная маска:
· 1 яйцо,
· 1 столовая ложка меда,
· 3 столовые ложки кефира,
· чайная ложка репейного масла,
· плюс хна (можно бесцветную).
Раз в неделю, подержать час, и результат не заставит себя ждать!


Читать далее...

Серия сообщений "Волосы":
Часть 1 - Желатиновая маска-шампунь
Часть 2 - Сухой фитошампунь. Секреты изготовления
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Как лечить и укреплять волосы
Часть 25 - Делаем сами фито-шампунь для волос из трав и ржаной муки
Часть 26 - И снова о волосах
...
Часть 36 - Сильные длинные волосы
Часть 37 - Сок алоэ для волос - Все буде добре - Выпуск 119 - 23.01.2013 - Все будет хорошо
Часть 38 - Маска из соли от выпадения волос. Рецепт Лилии Ребрик – Все буде добре. Выпуск 708 от 19.11.15


Природные ополаскиватели для волос

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природные ополаскиватели для волос

Природные ополаскиватели для волос

250509_3 (550x424, 61Kb)

-Лимонный сок добавить в воду – это оживит светлые волосы.
-Уксус (30 мл),добавленный в воду – добавит блеска и пышности волосам любого типа.
-Полынь – очень эффективна против перхоти.
-Крапива – стимулирует рост волос.
-Розмарин – снимает статистическое электричество.
-Лаванда – средство, успокаивающее волосы и кожу головы.
-Аир – предотвращает выпадение волос.
-Липа – способствует укреплению волос.
-Береза – укрепляет волосы, тонизирует кожу.
-Хвощ – устраняет перхоть.
-Облепиха – восстанавливает структуру волоса.
-Лопух – укрепляет луковицы волос.
Для ополаскивания, после мытья головы, лучше использовать свежую траву, а не сушёную (она полезней). 2столовые ложки рубленой травы заварить 600 мл воды кипятка, перемешать и оставить для настаивания на 3 часа. Чем дольше, тем крепче будет настой. Перед употреблением процедить.
Натуральные красители:
Хна – и красит, и укрепляет волосы! Басма – яркий натуральный чёрный цвет и крепкие , не повреждённые волосы!
Лепестки календулы, лука, стебли ревеня и даже листья чая в большинстве случаев действуют на волосы не только как красители, но и как тонизирующие средство, оставаясь на стволе волоса. Хорошо ополаскивать волосы заваркой зелёного чая или ромашковым настоем.

zdorov.problem-net

Простые рецепты красоты: оливковое масло

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты красоты: оливковое масло

Простые рецепты красоты: оливковое масло


89a505a8d5ecf82bba642e3ee30dbd6d_600 (450x450, 44Kb)

Оливковое масло использовали для различных косметических процедур с давних времен. Его популярность объясняется просто: оливковое масло – полинасыщенное растительное масло, чрезвычайно богатое антиоксидантами, витаминами и другими биологически активными веществами. Это хорошее косметическое средство практически для любого типа кожи, но в особенности для сухой кожи и сухих ломких волос.
Большое количество дорогих кремов и других средств ухода за собой, имеющихся в продаже, изготовлено именно на основе оливкового масла. Оно способствует сохранению гладкой и красивой кожи. Оливковое масло идеально подходит для смягчения и придания бархатистости чрезмерно сухой или обветренной коже лица и рук. Оно содержит много жирных кислот, которые помогают восстановить жировой баланс кожи, а также антиоксидантов, которые защитят кожу и сделают ее бархатистой.
Читать далее...

Серия сообщений "Лицо":
Часть 1 - Чайная косметика
Часть 2 - Эфирные масла в косметике
Часть 3 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Часть 4 - Простые рецепты красоты: оливковое масло
Часть 5 - Рецепты от БРОНХИТА И ОТ МОРЩИН...
Часть 6 - Мой вариант пасты "Ангельская кожа"
...
Часть 15 - Маски и кремы своими руками
Часть 16 - Японский массаж для омоложения лица
Часть 17 - Маска из корицы - Все буде добре - Выпуск 122 - 29.01.2013


5 лучших рецептов теста для пиццы

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 лучших рецептов теста для пиццы

file35091718_abfc8a56 (520x360, 44Kb)

Секрет хорошей и вкусной пиццы кроется в ее основе. Тесто для пиццы может быть любым: дрожжевым, слоеным, пресным, яичным, творожным — все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит пиццу на тонкой хрустящей основе, а кто-то любит пышную и толстую.

Вы можете приготовить пиццу из любого теста, главное, чтобы оно хорошо сочеталось с начинкой. При этом тесто для пиццы, приготовленное своими руками, намного вкуснее покупных коржей-полуфабрикатов и готовится оно совсем не сложно.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста

Салат с курицей и виноградом

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и виноградом.



0_8c8ff_6d348e71_S (150x150, 35Kb)
Рецепт салата «Виноградная гроздь»

1 (499x383, 32Kb)

Для приготовления салата используем:
2 куриные грудки
4-6 яиц
150-200 гр. Сыра
Майонез
500-700 гр. Крупного винограда (можно взять виноград разных цветов)
Приправа карри – 1 чайная ложка
Мелко нарезанный и обжаренный миндаль – 6-10 столовых ложек (по 1 столовой ложке на каждый слой)
Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Салат с курицей и виноградом – это не совсем обычный рецепт салата на праздничный стол. В этом салате очень интересное сочетание продуктов, но он получается вкусным и сытным. Важно не переборщить с добавлением майонеза в салат, а виноград выбирать сочный и с легкой кислинкой.


Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/салаты

Салат «Ромашковое поле»

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Ромашковое поле»

80555002_0_8c8ff_6d348e71_S (150x150, 35Kb)

Салат «Ромашковое поле»

sal-romash-pole-00 (488x441, 149Kb)


Приготовление

1-й слой - порванные руками листья салата;
2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом;
3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом;
4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом;
5-й слой - нарезанная и обжаренная морковь + смазать майонезом;
6-й слой - порезанный кубиками свежий огурец + смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки - для лепестков белок порезать соломкой, серединки сделать из тертого желтка. Из веточек укропа сделать листики ромашек.

ПРИМЕЧАНИЕ.
Так можно оформить какой-либо другой салат, выбранный по вкусу, а также паштет или закусочный торт.


supercook.ru
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/салаты

Мороженое "Шоколадный блюз с вишней"

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое "Шоколадный блюз с вишней"

80555002_0_8c8ff_6d348e71_S (150x150, 35Kb)

Этим рецептом не могу не поделиться! Я маньячный шокоголик! Без шоколада не могу просто жить! Еще очень люблю сочетание вишни и шоколада! Это мороженное для всех! Для детей и взрослых… но особенно для таких умолишенных любителей шоколада!)))))
Выход продукта не считала… калории? Ну их эти калории! когда ТАК вкусно!)

b270587a34 (500x375, 30Kb)

Нам понадобиться:

2 стакана по 170 г жирного цельного молока
(если нет заменить самым жирным какое есть!)

1 стакан сахара

100 г шоколада (какао 75%)

300 г вишни замороженной
(если есть свежая все равно заморозьте)

100 г шоколадных капель

500 г сливок 33%

6 желтков

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из творога и молока":
Часть 1 - как приготовить йогурт в домашних условиях
Часть 2 - Классические и самые простые рецепты мороженого домашнего приготовления
...
Часть 5 - Ванильное мороженое в домашних условиях
Часть 6 - Домашний сыр
Часть 7 - Мороженое "Шоколадный блюз с вишней"
Часть 8 - Творожная пасха (Очень вкусная!!!)))
Часть 9 - Готовим Домашний Сыр Маскарпоне
...
Часть 22 - Торт творожный от La Perla
Часть 23 - СВЕКЛА С ТВОРОГОМ - оригинально и очень полезно!
Часть 24 - Торт -ватрушка "Старая Рига"


Торт "Три встречи"

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три встречи"

80555002_0_8c8ff_6d348e71_S (150x150, 35Kb)

tort_quottri_vstrechiquot (450x299, 126Kb)

Ингредиенты для рецепта Торт "Три встречи"

Яйцo — три штуки
Сахар — 1.5 стак.
Сметана — 1.5 стак.
Мука — 1.5 стак.
Сода (на кончике ножа)
Мак — 0.5 стак.
Изюм (без косточек) — 0.5 стак.
Орехи (фундук) — 0.5 стак.
Сливки (33 %) — 200 мл
Масло сливочное — 175 грамм
Молоко сгущенное (не варите, 400 грамм) — 1 бан.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Торт "Восторг"

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Восторг"

80679528_0_8c910_2240aab8_S (150x150, 37Kb)

tort_quotvostorgquot (300x225, 40Kb)

Ингредиенты для рецепта Торт "Восторг"

Яиц — две штуки
Сахара — 3/4 стак.
Маргарина — 200 грамм
Масла — 100 грамм
Сметаны — четыре чайных ложки
Молоки — одна столовая ложка
Муки — 3 стак.
Соды — 1/2 ч. л.
Сгущенки — 3/4 бан.
Лимона — одна штука
Яблоки — две штуки
Какао — две чайных ложки

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Крученики с салом и морковью

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики с салом и морковью


80555002_0_8c8ff_6d348e71_S (150x150, 35Kb)
70_img_2132 (472x288, 120Kb)

Ингредиенты для кручеников с салом и морковью

500 г. говядины
50 г. сала
2 шт. моркови
соль
перец
специи по вкусу

Приготовление кручеников с салом и морковью

Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить.
Сало пропустить через мясорубку или порезать мелкими кубиками, морковь нарезать брусочками.
На каждую порцию мяса положить тонкий слой сала и брусочек моркови. Свернуть мясо рулетиками и перевязать нитками.
Обжарить со всех сторон в разогретом масле. Снять нитки.
Затем сложить крученики в кастрюлю, слегка посолить, влить горячую воду почти до уровня мяса и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

www.online-menu.ru

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
Часть 2 - Закусочки для фуршета
...
Часть 11 - Корзиночки из теста для дерунов или новый взгляд на любимое блюдо
Часть 12 - Крученики с черносливом
Часть 13 - Крученики с салом и морковью
Часть 14 - Омлет по-французски «Пуляр»омлет Пуляр
Часть 15 - Готовим жульен... 11 рецептов
...
Часть 23 - Грибной бисквитный торт
Часть 24 - Картофельный пирог
Часть 25 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ВАРИАЦИ НА ТЕМУ "ЛАВАШ"


Крученики с черносливом

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики с черносливом

80555002_0_8c8ff_6d348e71_S (150x150, 35Kb)
41291234_img_0093 (471x369, 183Kb)

Ингредиенты для кручеников с черносливом

мясо (лучше телятина)
грецкие орехи или миндаль
чернослив
лимон
лук
чеснок
мед
яйцо
мука
специи по желанию
оливковое масло

Приготовление кручеников с черносливом

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Орехи и чеснок измельчить в блендере или мелко нарезать.
Лук и чернослив порезать тонкой соломкой.
Лук, чернослив и орехи с чесноком немного потушить в сковороде, добавить немного меда и перемешать.
Затем полученный фарш уложить на мясо колбаской и скрутить, панировать в муке, затем в яйце и обжарить крученики в оливковом масле.

Приятного аппетита!

www.online-menu.ru

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
Часть 2 - Закусочки для фуршета
...
Часть 10 - Нехитрая, но вкусная закуска.
Часть 11 - Корзиночки из теста для дерунов или новый взгляд на любимое блюдо
Часть 12 - Крученики с черносливом
Часть 13 - Крученики с салом и морковью
Часть 14 - Омлет по-французски «Пуляр»омлет Пуляр
...
Часть 23 - Грибной бисквитный торт
Часть 24 - Картофельный пирог
Часть 25 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ВАРИАЦИ НА ТЕМУ "ЛАВАШ"


Салат "Новогодний"

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Новогодний"

1-100 (100x100, 14Kb)

salat_ng (500x380, 91Kb)

Состав:

- картофель 2шт.
- морковь 2шт.
- язык свиной 2шт.
- огурец маринованный 3шт.
- чернослив 150г
- яйца 4шт.
- орехи грецкие 100г
- майонез 300г


-Овощи отварить, натереть на крупной терке. Огурец нарезать кубиками.
-Языки отварить, нарезать кубиками. Чернослив мелко порезать, орехи измельчить.
-Салат выкладываем в кольцо (диам.21см) слоями:

- картофель
- чернослив
- язык свиной
- огурец маринованный
- морковь
- желтки
- орехи грецкие
- белки

Все слои промазать майонезом. Готовый салат украсить, еловая лапка сделана из укропа.

автор Lena12
vkusno.ucoz.net
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/салаты

"Вечная" закваска для хлебобулочных изделий (бездрожжевой хлеб)

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вечная" закваска для хлебобулочных изделий (бездрожжевой хлеб)

"Вечная" закваска для хлебобулочных изделий (бездрожжевой хлеб)

Питательный, вкусный и ароматный хлеб получается на закваске.
Закваска - это кислое, то есть перебродившее тесто.

При регулярном выпекании хлеба выгоднее самим изготовить закваску. Это совсем несложно, тем более, что приготовить ее нужно только для первой выпечки, а для всех последующих просто оставить последний раз немного теста и использовать его в качестве закваски. Получается как бы "perpetuum mobile".

1-я стадия:

100 грамм ржаной муки и 100 мл. теплой воды размешать в миске, накрыть и 24 часа держать в теплом месте при температуре около 30*.
Происходит размножение содержащихся в тесте молочнокислых бактерий.

2-я стадия:


добавить еще 100 гр ржаной муки и 100 мл теплой воды, все размешать. Дать расстояться в течение 24 часов при комнатной темп. 25*.
При этом образуется уксусная кислота, появится аромат.

3-я стадия:

теперь добавляется 200 гр ржаной муки и 200 мл теплой воды и смесь расстаивается еще 24 часа.
Происходит брожение теста, кислота и ароматические вещества развиваются в оптимальном количестве.

Через три дня процесс брожения закончится, и закваску можно использовать для приготовления теста:

Указанное в рецепте количество отвешивают и добавляют к муке и прочим ингредиентам.
От оставшегося количества отделяют примерно 2 пригоршни и помещают в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой. Хранят в прохладном месте около недели.
Кроме того закваску можно заморозить, тогда вся деятельность в ней прекратится.
Только в тепле, при добавлении жидкости, вработке воздуха и ржаной муки она снова приобретает активность и способность к брожению.
Если все время таким образом перевивать закваску, то она проживет 100 лет и будет передаваться из поколения в поколение благодаря регулярно повторяющимся дням выпечки


Автор:Lana

Как укрепить зубы

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрепить зубы
 

teeth250_2 (250x250, 17Kb)
Как укрепить зубы народными средствами:

Жвачка для здоровья полости рта.

Возьмите пчелиный воск 100гр., мятное масло - 3 капли, мед - 50гр., свежий лимонный сок - 10 капель. Растопите воск, а потом постепенно добавьте все ингредиенты. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и остудите. Из полученной массы слепите шарики. Их нужно жевать 3-4 раза в день. Эта жвачка полезна для зубов, десен и полости рта, помогает при кашле и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Прополис укрепит зубы и защитит от пародонтоза.

Для укрепления зубной эмали нужно жевать маленькие комочки прополиса (2 г в день). Эта привычка заодно станет и профилактикой пародонтоза.

Скорлупа зеленого ореха грецкого - отличное средство укрепить зубы.

Чтобы зубы были крепкими, заваривайте как чай зеленую скорлупу ореха(1 ч.л. измельченной скорлупы на 1 ст.кипятка) и полощите рот после их чистки.

Аир и прополис - отличные средства для здоровья зубов.

Для здоровья зубов 0,5 ст. измельченных корней аира залить 0,5 л водки, настоять семь дней. В другой посуде таким же количеством водки залить 10-20 г натертого прополиса и тоже настоять неделю. Когда настойки будут готовы, процедить. Смешать 1 ст.л.настойки аира с 1 ч.л. прополисной и 1-3 минуты полоскать рот перед сном в течение месяца. Аир обезболивает, а прополис пломбирует все микротрещины. Когда настойки закончатся, обращаться к стоматологу не будет надобности.

Листья лимона - отличное средство для укрепления зубов

Для укрепления десен и зубов полезно жевать горьковатые лимонные листочки. В них содержится много фосфора и кальция, которые необходимы зубам.

Хрен против бактерий

Употребление васаби (едкого зеленого хрена) препятствует росту вредных бактерий во рту, способствующих развитию кариеса. Это происходит благодаря особым веществам, которые придают васаби резкий, острый вкус и запах.

Соль укрепит зубы

Для укрепления десен и эмали зубов почистим зубы солью. Наполняем ею наполовину стакан и доверху заливаем холодной кипяченой водой. Размешиваем (но не до полного растворения соли) и убираем пену. «Зачерпнув» зубной щеткой из стакана соль, чистим зубы утром или после еды, а «рассолом» полощем полость рта. После чистки зубов с солью пожуйте молодые дубовые побеги , что также укрепляет зубы и десны

Смесь, которая укрепит зубы

Чтобы укрепить зубы, попробуйте чистить зубы следующим образом. В стакане с теплой кипяченой водой размешать по 0,5 ч.л. соли, питьевой соды и белой глины (продается в аптеках). В этом растворе смачивать щетку и чистить зубы. На них не будет появляться кариес и зубной камень, а значит, не будут болеть, зато будут отбеливаться. Снижается чувствительность зубов к горячему, холодному и кислому.


samsebelekar.ru


Читать далее...

Серия сообщений "Зубы, губы":
Часть 1 - Свежесть дыхания и блеск зубов
Часть 2 - Как укрепить зубы
Часть 3 - Отбеливаем зубы дома - Все буде добре - Выпуск 6 - 10.07.2012 - Все будет хорошо
Часть 4 - Обольстительные уста в домашних условиях - Все буде добре - Выпуск 11 - 18.07.2012


Пирожки-миньон с грибами "Жульен"

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-миньон с грибами "Жульен"

Пирожки-миньон с грибами "Жульен"

Пирожки-миньон, это малюсенькие пирожочки на «один укус»! Очень хорошо смотрятся на праздничном столе и при накрытии фуршета.

433b76 (500x333, 60Kb)

Ингредиенты

Творожное тесто:
творог 9% жирности 125 гр.
мука 100 гр.
яйцо 1
сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.


Начинка:

мелко нарезанные шампиньоны 200 гр.
маленькая луковица- натереть на тёрке
растительное масло 2 ст.л.
сливки (жирность не имеет значения) 50 мл
немного тёртого сыра пармезан, зелень петрушки, соль, перец
масло для жарки


Приготовление:


Начинка:

Грибы и лук пожарить. Добавить сливки и тушить до их полного загустения, добавить зелень и сыр, посолить и поперчить, остудить.


Тесто:

Все ингредиенты для теста выложить в миску. перемешать. замесить тесто. На рабочую поверхность насыпать немного муки. Pазделить тесто на равные части. Каждому придать форму шара.затем раскатать каждый шарик достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. В центр положить начинку. защипнуть хорошо края и сформировать пирожок продолговатой формы.Пожарить.Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Блюдо рассчитано на 18 шт.


Вернуться к началу рецепта "Пирожки-миньон с грибами "Жульен""


cookorama.net
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста

Корзиночки из теста для дерунов или новый взгляд на любимое блюдо

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки из теста для дерунов или новый взгляд на любимое блюдо


Мало найдётся тех, кто не любит это замечательное и вкусное блюдо украинской и белорусской кухни! Не думаю, что открыла Америку, но способ подачи, уверена, пригодиться любой хозяюшке! Легко и просто, но зато очень эффектно!

Д1 (500x330, 37Kb)

Д2 (500x331, 44Kb)

Ингредиенты:


Для корзиночек:

4 средних картошки
1 маленькая луковица
2 ст.л. смеси тёртого сыра (гауда, эдем, пармезан, эменталь) можно любой ваш любимый!
1 маленькое яйцо
1 ст.л.муки
перец, соль с учётом сыра.

Для начинки:

300 гр. грибов (у меня шампиньоны) — нарезать небольшими кусочками.
2 ст.л. растительного масла
1 крупная мелко порезанная луковица
немного соли, перец
100 гр.смеси тёртого сыра (гауда, эдем, пармезан, эменталь) можно любой ваш любимый!
красный перец нарезанный колечками
листья салата.
йогурт для сервировки
силиконовые формочки для корзиночек.



Приготовление:

Начинка:

Пожарить лук с грибами, поперчить и посолить, учитывайте, что сверху начинка посыпается тёртым сыром.

Корзиночки:

Очищенный картофель натереть на средней (морковной) тёрке.
На этой же тёрке натереть лук.
Посолить и дав постоять 5 минут отжать от сока.
Поперчить, добавить сыр, муку и яйцо, всё хорошо перемешать.
Поместить получившееся тесто в формочки и плотно прижать его к стенкам.
Выпечь эти корзиночки не очень просто — тесто оползает. Я поступила иначе — вложила одну в другую, очень легко прижимая и только в Верхнюю поместила груз (у меня были лишние формочки и сверху, вместо груза, я поместила их)
Выпекать в прогретой духовке при 200«минут 10, чтобы корзиночки „прихватились“ и приняли форму.
Разъединить формочки по одной и выпекать ещё 10 минут.
Готовые корзиночки освободить от формочек. Наполнить начинкой, щедро посыпать сыром и поместить сверху колечко из перца.
Запечь в духовке дав сыру расплавиться.а перцу запечься.
Сервировать на листьях салата с йогуртом или сметаной.
Мною в данном рецепте была дана идея с корзиночками.а с начинкой большой простор для фантазии!


Д3 (500x333, 48Kb)

cookorama.net

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
Часть 2 - Закусочки для фуршета
...
Часть 9 - Закусочка-намазочка по-венгерски
Часть 10 - Нехитрая, но вкусная закуска.
Часть 11 - Корзиночки из теста для дерунов или новый взгляд на любимое блюдо
Часть 12 - Крученики с черносливом
Часть 13 - Крученики с салом и морковью
...
Часть 23 - Грибной бисквитный торт
Часть 24 - Картофельный пирог
Часть 25 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ВАРИАЦИ НА ТЕМУ "ЛАВАШ"


Любимый шоколадный торт + 3 варианта крема

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый шоколадный торт + 3 варианта крема


Один из моих самых любимых шоколадных тортов. Очень нравится корж - нeжношоколадный, с легкими вкраплениями орешков. С кремом постоянно экспериментирую, и никак не могу выбрать который подходит больше всего, поэтому делюсь тремя вариантами, которые мне нравятся больше всего.

shoko_tortyk_ekspromt (400x300, 41Kb)

Одним из преимуществ этого торта является то, что его можно приготовить и сразу перед подачей на стол или за день вперед.


Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Нехитрая, но вкусная закуска.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с копченой рыбой

Нехитрая, но вкусная закуска.

ryba_mlynci (400x300, 30Kb)

На мой взгляд, очень удачное сочетание сливочного сыра и копченой рыбки. Нам больше всего понравилось с масленицей.

5-6 готовых несладких блинов , диаметром 15-20см

150 гр сливочного сыра
50 гр филе копченой рыбы (форель, лосось, семга, масленица, скумбрия и тд.)
1 ст.л. нарезанного зеленого лука (1-2 пера)

1. Рыбу очень мелко порезать. Тщательно смешать с сыром и зеленью.
2. Смазать блины творожной массой и свернуть рулетом.
3. Нарезать каждый рулет на 3-4 части и подавать

Приятного Аппетита!

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
Часть 2 - Закусочки для фуршета
...
Часть 8 - Морковные шарики с сыром
Часть 9 - Закусочка-намазочка по-венгерски
Часть 10 - Нехитрая, но вкусная закуска.
Часть 11 - Корзиночки из теста для дерунов или новый взгляд на любимое блюдо
Часть 12 - Крученики с черносливом
...
Часть 23 - Грибной бисквитный торт
Часть 24 - Картофельный пирог
Часть 25 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ВАРИАЦИ НА ТЕМУ "ЛАВАШ"


Это не бродилка,а просто кнопочки

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Закусочка-намазочка по-венгерски

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка-намазочка по-венгерски

zakus (357x51, 1Kb)
Первый раз этот самый кёрёзет я попробовала в магазинном варианте и вообще не смогла понять, из чего он сделан… А сегодня я его приготовила сама, и в моeм исполнении он мне показался ещe вкуснее. В общем, приглашаю всех заглянуть ко мне в гости…желательно с пивом..:-)


Z1 (600x450, 47Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
Часть 2 - Закусочки для фуршета
...
Часть 7 - Закусочный торт
Часть 8 - Морковные шарики с сыром
Часть 9 - Закусочка-намазочка по-венгерски
Часть 10 - Нехитрая, но вкусная закуска.
Часть 11 - Корзиночки из теста для дерунов или новый взгляд на любимое блюдо
...
Часть 23 - Грибной бисквитный торт
Часть 24 - Картофельный пирог
Часть 25 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ВАРИАЦИ НА ТЕМУ "ЛАВАШ"


Лагман. Мастер-класс

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман. Мастер-класс


L7 (205x205, 17Kb)

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

баранина - 500 г
красный сладкий перец - 4 шт.
луковица - 1 шт.
головка чеснока - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 4 шт.
помидор - 3 шт.
черешок сельдерея - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
рубленные укроп и петрушка - 2 ст. л.
измельченный корень имбиря - 1 ст. л.
томатная паста - 3 ст. л.
соль, красный и черный перец

Для лапши

вода - 100 мл
яичный белок - 1 шт.
мука - 1,5 стакана
соль - по вкусу

L1 (204x204, 19Kb)1 Лук, чеснок, морковь и картофель очистить.Перцы, помидоры и сельдерей вымыть. Из перцев удалить сердцевину. Лук нарезать полукольцами, морковь, сельдерей, картофель и перцы - кубиками, помидоры - дольками, чеснок крупно порубить. Мясо вымыть и нарезать большими кусками.

L2 (205x205, 17Kb)2 В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить лук, морковь и перец, обжарить 5 мин. Добавить мясо, помидоры и сельдерей.

L3 (205x205, 12Kb)3 Влить воду так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты, приправить солью, перцем и довести до кипения. Снять пену. Положить картофель и варить на слабом огне 25 мин. За 5 мин. до готовности добавить чеснок, имбирь и томатную пасту.

L4 (205x205, 11Kb)4 Приготовить лапшу. Муку просеять, добавить соль и белок, влить воду. Замесить крутое тесто, придать ему форму колбаски.

L5 (205x205, 11Kb)5 Смазать тесто оставшимся растительным маслом, оставить на 10 мин.
Затем раскатать в тонкий пласт, сложить несколько раз и нарезать тонкими полосками.

L6 (205x205, 14Kb)6 Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, варить 10 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем обдать крутым соленым кипятком. Перед подачей разложить лапшу по глубоким тарелкам. Залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.

L7 (205x205, 17Kb)7 Суп Лагман готов.


www.supersadovnik.ru

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Холодник, свекольник, суп из свеклы
...
Часть 15 - 4 рецепта оригинальных зимних супов
Часть 16 - Суп Минестроне с пастой и овощами. Мастер-класс
Часть 17 - Лагман. Мастер-класс
Часть 18 - Рецепт вкусного рассольника.
Часть 19 - Суп-пюре без угрозы для фигуры
...
Часть 28 - Лимонный суп
Часть 29 - Необычные рецепты супов...
Часть 30 - Харчо, Азу - Все буде смачно - Выпуск 39 - 09.03.2014


Суп Минестроне с пастой и овощами. Мастер-класс

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп Минестроне с пастой и овощами. Мастер-класс


M7 (205x205, 47Kb)

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

белая сухая фасоль - 100 г
грудинка копченая - 50 г
цукини - 0,5 шт.
лук репчатый крупный - 1 шт.
морковь среднего размера - 1 шт.
помидор среднего размера - 3 шт.
картофель - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
капуста среднего размера - 100 г
черешки сельдерея - 2 шт.
паста руоте - 50 г
горошек зеленый консервированный или мороженный - 50 г
масло сливочное - 2 ст. л.
паста томатная - 1 ст. л.
базилик - 3 веточки
петрушка - 3 веточки
тертый пармезан - 4 ст. л.
соль - по вкусу


M1 (205x205, 47Kb)1 Заранее замочить фасоль на 2–3 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л свежей воды и варить 1 ч. Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Цукини и сельдерей вымыть. Цукини, лук и картофель нарезать кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить.

M2 (205x205, 49Kb)2 Грудинку нарезать кубиками и обжарить в разогретом в кастрюле сливочном масле, 5 мин. Добавить лук и чеснок, готовить 4 мин. Положить сельдерей, морковь, цукини и картофель. Готовить, помешивая, еще 5 мин.

M3 (205x205, 40Kb)3 На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, затем холодной водой. Снять с плодов кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.

M4 (205x205, 49Kb)4 Добавить фасоль вместе с отваром и томатную пасту. Довести суп до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Положить в суп горошек, варить еще 3 мин.

M5 (205x205, 48Kb)5 Капусту и зелень тщательно промыть, капусту тонко нашинковать, зелень измельчить.

M6 (205x205, 47Kb)6 Положить в кастрюлю пасту, варить 8 мин. Добавить капусту, базилик и петрушку и оставить на огне еще на 4 мин. При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать тертым пармезаном. Можно украсить свежей зеленью.

M7 (205x205, 47Kb)7 Суп Минестроне с пастой и овощами готов.



www.supersadovnik.ru

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Холодник, свекольник, суп из свеклы
...
Часть 14 - Суп Харчо. Мастер-класс
Часть 15 - 4 рецепта оригинальных зимних супов
Часть 16 - Суп Минестроне с пастой и овощами. Мастер-класс
Часть 17 - Лагман. Мастер-класс
Часть 18 - Рецепт вкусного рассольника.
...
Часть 28 - Лимонный суп
Часть 29 - Необычные рецепты супов...
Часть 30 - Харчо, Азу - Все буде смачно - Выпуск 39 - 09.03.2014


4 рецепта оригинальных зимних супов

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта оригинальных зимних супов

file36657675_11ef9456 (520x360, 52Kb)

В холодную зимнюю пору ничто так не согревает тело и душу, как суп с необычным и ярким вкусом.

Предлагаем рецепты самых интересных супов:

Читать далее...

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Холодник, свекольник, суп из свеклы
...
Часть 13 - Гороховый суп-пюре рецепт с копченостями
Часть 14 - Суп Харчо. Мастер-класс
Часть 15 - 4 рецепта оригинальных зимних супов
Часть 16 - Суп Минестроне с пастой и овощами. Мастер-класс
Часть 17 - Лагман. Мастер-класс
...
Часть 28 - Лимонный суп
Часть 29 - Необычные рецепты супов...
Часть 30 - Харчо, Азу - Все буде смачно - Выпуск 39 - 09.03.2014


Суп Харчо. Мастер-класс

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп Харчо. Мастер-класс


H7 (205x205, 48Kb)

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

говяжья грудинка - 700 г
помидор среднего размера - 200 г
лук репчатый мелкий - 3 луковицы
морковь - 2 шт.
сельдерей (корень) - 50 г
петрушка - 1 корень
длиннозерный рис - 5 ст. л.
красный острый перчик - 1 шт.
зеленый острый перчик - 1 шт.
соус ткемали - 4 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
хмели-сунели - 1 ст. л.
черный перец горошком - 0,5 ст. л.
душистый перец горошком - 0,5 ст. л.
лист лавровый - 4 шт.
лук зеленый - пучок
кинза - 2–3 веточки
петрушка - 2–3 веточки
базилик - 2–3 веточки
соль - по вкусу
толченый чеснок - 4-5 зубчиков


H1 (205x205, 49Kb)1 Приготовить бульон. Грудинку промыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену.


H2 (205x205, 48Kb)2 Корень сельдерея, корень петрушки и морковь очистить. Морковь и 1 неочищенную луковицу разрезать пополам, корень сельдерея нарезать кусками. Добавить овощи в кастрюлю и варить 1,5 ч на среднем огне. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровые листья, щепотку соли, горошины черного и душистого перца.

H3 (205x205, 47Kb)Мясо переложить в чистую кастрюлю, влить процеженный бульон.

H4 (205x205, 48Kb)4 Помидоры вымыть. Оставшийся репчатый лук очистить, у острых перчиков удалить сердцевину. Помидоры нарезать крупными кусками, лук – тонкими полукольцами, острый перчик – колечками. Добавить овощи в бульон, поставить его на огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 15 мин.

H5 (205x205, 46Kb)5 Рис хорошенько промыть в нескольких водах. Добавить в суп вместе с ткемали и хмели-сунели, готовить еще 15 мин.

H6 (205x205, 49Kb)6 Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Положить в кастрюлю зелень, чеснок и сахар. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15–20 мин.

H7 (205x205, 48Kb)7 Суп Харчо готов


www.supersadovnik.ru

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Холодник, свекольник, суп из свеклы
...
Часть 12 - Сырно-луковый суп
Часть 13 - Гороховый суп-пюре рецепт с копченостями
Часть 14 - Суп Харчо. Мастер-класс
Часть 15 - 4 рецепта оригинальных зимних супов
Часть 16 - Суп Минестроне с пастой и овощами. Мастер-класс
...
Часть 28 - Лимонный суп
Часть 29 - Необычные рецепты супов...
Часть 30 - Харчо, Азу - Все буде смачно - Выпуск 39 - 09.03.2014


Рецепт хрущёвского теста

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хрущёвского теста

X1 (400x379, 113Kb)

Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.
Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.

Ингредиенты хрущёвского теста

• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

Приготовление хрущёвского теста

Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.

Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой).

Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.

Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.

Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.

Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.

Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.

Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.

Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.

Да, еще забыла сказать, после выпечки верх пирожков смазываю кусочком сливочного масла. Укрываю их бумажными полотенцами, через 20 мин можно есть. У меня из такого количества получается 24 пирожка.

supercook.ru
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста


Поиск сообщений в killizz
Страницы: 66 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь