-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в killizz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2012
Записей: 2391
Комментариев: 14
Написано: 2486





Соленые баклажаны фаршированные морковью

Вторник, 04 Августа 2015 г. 15:34 + в цитатник
Итак, на первый рецепт «Фаршированные баклажаны на зиму» понадобится:
- 6-7 баклажанов (не слишком тонких или толстых, желательно прямых),
- 5-6 морковок (в среднем на 1 баклажан уходит 1 морковка среднего размера),
- 3-4 зубка чеснока,
- пучок петрушки или кинзы.
На рассол будут нужны:
- 2 ст.л. 9%-ного уксуса,
- 1 литр воды,
- 2 ст.л. соли.

Отобранные для заготовки баклажаны вымываются, по возможности обсушиваются, с них срезаются кончики и делается глубокий продольный надрез. Затем каждый овощ надкалывается со всех сторон вилкой. Подготовленные таким образом баклажаны отвариваются до мягкости в подсоленной воде (в 1 литре воды растворяется 1 ст.л. соли). Баклажаны во время варки всплывают, и получается, что варится лишь одна половинка, находящаяся в воде. Поэтому их следует периодически окунать в рассол ложкой или шумовкой, переворачивая. На готовность овощи можно проверить ножом: если лезвие легко входит, то они готовы; если же нет, то пусть проварятся ещё несколько минут. Но учтите, баклажаны не должны развариться в кашу, а остаться в меру упругими.

Проваренные баклажаны укладываются на любую ровную поверхность (например, на разделочную доску) надрезом в сторону; сверху на них кладется гнет и оставляется на 2 часа.

За это время готовится начинка на рецепт «Баклажаны фаршированные морковью». Морковь чистится, промывается под холодной водой и натирается на крупной терке. После этого она выкладывается на раскаленное в сковороде растительное масло и обжаривается в нём в течение 3-4 минут, помешивая. В принципе, морковь должна не зажариться, а обмякнуть, пропитавшись маслом, и при этом остаться более свежей, чем тушеной. Чеснок очищается от шелухи и мелко сечется. После чеснок смешивается с морковью, и туда же добавляется мелко рубленая зелень. Начинка солится и перемешивается.

Баклажаны, фаршированные морковью

Начинка щедро закладывается в прорезь каждого баклажана. Фаршированные овощи перевязываются ниткой (это лучше делать над противнем или миской, так как очень сильно с них будет капать сок), складываются в кастрюлю и заливаются холодным рассолом. Для рассола нужно вскипятить воду, влить в неё уксус и насыпать соль; всё перемешать и остудить. Баклажаны обязательно должны быть полностью погружены в рассол. Для этого на них ставится гнет: например, плоская тарелка, на которой располагается банка с водой.


Баклажаны, фаршированные морковью


В первые сутки фаршированные морковью баклажаны должны находится при температуре около 20-25 С, а затем они убираются на 2-3-дня в холодильник. Через указанный временной промежуток часть рассола нужно слить, а баклажаны прижать гнетом посильнее. Перед употреблением этой закуски с баклажаном необходимо снять нитки и каждый овощ порезать поперек на порционные кусочки. Но чем дольше будут стоять, кваситься баклажаны, тем вкуснее они получатся. Кстати, если готовятся баклажаны на зиму, то хранить их можно без консервации не дольше 2-3 месяцев в прохладном месте.

Баклажаны, фаршированные морковью


Для второго рецепта «Квашенные баклажаны фаршированные морковью» будут нужны практически те же продукты; отличаться будет только технология приготовления. Так, для заготовки понадобится:
- 2 кг баклажанов,
- по 0,5 кг лука и морковки,
- 1 головка чеснока,
- 1 корень сельдерея,
- пучок листьев сельдерея,
- масло растительное,
- соль.

Баклажаны, фаршированные морковью


Баклажаны – желательно ровные, небольшие и одинаковые по размеру – провариваются в течение 10 минут на медленном огне в подсоленной воде. Очень важно не переварить овощи и вовремя снять их с огня, слить воду. Проваренные баклажаны выкладываются на разделочной доске, и острым ножом в каждом делается глубокий надрез по всей длине овоща. На баклажаны ставится гнет, и они оставляются на 1-1,5 часа для стекания с них излишков влаги.

Начинка для фарширования баклажанов готовится таким образом. Репчатый лук мелко шинкуется. Очищенная морковь натирается на средней терке или же тоже измельчается ножом. Лук и морковь по отдельности слегка обжариваются в растительном масле, а затем они соединяются вместе, солятся и к ним добавляется тертый корень сельдерея (натирается небольшой кусочек). Начинка должна остыть, и только после её начиняются баклажаны.

Баклажаны, фаршированные морковью


Каждый фаршированный баклажан обвязывается листком свежего сельдерея, и они плотно укладываются в эмалированную кастрюлю для усаливания слоями, чередую их чесноком, порезанным тонкими пластинками. Баклажаны заливаются рассолом (приготовленным в расчете - на ½ стакана воды идет 1 ч.л. соли с горкой) и сверху накрываются гнетом. 

В таком виде овощи нужно оставить на 3-4 дня при комнатной температуре. А вообще время квашения зависит от размера баклажанов, температуры в помещении, количества начинки. Поэтому на третий день заготовку хорошо бы уже попробовать и если она готова, то можно перемещать её на длительное хранение в холодильник. Если же овощи не усолились, то их следует оставить ещё на сутки. На стол баклажаны квашенные фаршированные морковью подаются целыми или порезанными на удобные небольшие кусочки, присыпав их свежей зеленью.

Баклажаны, фаршированные морковью


Баклажаны фаршированные морковью на зиму можно приготовить и другими способами. Довольно распространенный и вкусный метод – баклажаны по-корейски. Или же можно сделать маринованные баклажаны на зиму с морковью. К основным ингредиентам вполне допускается добавить и иные овощи (сладкий перец, кусочки зеленых помидоров и др.), специи и пряные травы по индивидуальному усмотрению.

 

Серия сообщений "заготовки для зимовки":
Часть 1 - Салат из капусты с помидорами и болгарским перцем
Часть 2 - Соленые баклажаны фаршированные морковью
Часть 3 - Баклажанчики как грибочки
Часть 4 - 10 рецептов из баклажан
...
Часть 7 - Рецепты из баклажан
Часть 8 - Баклажаны на зиму
Часть 9 - РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ




Процитировано 1 раз

Мастер-класс по вшиванию застёжки-молнии в вязаное изделие

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetdewill [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мастер-класс по вшиванию застёжки-молнии в вязаное изделие
 

Спасибо Bobignu за МК

 


 










 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Лаваш на сковородке, или Когда дома нет хлеба...

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш на сковородке, или Когда дома нет хлеба...

Этим рецептом я пользуюсь часто, и он не раз выручал нас, когда не хочется идти за хлебом или когда срочно нужно пристроить кефир. Готовить по нему быстро и приятно,ну а кушать свежий домашний лаваш - одно удовольствие.

Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная печь. Но они так похожи!

rp147194_large (700x525, 50Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Попробуйте, готовить совсем не сложно!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста

Шнурок, тесьма, кайма крючком. Схемы, МК. Большая подборка

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнурок, тесьма, кайма крючком. Схемы, МК. Большая подборка

Широкая гусеница

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Коврики из пышных столбиков. Вязание крючком

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики из пышных столбиков. Вязание крючком

Коврик с сердечками из пышных столбиков. Вязание крючком

Коврики из пышных столбиков. Вязание крючком (10) (600x450, 225Kb)Коврики из пышных столбиков. Вязание крючком (11) (700x525, 417Kb)Коврик из пышных столбиков. Вязание крючком (1) (700x525, 329Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "вязанные вещи для дома и интерьера":
Часть 1 - Круглый коврик.(крючком)
Часть 2 - Коврик или сидушка...Интересная техника.
...
Часть 13 - Вяжем прихватки
Часть 14 - Вязаные прихватки - маленький праздник на кухне! (подборка + МК)
Часть 15 - Коврики из пышных столбиков. Вязание крючком
Часть 16 - КОВРИК - СИДУШКА "ЦВЕТОК"
Часть 17 - Плед
...
Часть 27 - Детские мочалки-рукавички
Часть 28 - мочалка крючком
Часть 29 - Корзина для рукоделия своими руками (+фото)


Красивый узор спицами 2

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор спицами 2

Читать далее...

Серия сообщений "узоры ":
Часть 1 - узоры из пышных столбиков крючком
Часть 2 - Коллекция узоров спицами!
...
Часть 13 - МОТИВЫ КРЮЧКОМ... со схемами...
Часть 14 - Узор спицами
Часть 15 - Красивый узор спицами 2
Часть 16 - Узор "Миндаль"
Часть 17 - Красивый узор крючком
...
Часть 24 - Узор спицами
Часть 25 - Миссони
Часть 26 - Разбор узора РАКУШКИ


Высокий комод из картона. Для рукодельниц - супер идея)

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий комод из картона. Для рукодельниц - супер идея)

Высокий комод из гофрокартона. Автор ElenaNikitina

Размер комода: высота - 1 метр, ширина - 40 см, глубина - 26 см. Выполнен из гофрокартона, оклеен бумагой с эффектом помятости, окрашен акрилом. Для рукодельниц - самое то) Можно сложить все свои рукодельные сокровища)

Высокий комод из гофрокартона (20) (524x700, 322Kb)Высокий комод из гофрокартона (24) (700x525, 399Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Из картона

Очарованная отдыхом...Текстильная игрушка

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очарованная отдыхом...Текстильная игрушка

3551917_harriet1 (360x480, 30Kb)3551917_harriet2 (645x479, 70Kb)

Сайт автора Jill Maas, создавшей этих кукол: http://clothdollpatterns.com/patterns4/id8.htm  и продающая свои творения очень успешно.  В оригинале 1 кукла (танцующая) имеет название  ДОРИС, 2 оставшиеся куклы делят имя на двоих  ХАРРИЕТ.  Загляните на ее сайт, очень интересные персонажи там представлены.

На наше с вами счастье, у нас есть дружественный Китай, который выкладывает выкройки в Интернет и они нам достаются совершенно бесплатно. Отдельное спасибо автору и Китаю!

 

ВЫКРОЙКА

Серия сообщений "Куклы":
Часть 1 - Очарованная отдыхом...Текстильная игрушка


Узор спицами

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения НадеждаМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

5828 (500x542, 99Kb)
Источник и схемка, жми

Серия сообщений "узоры ":
Часть 1 - узоры из пышных столбиков крючком
Часть 2 - Коллекция узоров спицами!
...
Часть 12 - Узор Ракушка крючком
Часть 13 - МОТИВЫ КРЮЧКОМ... со схемами...
Часть 14 - Узор спицами
Часть 15 - Красивый узор спицами 2
Часть 16 - Узор "Миндаль"
...
Часть 24 - Узор спицами
Часть 25 - Миссони
Часть 26 - Разбор узора РАКУШКИ


МОТИВЫ КРЮЧКОМ... со схемами...

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОТИВЫ КРЮЧКОМ... со схемами...

 

Источник

Серия сообщений "узоры ":
Часть 1 - узоры из пышных столбиков крючком
Часть 2 - Коллекция узоров спицами!
...
Часть 11 - УЗОР КРЮЧКОМ "ЦВЕТНЫЕ РАКУШКИ". МК
Часть 12 - Узор Ракушка крючком
Часть 13 - МОТИВЫ КРЮЧКОМ... со схемами...
Часть 14 - Узор спицами
Часть 15 - Красивый узор спицами 2
...
Часть 24 - Узор спицами
Часть 25 - Миссони
Часть 26 - Разбор узора РАКУШКИ


Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверены годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

соус ткемали из алычи. фото рецепт (31) (700x525, 298Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (25) (700x525, 318Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (30) (700x525, 334Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "майонезы, соусы":
Часть 1 - МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ - С ЯЙЦОМ И БЕЗ ОНОГО
Часть 2 - Майонез домашний
...
Часть 5 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 6 - Как приготовить пасту с соусом «Песто» - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 17 - 30.07.2012
Часть 7 - Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)
Часть 8 - 9 рецептов подливы к макаронам!
Часть 9 - Соусы
...
Часть 12 - Французские соусы
Часть 13 - 8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕТЧУПА
Часть 14 - Соусы на любой вкус!!!


Очень, очень вкусный торт "Ириска"

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень, очень вкусный торт "Ириска"

Иногда в обычный день хочется праздника и угощений - и почему бы не приготовить вот такой простой, но наивкуснейший тортик "Ириска" к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень нежный, сочно-"мокрый", ну с очень-очень вкусным кремом, который напоминает сливочные ириски - поэтому так и назвала. Готовится он быстро, а результат превосходит все ожидания!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)От кусочка такого торта вряд ли можно отказаться! Эх, прощай фигура!
bb07aded2a (700x466, 108Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Торт "Интрига"

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Интрига"

Необычный по своей форме и вкусу торт очень вкусный и красивый.

4979645_6wIPUC3Duns (700x492, 221Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Австрийский ореховый торт

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский ореховый торт

АВСТРИЙСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

33209-real

Рецепт этого торта увидела,вернее услышала в телепередаче Анны Олсон.К сожалению аутентичное название мне неизвестно,но на вкус торта это точно не влияет;))). Очень вкусный крем и пышный ореховый бисквит не оставят вас равнодушными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:стакан-200 мл

7 яиц комнатной температуры
1 ст.сахара
1 ст.очищенных грецких орехов
1 ст.муки
2 ч.л.разрыхлителя(не обязательно)

Крем:

2 желтка
0,5 ст.сахара
2 ст.л.кукурузного крахмала
1 ст.молока или 10%сливок
ванилин
**********
200 гр сливочного масла
2 ст.л.мёда
3 ст.л.коньяка
0,5 ст.молотых грецких орехов
0,25-0,5 ст.сахарной пудры
***********
2-3 ст.л.абрикосового джема
Украшение:
12 целых половинок грецкого ореха
1 ст.тертого или рубленного грецкого ореха
1 ч.л.какао

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

20 простых кухонных трюков

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Wes_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 простых кухонных трюков

20 простых кухонных трюков

Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от варёного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить её в ковшик с водой. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике. Как сохранить пузыри в шампанском и защитить сыр от высыхания? Как сделать вчерашний кекс снова рассыпчатым и не дать бананам потемнеть? Эти и другие тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше время и деньги — в нашей подборке 20 кухонных трюков.

Читать далее...

Серия сообщений "хитрости и уроки повара":
Часть 1 - Как очистить гранат
Часть 2 - Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?
Часть 3 - Как развести уксусную эссенцию.
Часть 4 - Проблемы на кухне - Все буде добре - Выпуск 3 - 04.07.2012
Часть 5 - 20 простых кухонных трюков
Часть 6 - Мерная таблица продуктов
Часть 7 - Мерная таблица продуктов 2


Вязаные прихватки - маленький праздник на кухне! (подборка + МК)

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные прихватки - маленький праздник на кухне! (подборка + МК)

Читать далее...

Серия сообщений "вязанные вещи для дома и интерьера":
Часть 1 - Круглый коврик.(крючком)
Часть 2 - Коврик или сидушка...Интересная техника.
...
Часть 12 - Прихватка - Варежка
Часть 13 - Вяжем прихватки
Часть 14 - Вязаные прихватки - маленький праздник на кухне! (подборка + МК)
Часть 15 - Коврики из пышных столбиков. Вязание крючком
Часть 16 - КОВРИК - СИДУШКА "ЦВЕТОК"
...
Часть 27 - Детские мочалки-рукавички
Часть 28 - мочалка крючком
Часть 29 - Корзина для рукоделия своими руками (+фото)


Вяжем прихватки

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AISUchan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)

ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. ОЧЕНЬ УДОБНО - КОМПАКТНО ИЗЛОЖЕНО !!!

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

ТЕСТО РАЗНОЕ ИЗ ОДНОКЛАССНИКОВ

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Batriana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО РАЗНОЕ ИЗ ОДНОКЛАССНИКОВ

image (1) (700x639, 138Kb)
ॐ Н А Д Е Ж Д А ╰დ╮╭დ╯
Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу с него можно сразу.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста

Подкормка растений

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка растений

Какой бы плодородной ни была земля на вашем участке, со временем растениям будет недоставать тех или иных элементов питания, они начнут испытывать голодание, что отрицательно скажется на их развитии, урожайности, вкусовых качествах плодов, ягод, корнеклубней. Вообще многие неудачи садоводов-любителей следует искать именно в небрежении к систематической подкормке растений: то малина перестала хорошо плодоносить, то смородина сбавила урожайность, то яблоки стали почему то значительно кислее и т.п.

Как определить, каких именно элементов питания не достает растениям? Опытные садоводы и огородники делают это по внешним признакам. Каким?

Азотное голодание. подкормка растенийНи стого ни с сеголистья какого-либо растения приобретают вдруг светловатый, а затем желтый цвет,начинают сохнуть. Рост растения явно задерживается. Эти признаки указывают, что в почве недостает азотосодержащих элементов. Нужна срочная подкормка, иначе резко упадет урожай текущего года и значительно меньше будет заложено плодовых почек на год следующий.

Ввиду того, что азотные удобрения более подвижны и быстро усваиваются растениями, их лучше вносить ранней весной, до начала вегетации, а летом делать азотную подкормку. Нормы обычно указываются на упаковках с удобрениями. Их следует придерживаться, так как избыток вреден: древесина осенью не успевает созреть, снижается морозостойкость растений, образуется мало цветочных почек.

Фосфорное голодание. Вы заметили, что листья не по времени года стали приобретать красновато-фиолетовый оттенок. Явный сигнал того, что растение испытывает фосфорное голодание. В этом случае, если не прийти на помощь той же яблоне, то она "одарит" плодами такого кислого вкуса, что садовод пожалеет о своем небрежении.

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ/цветы в саду
САД-ОГОРОД/Овощи

Йогурт в домашних условиях - Все буде добре - Выпуск 26 - 14.08.2012

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 16:08 + в цитатник

Как приготовить пирог «Киш» - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 26 - 14.08.2012

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 16:07 + в цитатник


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста

Косметические средства из огурцов - Все буде добре - Выпуск 25 - 13.08.2012

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 16:06 + в цитатник

Как приготовить шоко-кексы за 5 минут - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 23 - 08.08.2012

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 15:54 + в цитатник


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Домашнее сливочное мороженое - Все буде добре - Выпуск 22 - 07.08.2012

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 15:52 + в цитатник

Как приготовить маффины с черникой - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 21 - 06.08.2012

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 15:50 + в цитатник


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Запрещенные продукты при худении - Все буде добре - Выпуск 21 - 06.08.2012

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 15:50 + в цитатник

Что спасет нас от жары - Все буде добре - Выпуск 19 - 01.08.2012

Четверг, 30 Июля 2015 г. 06:03 + в цитатник
уркума - специя красоты - Все буде добре - Выпуск 18 - 31.07.2012

Серия сообщений "чистим, моем, убираем":
Часть 1 - Универсальное средство
Часть 2 - Комплект домашних чистящих средств
...
Часть 19 - Выводим пятна - Все буде добре - Выпуск 7 - 11.07.2012
Часть 20 - Возвращаем новизну старой обуви - Все буде добре - Выпуск 17 - 30.07.2012
Часть 21 - Что спасет нас от жары - Все буде добре - Выпуск 19 - 01.08.2012
Часть 22 - Как быстро навести порядок в доме
Часть 23 - Как отстирать кухонные полотенца
Часть 24 - Убираемся в доме
Часть 25 - Удаление пятен
Часть 26 - Отбеливаем белье


уркума - специя красоты - Все буде добре - Выпуск 18 - 31.07.2012

Четверг, 30 Июля 2015 г. 06:00 + в цитатник

Как приготовить дынный сорбет - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 18 - 31.07.2012

Четверг, 30 Июля 2015 г. 05:58 + в цитатник


Поиск сообщений в killizz
Страницы: 80 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь