-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Острый соус к мясу

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Острый соус к мясу

Необычайно вкусный, ароматный, острый соус к мясу готовится буквально за несколько минут. Этот соус можно подать и к готовому мясному блюду, и использовать для маринования, запекания продуктов. Очень пряно и вкусно! Из данного количества продуктов получится 250-300 грамм соуса.

Для приготовления острого соуса к мясу понадобится:
помидоры свежие - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
петрушка - 0,5 пучка;
лук зеленый - 4-5 перьев;
паста томатная - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
перец красный молотый - 1/3 ч. л.;
уксус яблочный - 2 ст. л.;
масло оливковое или любое растительное рафинированное - 3-4 ст. л.;
паприка сладкая - 1 ч. л.

Лук, помидоры, чеснок, сладкий болгарский перец, петрушку и перья зеленого лука поместить в чашу блендера.

Лук, помидоры, чеснок, сладкий болгарский перец, петрушку и перья зеленого лука поместить в чашу блендера.

Измельчить, но не до состояния пюре, а чтобы оставались мелкие кусочки.

Измельчить, но не до состояния пюре, а чтобы оставались мелкие кусочки.

В глубокую посуду влить растительное масло, добавить томатную пасту.

В глубокую посуду влить растительное масло, добавить томатную пасту.

Добавить соль, сахар, уксус и паприку. Тщательно все размешать до растворения ингредиентов.

Добавить соль, сахар, уксус и паприку. Тщательно все размешать до растворения ингредиентов.

Жидкую смесь смешать с измельченной в блендере массой, добавить красный молотый перец, еще раз перемешать. Прогреть на небольшом огне в течение 5 минут.

Жидкую смесь смешать с измельченной в блендере массой, добавить красный молотый перец, еще раз перемешать. Прогреть на небольшом огне в течение 5 минут.

Готовый необыкновенно вкусный, острый соус к мясу остудить, переложить в чистую и сухую баночку. Хранить в холодильнике и использовать по необходимости. Храниться соус в таком виде может до 1 месяца.

Готовый необыкновенно вкусный, острый соус к мясу остудить, переложить в чистую и сухую баночку. Хранить в холодильнике и использовать по необходимости. Храниться соус в таком виде может до 1 месяца.

Приятного Вам аппетита!

 

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - соусы
Часть 2 - Соус Сальса Верде
...
Часть 8 - Томатный соус
Часть 9 - Домашний майонез на вареном желтке и соус грибиш.
Часть 10 - Острый соус к мясу
Часть 11 - Соус к мясным и рыбным блюдам
Часть 12 - Соус Бешамель в микроволновке
...
Часть 32 - Ароматный укропный соус
Часть 33 - Фета с чесноком и зеленью
Часть 34 - Соус из облепихи к мясу


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку