-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Укры

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Work_of_art

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5469

Укр






Саша и Мумий Тролль

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 17:06 + в цитатник
Саше понравилась песня Лагутенко "Фантастика". Очень понравилась! Особенно там где он поёт "про не привиденье". Просит у меня еще его музык. А я сомневаюсь. "Точно ртуть алое" и прочие лишенные явного смысла словосочета-чета-четания воспринимаются слишком буквально 9-ти летним ребенком; она уже пытает меня про "что такое "бороздить?", и я захожу издалека "помнишь ты сеяла морковку? вот эта грядка, котор....и есть борозда, а поле пашут так - борозда туда, борозда сюда и так много раз, вот это и есть бороздить в прямом смысле, а в переносном" и т.д., а она "а как это "бороздить от звезд до черных дыр?" Да и чувственная тематика, и весь аллегоризм текстов не добавят конкретики Сашиному миропониманию. Единственное, что устраивает в Мумий Тролле - качественная музыка.
А как я объясню про "под кожу бы дельфинов стаю"? "вылизан весь берег не дошел до волны"? "У каждой красотки, у красотки каждой глубокая глотка и кожа влажная"? "тонешь тонешь не потонешь"? и пр. и пр. и пр. псевдоэстетский делириум. Это поэзия?
Это не поэзия, вот где поэзия:



"Предчувствиям не верю, и примет
Я не боюсь. Ни клеветы, ни яда
Я не бегу. На свете смерти нет:
Бессмертны все. Бессмертно всё. Не надо
Бояться смерти ни в семнадцать лет,
Ни в семьдесят. Есть только явь и свет,
Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете.
Мы все уже на берегу морском,
И я из тех, кто выбирает сети,
Когда идет бессмертье косяком.

II

Живите в доме - и не рухнет дом.
Я вызову любое из столетий,
Войду в него и дом построю в нем.
Вот почему со мною ваши дети
И жены ваши за одним столом,-
А стол один и прадеду и внуку:
Грядущее свершается сейчас,
И если я приподымаю руку,
Все пять лучей останутся у вас.
Я каждый день минувшего, как крепью,
Ключицами своими подпирал,
Измерил время землемерной цепью
И сквозь него прошел, как сквозь Урал.

III

Я век себе по росту подбирал.
Мы шли на юг, держали пыль над степью;
Бурьян чадил; кузнечик баловал,
Подковы трогал усом, и пророчил,
И гибелью грозил мне, как монах.
Судьбу свою к седлу я приторочил;
Я и сейчас в грядущих временах,
Как мальчик, привстаю на стременах.

Мне моего бессмертия довольно,
Чтоб кровь моя из века в век текла.
За верный угол ровного тепла
Я жизнью заплатил бы своевольно,
Когда б ее летучая игла
Меня, как нить, по свету не вела."

Арсений Тарковский. Стихи разных лет.
Москва, "Современник" 1983.

Если говорить об осознанности и глубине смысла, об эмоциональной силе и таланте стиха, то, увольте, Мумий Тролль - это отстой.
Рубрики:  Мимоходом

Метки:  

Пн

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 16:18 + в цитатник
Маршрут: Бабурка-Новослободка-Долинское-Смоляное-Марьевка-Беленькое-Червоноднепровка; оттуда - через В.Хортицу и с.Бабурка обратно в город. Всего 110 км.
Удивительно почувствовать себя потерянным среди ровных полей, над которыми самое безграничное бело-голубое апрельское небо с ослепительной точкой солнца. Горизонт приподнят над дрожащим маревом. Шум ветра. Времени нет.
Червоноднепровка - медвежий угол Запорожской области. Туда даже асфальтовой дороги нет. После Беленького асфальт тянется длинным подъемом на холм и оттуда начинается гравий, долгий-долгий покатый спуск, всё ниже, ниже, вдоль длиного живописного оврага, вот уже достигуто его сырое тенистое дно, потом еще холм поменьше - вверз и вниз - и нас встречает мертвая остановка, пара-тройка мертвых домов, гравий вкатывается на сельскую улицу разрушеную временем; вдруг - чудо! - мемориал с туевой аллеей, памятником павшим воинам, всё содержится в чистоте. Село безлюдно, вот один абориген таращится на нас не скрывая любопытства. Дальше Ч. дороги нет: прямо - берег Каховского водохранилища, направо - начинается Днепропетровская область. Тот овраг, вдоль которого мы спускались, дальше дробится, делится, ширится и образует с примкнувшими оврагами широкую пойму, по которой, уже практически на уровне воды, змеится, в апреле уже сухое, русло ручья.
В этом тупике цивилизации мы делаем привал. Самое сильное впечатление - тишина и покой. Мы минули село, кладбище, выехали за окраиину, а грунтовка повилась по склону оврага дальше, наверное это и есть путь в Высшетарасовку - медвежий угол со стороны Днепропетровской области. Но в отличие от Высшетересовки, у которой есть въезд и выезд, и из которой можно, приехав с севера, повернуть на запад вдоль берега Каховки, у Червоноднепровки только одни ворота.
Таня решает, что здесь мы и купим участок с домом. Правда, мы не нашли почтового отделения или даже магазина! но это не пугает. По окраинам Ч. встречаются также дачи горожан - их можно узнать по легкости забора и наличию решеток или металлических ставней на окнах.


Еще Марьевка, тоже на границе с Днепроп. областью. От Марьевки в зеленый квадрат показана угловатая дорога. Смотрю по карте: "лес". Едем в лес. Широкая асфальтированная улица в сторону леса становится всё уже - это разрастаются деревья и кустарники на брошеных подворьях. А лес оказался садом. Я бы сказал адом: на ум пришёл "Сталкер" и "Поворот не туда": разрушеный временем асфальт, по обе стороны которого серое безмолвие. Почти все деревья давно мертвы. Ряды, кварталы мертвых яблонь. Кое-где цветут заброшеные абрикосовые деревья и дикая груша. Я бросаю машину посреди дороги и иду пешком. Кругом одно и то же. Асфальт приводит к руинам цеха. Здесь был или автопарк, или сортировочно-заготовительный участок. Убийственно тихо... нет, вру, редкие скворцы и еще какие-то зяблики, покрикивают, удивляясь людям. Над головой всё то же белесое апрельское небо и белый шарик солнца. Шум гравия под ногами. В междурядьях сада земля покрыта мхом, деревья - лишайниками.
В самой же Марьевке - апофеоз постиндустриализации, нелепый гигантский плац с админзданием 50-х годов, украшенным колоннами и колхозной геральдикой, заброшеная двухэтажкадома быта из стекла и бетона, на четверть занятая аптекой и магазином, и над всем этим - окруженные порослью ясеней и тополей два громады пятиэтажных многоквартирных домов, точнее - кирпичных коробок с пустыми окнами. Что-то здесь затевалось, да видать не срослось... В центре села - грандиозный мемориал с огромными посеребренными головами героев, памятником головастому солдату, фигурой скорбящей матери с большой головой. Фоном для мемориала является полноценный двухэтажный, судя по архитектуре, детский сад, лишеный дверей и рам, к стенам которого вплотную приступили взрослые деревья, такие взрослые, что те дети, что ходили в него, уже имеют своих детей. Я был здесь раньше, но не уверен, и не помню, когда и с кем. Наверное с матерью и отчимом, и мать тогда еще указвала на пустой детский сад. Выходит это уже было 30-25 лет назад?
Рубрики:  Очерки и письма

Метки:  

Шизофрения

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 11:52 + в цитатник
В колонках играет - David Bowie - The Mysteries
Настроение сейчас - good

Шизофрения (др.-греч. σχίζω — «раскалываю» + φρήν — «ум, рассудок») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, для которых характерны отклонения в восприятии реальности или её отражении. Манифестация болезни, как правило, связана с появлением продуктивных симптомов (слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред или дезорганизованные речь и мышление) на фоне значительной социальной дисфункции или потери работоспособности. Первые симптомы обычно появляются в начале взрослой жизни; в целом риск заболевания, по данным исследований, составляет 0,4-0,6 %. Диагноз ставится на основании анализа жалоб пациента и его поведения. В настоящее время не существует клинически одобренного лабораторного теста на шизофрению.

Важными патогенными факторами, по предположительным данным, полученным в исследованиях, являются генетическая предрасположенность, условия жизни в раннем детстве, нейробиологические нарушения, психологические и социальные взаимодействия. Далее - много, подозрительно много текста, из которого в первую очередь стоит выделить вот это:«Шизофрении дано столь расплывчатое определение, что в действительности этот термин часто применяется почти к любому виду поведения, которое не нравится окружающим» — Томас Сас, профессор психиатрии.[167
Общество и культура

Показано, что важным препятствием к восстановлению пациентов с шизофренией является их стигматизация.[195] В большой репрезентативной выборке граждан, опрошенных в ходе исследования 1999 года в США, 12.8 % сказали, что больные шизофренией «с большой вероятностью» могут прибегнуть к насилию в отношении других, а 48.1 % посчитал, что они сделают это «с некоторой степенью вероятности». Более 74 % думало, что больные «не вполне способны» либо «не способны совсем» принимать решения относительно собственного лечения, 70.2 % сказали то же об их способности принимать финансовые решения.[196] Восприятие людей в состоянии психоза как склонных к агрессии более чем удвоилось с 1950-х годов, по данным мета анализа.[197]

В книге «Игры разума» и одноименном фильме прослеживается жизнь Джона Форбса Нэша, Нобелевского лауреата по экономике, которого поразила болезнь.

В фильме «Деврай», поставленном на языке Маратхи (с актером Атулем Кулькарни) показывается жизнь больного шизофренией. Эта лента, снятая в регионе Конкан западноиндийского штата Махараштра, демонстрирует поведение, характер и борьбу пациента, а также любимых им людей. В ней также показывается терапия этого заболевания, как медикаментозная, так и заключающася в самоотверженной и терпеливой помощи близких родственников больного.

Документальные биографии пишутся и родственниками: австралийская журналистка Анна Дивсон рассказывает в своей книге «Скажи мне, что я здесь» (англ. Tell me I'm Here) историю борьбы своего сына с шизофренией; по книге был снят фильм.

В книге «Эден-экспресс» Марк Воннегут, сын знаменитого писателя, вспоминает о своей схватке с шизофренией и последующим путём к выздоровлению.

В 2009 году на экраны вышел фильм «Солист», основанный на истории жизни виртуоза-виолончелиста Натаниеля Айерса, ставшего бездомным в результате болезни.

В книге Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» поэт Иван Бездомный попадает в психиатрическую больницу и получает диагноз «шизофрения» после того, как Воланд предсказывает смерть Берлиоза.

В романе Виктора Пелевина "Чапаев и пустота" главный герой Пётр Пустота переживает состояние, по своей симптоматике подходящее под определение шизофрении: он ведет две жизни, при чем каждая из них претендует на реальность.

Х/ф "Тайное окно" - герой Джонни Деппа - писатель, переживает раздвоение личности, о котором не догадывается и сложные взаимоотношения с субъектом своих галлюцинаций.

Х/ф "Бойцовский клуб" - главный герой проживает две своих ипостаси, при этом его Я и альтер-эго сосуществуют, сотрудничают, конфликтуют, и доходят в конфликте до кровопролитного противостояния.

Х/ф "Машинист" - главный герой под воздействием тяжкой психологической травмы впадает в избирательное забывание, переживает социальную дезадаптацию и правдоподобно общение с предметами своих галлюцинаций, которое должно ослабить ему муки совести.

Повесть Владимира Набокова "Соглядатай" - о человеке, после попытки самоубийства так и не вернулся к полноценной реальности.



Всё, кроме последних абзацев, содрано из википедии. Лучше читать прямо оттуда - рабочие ссылки, и т.п.

Любопытный симптом шизофрении - негативизм: Активный негативизм отличается тем, что больные делают все наоборот, о чем бы их ни попросили. Например, когда больного просят подать руку, он прячет ее; просят повернуться лицом — отворачивается в противоположную сторону.
При пассивном негативизме больной вовсе не выполняет просьб и требований; например, при просьбе сесть остается стоять на прежнем месте. Круто. А ведь был бы здоров - мог бы ещё и нахуй послать!
Рубрики:  Хобби

Метки:  

Паранойя

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 10:38 + в цитатник
Паранойя (др.-греч. παράνοια «безумие») — психическое расстройство; в настоящее время большинством отечественных психиатрических школ рассматривается в синдромологическом аспекте как паранойяльное симптомообразование в виде формирования систематизированного интерпретативного бреда

Симптоматика
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной Еще немного текстаНо это еще что! Вот есть зверь пострашнее - шизофрения.


Рубрики:  Хобби

Метки:  

Хохма, на жопу не натянешь, бывает же такое!

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 13:28 + в цитатник
"Так просто я бы не стал заниматься такою дрянью, как эта песенка. Что мне - делать нечего, что ли? Но она образец того, как менталитет одного народа навязывается народу с совершенно другими представлениями о нравственности. Я ПЬЮ ЗА ТЕХ, КОГО ЛЮБИТ ВОЛНА И КОМУ ПОВЕЗЁТ - это абсолютно не индоевропейский образ мыслей! И не русский - тоже. Это нечто запредельно злодейское. И эти дерьмовые слова дрянного поэтишки навязываются миллионам. Миллионы людей знают эти слова против воли - просто запомнили нечаянно и всё; они поселяются в головах у людей, как формулы, готовые к употреблению."

И прочие проявления паранойи блогера по имени "Латинист" смотри здеся Анализ творчества Макаревича. Для меня как привет из другой вселенной, из параллельного мира, обитателей которого переполняют ненависть, злоба, узколобость

В таких случаях говорят "Умная голова дураку досталась"

Без обид. Я думал, что это я больной на всю голову шизик, но ЭТО же просто клиника! Материал для докторской по патопсихологии, налетай на халяву!!!
Я раньше был у Латиниста в ПЧ за его этнографическую ориентацию и обилие материала на эту тему. Потом дошло, что он пробитый на всю голову расист с навязчивой идеей, уклоняюшийся от лечения.
Рубрики:  Мимоходом

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Апреля 2009 г. 15:01 + в цитатник
В колонках играет - Ella Fitzgerald
Интересные вещи можно увидеть в зеркале заднего вида. Особенно с утра. Кто этот мужчина, что едет сам в форде-фокусе сзади немя? Видны светлые манжеты и воротник рубашки, галстук. На безымянном пальце левой руки сверкает не то крупное кольцо, не то маленький перстень, правая рука не видна. Крупная нижняя челюсть двигает жвачку. У мужчины правильные очертания ровно поставленной головы. Губы сжаты, выражение маскулинового лица собранное, даже трудно определить возраст, такие взрослеют рано, но что-то 35-45 лет. Мы долго продвигаемся по переполненному проспекту, останавливаемся на сфетофорах, а я успеваю подумать, свежая ли у него рубашка или вчерашняя? Одевает ли он поутру перед зеркалом золотые цацки? Что при этом говорит себе? Наверняка он педантичный и аккуратный, любит дорогие бритвенные принадлежности и в своем стремлении к совершенству уже дошел до снобизма... Ага! А вот и оно: не смотря на стабильную скорость нашего пелетона и плотный трафик, он находит дыру и мотив сделать это: на время исчезает из зеркала, а потом появляется справа и вклинивается передо мной, в пространство, которое я считал безопасной дистанцией. И мы продолжаем двигаться в ряду с той же скоростью, только я немного отстаю - опять на "мою" дистанцию. Конечно! Грех не обогнать Ниву с утра! При том, что риск маневра не оправдывал выигрыша, он сделал это. Значит, сноб.
***
Две недели назад Ярослав повесил скворечник летком на запад. Пришлось перевесить его на юг. Сегодня утром на абрикосе завелась пара скворцов. Один поёт.
Рубрики:  Мимоходом

"300 спартанцев"

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 10:52 + в цитатник
Сколько помню, в этом аппендиксе двора, в этом медвежьем углу под соседским сараем была куча дров - 12 лет. Когда-то я думал, что под ними живут ежи,
Читать далее...
Рубрики:  Мимоходом

Метки:  

Вс

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 11:43 + в цитатник
Вторую половину дня Вс провели на колёсах, за городом. "Моё место" по-прежнему зеленеет, просторно и чисто. Редкий отдыхающий расстелит здесь свою газетку и откупорит банку майонеза.
Пока добирались - ехали мимо раллийной трассы, где как раз были соревнования. Трепещут на ветру флаги, машины болельщиков гробят подвеску на глиняном бездорожьи, пылят, ютятся по обочинам и оврагам. Следует заметить, что вся окрестность - место несанкционированной мусорной свалки. Проезжая дорога отгорожена от действительности бруствером из мусора; мусор вываливают в лесополосу, в поле, на дорогу. Серебристые иномарки, в изобилии блуждающие по мусорной околице выглядят сюрреалистичным недоразумением, но только не для людей, в них сидящих! Пока Таня с Сашей искренне и слезливо сокрушаются по поводу экологической обстановки и морщат носы на груды хлама, разбросанного по изумрудным весенним полянкам, мы проезжаем мимо тут и там расположившихся на пикничок компаний, престижно проводящих выходной. Они чувствуют себя вполне романтично и комфортно. Неужели только я понимаю уродливость происходящего? Я смеюсь на них в голос и не могу перестать, и мы едем дальше.
Мусора всё меньше, дорога всё уже, ветки акаций царапают краску машины, но мы едем и едем, пока не оказываемся на месте - это широкая и ровная ложбина с ручьем, ограниченная живописными склонами. Ветер с полей, поэтому шума гоночной трассы не слышно. Тихо, зелено, безлюдно, много солнца, света, много воздуха. Я останавливаюсь в самом центре. За всё время, что мы там были, никто не составил нам компанию. Один раз машина показалась было на окраине долины, но что-то ей не понравилась и она поехала обратно, в сторону мусорной свалки.
Мы набрали два мешка земли из кротовин - для цветника. Девочки ходили к желтеющим вдоль русла вербам - за веточками для хомяка. Здесь приятно гулять, никуда не торопясь, ветер в низину не проникает, тепло и спокойно.
***
Дальше ехали через Петровское, Ручаевку, Широкое. Ручаевка тоже в русле ручья. Есть места сказочные по своей простой красоте. У дороги курган, на его склонах желтеют маленькие дикие тюльпаны, дикие ирисы, горицвет. В кургане огромные свежие норы. Факс сначала боялся заходить, пятился. Потом пронюхал и зашел. Видно, что места в глубине достаточно, чтобы развернуться, ходы ведут влево и вправо. Факс пропал под землей и на какое-то мгновение все запаниковали. Жуткое чувство - стоять на гигантской, изрытой ходами, куче земли, зная что где-то под тобой твоя собака в кромешной тьме ищет дорогу наверх. Но всё обошлось. Факс, весь мокрый и грязный, уснул в машине на обратном пути.
***
Когда со стороны днепропетровской трассы подъезжали к Запорожью, Таня в сердцах сказала "Фу! Не хочу возвращаться!" и Саша сказала "Фу!"
Рубрики:  Мимоходом

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 10:17 + в цитатник
"Город грехов" - великолепная реализация жанровой эстетики. Картинка на высший балл.
Жанр - комикс+нуар. Термин «чёрный фильм» или «фильм нуар» был введён французскими критиками в 1946 для обозначения стиля, приобретшего популярность в американском кино в середине 40-х годов. Для него характерны криминальный сюжет, мрачная атмосфера циничного фатализма и пессимизма, стирание грани между героем и антигероем, относительная реалистичность действия, тёмное освещение сцен, как правило, ночных, и значительная степень женоненавистничества.
Автор сюжета для фильма - Фрэнк Миллер, американский иллюстратор, автор комиксов и кинорежиссёр, наиболее известный своими графическими новеллами, выполненными в стиле нуар. Является одним из самых известных, популярных и влиятельных авторов комиксов в мире. Самые известные работы Миллера включают комиксы «Сорвиголова» (Daredevil), «Электра» (Elektra), «Бэтмен: Тёмный Рыцарь возвращается» (Batman: The Dark Knight Returns), «Город Грехов» (Sin City), «300». Всё творческое наследие Миллера смотреть в Википедии.
Режиссеры фильма - Родригес и Тарантино.
Рубрики:  Мимоходом

Метки:  

Удивительно

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 16:23 + в цитатник
Удивительно, но фильм знаменитого, считающегося гениальным, режиссера Дэвида Линча "Внутренняя империя" собрал в прокате 4 028 293 долл. А три части комикс-экшена "Люди Икс" собрали вместе 1,2 млрд. долл.

Спрашивается : по какому кретерию определяется знаменитость и гениальность режиссёра? Выходит узкая аудитория ценителей творчества Дэвида Линча просто имеет доступ к ресурсу, с помощью которго озвучивает мнение скромного междусобойчика, объявляя его мировым.
Рубрики:  Мимоходом

Nothing's Impossible

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 14:40 + в цитатник
Виконавець: Depeche Mode
Альбом: Playing the Angel, 2005
Nothing's Impossible +100!

Звук:



Смысл:
Just give me a reason, so........... mpossible"

Взял здесь

PS: таk я учил английский

Метки:  

Смешная песня :D

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 11:50 + в цитатник
Пока не забыл. Красивая песня такая, грустная, а текст - словно стёб над чувствами. :)
"Breathe", Depeche Mode, Exister, 2001
Хочу литературный ритмический перевод.





Тексты песен | Тексты песен Depeche Mode - Текст песни Breath

А вот и история:

"Я слышал сплетни
Что далеко расходятся
Что, не секрет,
Так свойственно людям:
Они судачат о вещах,
Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Детская порнография на Mail.ru

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 10:51 + в цитатник
СКП проверит Mail.ru на детскую порнографию

В Следственный комитет при прокуратуре РФ поступило заявление с просьбой изучить содержимое интернет-портала Mail.ru на наличие "архивов детской и младенческой порнографии" в социальной сети "Мой мир@Mail.ru", - пишет газета "Ведомости". Урал паблисити монитор 08:50

Заявители просят СКП провести расследование и возбудить дело по статье 242 Уголовного кодекса. Росбалт 07:56

К заявлению в качестве доказательства приложены нотариально заверенная копия протокола осмотра сайта Mail.ru, компакт-диск с сохраненными страницами с порнографическим содержанием и журналы для аудитории в возрасте от 12 лет, рекламирующие Mail.ru, пишет издание. РИА Новости 07:41
Вице-президент Mail.ru Анна Артамонова сообщила, что нежелательный контент в портале размещали пользователи.
все цитаты сюжета

Объективности ради скажем: а где её сейчас нет, порнографии вообще, и детской порнографии в частности? Этот бизнес использует все ресурсы для продвижения своего продукта. Порно-спам ищет незащищенные лазейки, заваливает почту, асю, форумы и чаты, которые не модерируются или владельцы которых не позаботились о защите. Также объективности ради надо сказать: задача вдалельца ресурса следить за тем, чтобы его сайты были чисты от криминального содержания.
Рубрики:  Мимоходом

Метки:  

Depeche Mode 2009

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 10:43 + в цитатник
В колонках играет - Depeshe Mode
Depeche Mode записали альбом 2009 г. " Sounds Of The Universe" - "Звуки вселенной"
1 In Chains 6:46 В цепях
2 Hole To Feed 3:56 Дыра, чтобы накормить (Прорва ?)
3 Wrong 3:12 Неправильно
4 Fragile Tension 4:08 Хрупкая неловкость (?)
5 Little Soul 3:32 Маленькая душа
6 In Sympathy 4:54 В симпатии
7 Peace 4:28 Мир
8 Come Back 4:03 Вернись
9 Spacewalker 1:52 Тот, что космосом гуляет
10 Perfect 4:35 Идеально
11 Miles AwayThe Truth Is 4:13 Правда чёрт-те где!
12 Jezebel 4:43 Жизабель?
13 Corrupt 5:03 Ломать (Подкуп?)
-------------------------------------------------------
Итого : 55:25
Настроение музыки - снова надрывный смурной декаданс.
На что похоже - на их же Exis
По просьбе друга - резь записи. Там еще видео и текст песни
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Таня и Аня

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 15:39 + в цитатник
У нас сплоченный миролюбивый коллектив. Все друг дружку любят, предупредительны и доброжелательны.
Но говорить с этими двумя одновременно - напрягает и забавляет. Пожалуй это единственный случай проявления неуважения: Таня с Аней перебивают друг друга только в моем присутствии. Когда я отвечаю на реплику Ани - ко мне обращается Таня и наоборот, и так наперегонки, каждая оттягивает мое внимание на себя... перебивают спокойно и на полном морозе, глаза добрые-добрые, но что-то такое в них угадывается... У меня манера смотреть в глаза собеседнице. Выходит, что одна из них чувствует себя не у дел, третьим лишним...
С другими мужчинами подобной ситуации не возникает. Казанова сказал что ли? "Соблазнить двух женщин одновременно проще, чем каждую в отдельности"? Но мне этого не нужно. 9 апреля мне этого не нужно.
Рубрики:  Мимоходом

Метки:  

Макаки

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 13:16 + в цитатник
Таня поразительно легко идет на конфликт.
Ей ничего не стоит превратить вечернюю прогулку в препирательство. А что меня выводит из себя? Только то, что она с необъяснимой лёгкостью идет в своём упрямстве до крайней степени конфликта, когда уступка с её стороны минимальна, даже не уступка, а так....

***
- После ужина выйдем пройтись? Страшно хочется ноги размять.
- Куда?
- Куда угодно, главное - чтобы пешком. Ты, я, Саша.
- Ладно.
...
- А что, мы пойдём туда?
- Да.
- ...
- Что это значит? эта гримаса?
...
- Таня?
- Что?
- Что значила твоя гримаса, вот эта - ... ? Мы можем вернуться домой, если тебе не нравится.
- Ничего. Отстань. Идем уже...
- Но тебя что-то не устраивает? Что?
- Ничего.
- Ты скривилась... Я хочу получить ответ и я не отстану. Если тебя что-то не устраивает - скажи, мы это исправим. Так что это - ... - значило?.. Таня?
- Что?
- Ты игнорируешь мой вопрос. Ты игнорируешь меня. Я не собираюсь делать вид, будто ничего не произошло. Мы общаемся, вербально или невербально, твоя гримаса - это сигнал мне. Твоё игнорирование - тоже сигнал мне. Мой тон сейчас - это сигнал тебе о том, что я настроен серьезно...
- ОТСТАНЬ! Вот ребенок даже петь перестал!
- ...и я уже сказал, что не отстану. Я просто хочу - ребенок? - просто хочу знать, что ты хотела сказать своими искривленными губами. Что тебе вдруг не понравилось, скажи.
- Ничего.
- ЭТО НЕВЫНОСИМО! К чему твоё упрямство? Ты знаешь, что мне нужен ответ, видишь, как я реагирую, и ...
- ... там ничего нет.
- Танечка, в любую сторону, куда ни пойди, ничего нет, я это знаю. Мы живем здесь уже десять лет. Но это не значит, что мы не можем делать вечерних прогулок. У меня от работы задница уже отваливается, и домой я еду на машине. Да и у тебя такая же история, изо дня в день. Мы мало двигаемся, нам полезно пройтись пешк...
- Смотри, какие у людей грядки...

...

- Холодно. Пошли обратно.

***
Макаки социальные животные. Вся их жизнь наполнена иерархическими условностями и статусными разборками. Правят самки, самцам же часто достается от них на орехи. Иногда недовольная приставаниями кавалера самка набрасывается на него и начинает преследовать. Тогда самцы хватают на руки детенышей. Воинственный пыл самок спадает, а самцы сидят с макакачонками на руках, чтобы их не трогали.

Этот простой прием манипулирования партнером используют и люди. В качестве аргумента в споре можно привлечь ребенка "Тише! Чего раскричался! Ребенка разбудишь!" - это и есть подмена тезиса, иначе - перевод спора на другую тему с одновременным навязыванием оппоненту ложного чувства вины. Браво.

Метки:  

Хазанов, чтоже ты, Гена?

Среда, 08 Апреля 2009 г. 17:27 + в цитатник
http://natmorar.livejournal.com/36529.html?view=2600113#t2600113

Хазанов тоже согласен с утверждением "Деньги не пахнут"

Личное отношение: лучше бы он этого не делал.
Рубрики:  Мимоходом

Метки:  

Эстету на заметку.

Среда, 08 Апреля 2009 г. 16:26 + в цитатник
Рубрики:  Мимоходом

Метки:  

Саша.

Среда, 08 Апреля 2009 г. 16:02 + в цитатник
Саша в последне время стала грустная. Просыпается утром - и уже сопли жует! Не могу добиться, что это с ней. И это меня бесит, так, что контроль теряю над собой (стыдно! стыдно! стыдно!). Но сегодня взял себя в руки. поговорил мягко и выяснилось следующее: каталась у Алины на веревочной качеле, закрутилась - и зацепилась за веревки волосами, и в районе виска вырвалась целая прядь. Была кровь.. А она мне вчера сказать пыталась об этом, но я мимо ушей пропустил, стыдно опять. Бедная девочка, это её так расстроило, она спрашивает, скоро ли отрастёт, сетует, что видно, мол, и т.п.... :( Кроме этого - разговорилась Саша - Катя её "перевернула" и сверху села.. Как это так - "перевернула"? Вот так - показывает - предплечье берется на излом, выворачивается, типа айкидо, и человеку не остается ничего кроме как упасть навзничь. Я обвинил было Сашу в слабости, но как же мне её жалко! Начал рассказывать ..неважно что, сказал, что Катя так сделала, потому что считала допустимым так сделать, потому что Саша дала Кате повод думать, что с ней таким образом можно безнаказанно поступать, накрутил Сашу на счет непрощения обидчиков (Катя - обычная грубая девочка), сказал, чтобы не отворачивалась, не убегала, не плакала, дралась до последнего, пока не позовут директора школы, чтобы лично растащил; объяснил, что школьная агрессия - это среда обитания на всё оставшееся время, тренеровка перед жизнью. И выяснилось, что Катя дралась с Алиной, та крикнула, мол, подсоби, Сашка! Саша и вступилась за подругу... Никто не дружит с Сашей и Алиной. Саша - вообще хреново себя чувствует в этой школе. Вот и грустная. Я представить себе не могу - как она реагирует на драку, как принимает самостоятельное решение, как поступить в экстремальной ситуации, я знаю только, что насилие её ШОКИРУЕТ!!! Мне её оч.жалко.
Разумеется я буду говорить с учителем и родителями Кати.
На выходных к Алине пришел мальчик. Началась безотчетная ревность. Саша пришла в слезах. Мальчик обижал Сашу, а потом сказал "Если я уйду из-за тебя, Алина не обрадуется, а на тебя обидится!" Какие сволочи эти дети!
Рубрики:  Мимоходом

Метки:  

Нечто

Среда, 08 Апреля 2009 г. 11:49 + в цитатник
дом
 (490x305, 32Kb)
Рубрики:  Мимоходом

Метки:  

Поиск сообщений в Укры
Страницы: 63 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь