Свинина "По-купечески" |
Свинина "По - купечески" получается вкусной, ароматной, и тает во рту, а прослойка из овощей делает ее еще более аппетитной. Это блюдо украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
корейка - 6 кусочков
сыр твердый - 200 гр.
перец болгарский - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.ложка
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец
чеснок - 1 зубчик
Свинину промываем и слегка отбиваем кусочки.
Солим, перчим, добавляем мелко порезанную луковицу и оставляем мариноваться на 1 час в холодильник.
Подготавливаем овощи: нарезаем кубиками баклажаны, красный болгарский перец, помидор, зубчик чеснока натираем на мелкой терке.
Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности, в конце добавляем столовую ложку томатной пасты. перемешиваем.
Слегка обжариваем с двух сторон кусочки свинины на растительном масле.
Начинаем формировать наше блюдо: растилаем фольгу, на нее укладываем один кусок свинины.
На свинину укладываем овощи.
и накрываем еще одним куском свинины.
из фольги формируем как бы горшочек.
присыпаем мясо натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Наше мясо готово. Прямо в фольге переносим на тарелку, фольгу разрываем пополам и тянем с двух сторон. Кусочек таким образом не повреждается и весь сок остается на блюде.
Наше мясо "по- купечески" готово!
Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |